Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=240)
-   -   Проблемы Украины в современном мире. Часть 11 (https://nowa.cc/showthread.php?t=164435)

abib 02.06.2008 18:23

Ответ: Проблемы Украины в современном мире. Часть 11

Тимошенко и Турчинов отказались работать в Киевсовете

Цитата:

Премьер Юлия Тимошенко, первый вице-премьер Александр Турчинов и депутат Николай Томенко, которые возглавляли избирательный список БЮТ в Киевсовет, написали заявления об отказе работать в Киевсовете.

Об этом сообщил секретарь Киевской городской территориальной избирательной комиссии Юрий Лозовский, передают "Подробности".

По его информации, заявления поступили в комиссию в понедельник, 2 июня. В них говорится о добровольном отказе от депутатства без указания мотивации.
И чего, спрашивается, людям головы морочили?:quest:

Цитата:

Сообщение от Skynin (Сообщение 1700411)
Навскидку, свежий случай:
Ка́рла Бру́ни

Да, ув. Skynin, по политике Франции это заметно.

Skynin 02.06.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Заразочка (Сообщение 1700413)
Ну, у вас только шутки в ответ. Рациональность пожалуйста.

Какие шутки?
У меня ссылки просто не сохранились, а в связи с демократией списки агентов вывешены на официальных сайтах ЦРУ, МИ-5, а Ватикан периодически за своих агентов службы устраивает.

Цитата:

Сообщение от Заразочка (Сообщение 1700413)
Тем более учитывайте, что сейчас Европа это одна страна как бы. Украина не в ЕС.

То есть когда была не ЕС, других гражданок замуж не брали? Уверены? :roll:
Я уж поминать королевские традиции не буду, все ж президенты - временные главы государств.

Погуглил
Итальянка Соня Ганди пойдет?
Или я что-то пропустил, и Индия уже тоже член ЕС?

Минчанка 02.06.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Skynin (Сообщение 1700450)
Я уж поминать королевские традиции не буду

Вы ещё пещерных людей вспомните....
Цитата:

Сообщение от Skynin (Сообщение 1700450)
все ж президенты - временные главы государств.

Да, временные. Но наворотить могут столько, что Цари могут от зависти удавиться. Царь хоть всю жизнь был Главным и поэтому старался делать для страны более-менее хорошо(ведь сам в ней жил). А временщики могут и не делать. Наворотил дров и слинял в США. И что потом Народу Украины делать?

Skynin 02.06.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Заразочка (Сообщение 1700458)
Царь хоть всю жизнь был Главным и поэтому старался делать для страны более-менее хорошо

Да-а-а, как быстро учебники истории переписались то. Я в советской школе учился, о царях видать лгали в СССР сильно. Интересно, только о царях ложь гнусная в учебниках была?

szdiy 02.06.2008 19:02

domus,
Ну как же так, domus. Как можно было не вспомнить самую интересную строчку из гинма Чубинского?

Україна українцям! Геть звідси сволоту!..

Стареете, domus, стареете.:razz:
А вообще, в гимне нужно было оставлять слова про "ворогів поганих". Проблем бы меньше было.

domus 02.06.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от szdiy (Сообщение 1700504)

Сами придумали? Ваш "прокол" в том, что Чубинский ни про каких украинцев ничего не знал, следовательно, такое не мог написать. Поэт вы наш, непризнанный. :razz:

abib 02.06.2008 20:49

Цитата:

domus,
Ну как же так, domus. Как можно было не вспомнить самую интересную строчку из гинма Чубинского?

А автор этих строк оказывается нацист?:shock:
Цитата:

А вообще, в гимне нужно было оставлять слова про "ворогів поганих". Проблем бы меньше было.

У кого меньше проблем?:quest:

domus 02.06.2008 21:18

"Подарок" ФСБ РФ - СБУ.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОУН-УПА. ИЗ ДОКУМЕНТОВ НКВД-МГБ СССР. РАССЕКРЕЧЕНО В 2008 ГОДУ

Шеф, усё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! © :wow:

szdiy 02.06.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от domus (Сообщение 1700688)
Сами придумали? Ваш "прокол" в том, что Чубинский ни про каких украинцев ничего не знал, следовательно, такое не мог написать. Поэт вы наш, непризнанный.

Браво! А начинается сей стих тогда приблизительно так:
Ще не вмерла землі між Поліссям і Причорномор'ям ні слава, ні воля...
ЗЫ: Я знал, что Вы меня очень цените, но чтобы мне приписывать слова великого украинца... Польщен

docNick 02.06.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Skynin (Сообщение 1699541)
СССР обсуждается в другом разделе.

Умерьте пыл . Вы не модератор, чтобы указывать кому что писать.
Цитата:

В теме об СССР и рассказывается об истоках воровства и коррупции.

напомню о чем говорили. Об обнищании села. Конкретно - о возможности реализовать право на получение неотложной медицинской помощи. Воровство и коррупция в селах с каждым годом не уменьшаются. Вы считаете это признаком благосостояния?

Цитата:

О крепкой экономике в Украине я и не говорил.

Напомню, что эта тема как раз об Украине. Поэтому прошу далее обсуждать именно это. Желательно четко и ясно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Skynin (Сообщение 1700411)
Карла Бруни

Насколько я понял, её предыдущим занятием была вовсе не общественно-политическая деятельность. Или я что-то не досмотрел?

Может Бруни возглавляла фонд им. Бокассы? Или фонд дружбы с С. Хуссейном? Что у неё общего с К.Чумаченко кроме хромосомного набора ( да и тот с виду получше)?

Минчанка 02.06.2008 21:39

Цитата:

domus,

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1700691)
А автор этих строк оказывается нацист?

Оказывается мистер szdiy , тут профашистские высказывания делает. Значит вы получается профашистские партии и образования(ОУН-УПА) любите и поддерживаете? Это так? До чего дошла Украина. Нет у неё ничего такого, вот и приходится уже Шухевичей(смотрела вчера по телевизору про него) и подобных чуть ли не канонизировать. Дожили наши соседи. Такие как Шухевичи украинцев убивали, а теперь их Героями зовут. Совсем не иметь в голове надо ничего, что бы такое делать.
Прошу не переходить на личности. docNick

abib 04.06.2008 20:12

Тимошенко считает себя «голубем мира»
Цитата:

«Я действительно мечтаю о том, чтобы все ветви власти мирно и спокойно сосуществовали. Однако, при этом не исповедовали двойные стандарты. Сжав клюв, как на картине Пикассо, я буду держать в клюве эту оливковую ветвь мира, несмотря ни на какие шторма», — сказала Тимошенко на брифинге в Киеве сегодня после заседания Кабинета министра.
:shock:

варианты

szdiy 06.06.2008 01:27

Заразочка,
Мисс, покажите, будьте любезны те слова, которыми я "делаю профашистские высказывания" (с)? Плиииз.
Вы, сударыня, к величайшему сожалению подвержены тем же самым болезням, что и огромнейшая часть Ваших соотечественников. И тем более прискорбен тот факт, что сей недуг присутствует у подавляющего большинства думающих россиян. А имя этим диагнозам - Самообман, Самолюбование и Самоуверенность. А отсюда, ясновельможна панна, и неправильные выводы.
С чего Вы взяли, что я поддерживаю профашистские партии и образования? С чего Вы взяли, что они вообще имеют серьезную поддержку в Украине? Даже если согласиться с Вами, что ОУН-УПА - это профашистские организации, с чего Вы взяли, что они имеют массовую поддержку?
Теперь о Шухевиче. Мое личное мнение о нем и об ОУН в целом отрицательное. Но это к сути никакого отношения не имеет. То, что сейчас украинская власть пытается сделать с именем Шухевича, это не его канонизация, как Вы изволили выразиться, а неумелая, непродуманная, безобразно воплощенная попытка снять с украинцев ответственность за то, что украинцы во время второй мировой войны воевали не только с врагом, но и друг с другом. Может большинство украинцев это еще не осознали, но для нас Вторая мировая война была одновременно и Великой Отечественной, и Освободительной, и гражданской. А нашему обществу необходимо примирение. Другое дело, что вам не нужно примирение в нашем обществе. Попробуйте сделать теперь выводы, почему у Вас по телевизору говорят о каких-то там Шухевичей.
И еще одно. При всем желании Украина не в состоянии сделать всего, что нам приписывают. Мы не Россия. У нас физически не может быть такого мощного ПиАра, как у Вас. Я понимаю, что большинство судит по себе, перекладывая наш идиотизм на Ваш ПиАр. Это если бы у Вас Кремль сказал, что Шухевич - герой, он бы уже давным-давно был героем с памятниками во всех населенных пунктах. Наши политики подобного инструмента лишены. И получается, что любая инициатива власти разделяет общество практически напополам. Возможно ли подобное вообще в России?
Этим вы одновременно и сильны, и слабы. Этим мы одновременно и слабы, и сильны. Мы с вами отличаемся. И не мы с вами в этом виноваты. У вас есть великая национальная черта: вы умеете терпеть. У нас есть огромный национальный недостаток: мы терпеть не умеем. Но, к сожалению, для вас, вы терпите значительно больше, чем это нужно, и великому счастью для нас, мы нетерпеливы настолько, что нивелируется любая глупость нашей преступной, некомпетентной и дурной власти.

salamwam 06.06.2008 06:35

Уважаемый szdiy, очень интересный анализ ситуации, спасибо, вот только здесь:
Цитата:

Сообщение от szdiy (Сообщение 1703409)
И тем более прискорбен тот факт, что сей недуг присутствует у подавляющего большинства думающих россиян.

По-моему, Вы несколько заблуждаетесь, скорее, означенные Вами "диагнозы":
Цитата:

Самообман, Самолюбование и Самоуверенность.

замещают означенное Вами "качество":
Цитата:

думающих

Это, к сожалению, беда, а не вина.

Skynin 06.06.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от docNick (Сообщение 1700759)
Вы считаете это признаком благосостояния?

Как по мне, между благосостоянием и обнищанием есть принципиальная разница. Второе - это процесс, направленный от благосостояния к нищете. А благосостояние - это оценка состояния. Нестрогим антитезисом обнищания будет "увеличение благосостояния".

Как уже писал, я рассматриваю общественные процессы в Украине с начала государственности Украины. Обнищания - не вижу. Но и увеличение благосостояния значительным, явным назвать не могу.
Мало того, наблюдаю постоянные спады, и всякого рода кризисы. Добавьте к этому изменения в обществе, и получите объяснение факту, что не только конкретное село, а и конкретный городок может - обнищать.

Цитата:

Напомню, что эта тема как раз об Украине. Поэтому прошу далее обсуждать именно это.

Я давно - за. И давно призываю к этому. Поэтому не совсем понял Вашу реакцию на мое аналогичное напоминание "СССР обсуждается в другом разделе."

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Может Бруни возглавляла фонд им. Бокассы? Или фонд дружбы с С. Хуссейном? Что у неё общего с К.Чумаченко кроме хромосомного набора ( да и тот с виду получше)?

1. Речь шла о вопиющем безобразии факта - "жена президента - иностранка".
Не вижу в этом чего-то, от чего стоило бы делать круглые от ужаса глаза.
Хотя, согласен, это не нормально, количество браков между гражданами разных государств обычно ощутимо меньше количество браков между гражданами одной страны.

2. Жены видных политических деятелей действительно не поголовно участвуют в общественно-политической жизни. Но правил запрещающих, или разрешающих им такую деятельность, потому что они жены политиков, не знаю.

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.