Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=240)
-   -   Проблемы Украины в современном мире. Часть 11 (https://nowa.cc/showthread.php?t=164435)

Skynin 08.06.2008 10:44

Ответ: Проблемы Украины в современном мире. Часть 11

Цитата:

Сообщение от docNick (Сообщение 1707543)
Провести третий тур без участия этих двух одиозных фигур.

Вполне вариант.

DaCeLaXeVI 08.06.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от docNick (Сообщение 1704476)
Интересно, как влияет наличие жены американки на возможность принятия Президентом решений, не отвечающих интересам США?

Я думаю, что влияет и очень сильно - ведь все дела в политике делаются либо за обеденным столом или черезь постель. Только я не понимаю, почему она имея мужа на таком высоком политическом посту не приняла гражданство Украины и не отказалась от гражданства США? Есть же примеры в истории - например Екатерина Вторая, когда вышла замуж за императора - сразу же поменяла веру и гражданство. Это говорит только о том, что она серьезно не воспринимает работу своего мужа и не собирается надолго оставаться на Украине (вместе с мужем).

anko73 08.06.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Mon_key (Сообщение 1708614)
Я думаю, что влияет и очень сильно - ведь все дела в политике делаются либо за обеденным столом или черезь постель. Только я не понимаю, почему она имея мужа на таком высоком политическом посту не приняла гражданство Украины и не отказалась от гражданства США? Есть же примеры в истории - например Екатерина Вторая, когда вышла замуж за императора - сразу же поменяла веру и гражданство. Это говорит только о том, что она серьезно не воспринимает работу своего мужа и не собирается надолго оставаться на Украине (вместе с мужем).

Цитата:

Сообщение от Mon_key (Сообщение 1708614)

Я думаю шо у вас неверная информация по поводу гражданства жены Президента.Сейчас она гражданка УКРАИНЫ.И веру ей не надо менять поскальку она православная,или вас не устраивает ее вера?

domus 08.06.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от anko73 (Сообщение 1711030)
Я думаю шо у вас неверная информация по поводу гражданства жены Президента.Сейчас она гражданка УКРАИНЫ.И веру ей не надо менять поскальку она православная,или вас не устраивает ее вера?

Действительно, украинский паспорт у неё есть. Но, при этом, как-то неубедительно посольство США опровергло обвинения Жвании о её американском гражданстве. Писульки от посольства США на Украине в этом вопросе не котируются - только официальная бумага из Госдепа США, т.к., именно он аннулирует американское гражданство. А оттуда никакой бумаги нету о лишении Кэтрин Клер Чумаченко американского гражданства. Вот осадочек и остался - игнорирование женой президента и официальными властями Украины украинского законодательства о гражданстве (запрет двойного гражданства). Выходит, перед законом не все равны, несмотря на предвыборные лозунги на билбордах по всей стране. Да и с гражданством детишек тоже вопросы, оставшиеся без ответа. Нехорошо получается, однако.

По поводу её веры, вы ошибаетесь. Она униатка, и к Православию не имеет никакого отношения.

Цитата:

Биографическая справка.

Чумаченко Екатерина Михайловна (Kathy Clare Сhumachenko), родилась 1 сентября 1961 года в Чикаго. Вероисповедание — униатка. Закончила Чикагский (1982, финансы, международный бизнес, менеджмент общественных, неприбыльных организаций) и Джорджтаунский (1986, международная экономика) университеты.

Источник

abib 09.06.2008 22:16

Неплохой вариант.
ВР зарегистрировала законопроект о нейтральном статусе Украины
Цитата:

Данным законопроектом предусмотрено, что Украина является нейтральным государством, которое не участвует в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия, передает УНИАН.

В документе отмечается, что политика государственного нейтралитета Украины предусматривает отказ: от подписания военных обязанностей или международных договоров военного направления; от разрешения на размещение военных баз, других объединений воюющих сторон; от участия в межгосударственных объединениях, которое не совместимо с нейтралитетом; от передачи военных кораблей, оружия, боеприпасов, других военных материалов воюющим сторонам; от предоставления государственных кредитов для ведения войны; от кооперации в производстве вооружения с воюющими сторонами.

В случае принятия данного законопроекта парламентом Украины правительство должно обратиться на протяжении трех месяцев в Организацию Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и другие международные структуры, участницей которых является Украина, с сообщением о законодательном определении государственного нейтралитета Украины и предложением относительно принятия ими специальных нормативно-правовых актов о признании и гарантировании государственного нейтралитета Украины.

domus 09.06.2008 22:54

abib, тут и Саркози добавил.

Саркози создает европейскую армию и разваливает НАТО

Цитата:

Париж, Июнь 09 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Президент Франции Николя Саркози направил правительствам стран ЕС пакет предложений «по дальнейшей интеграции в военной области». Фактически речь идет о создании единой армии Евросоюза, которая будет подчиняться единому командованию, подчиняющемуся, в свою очередь, руководству ЕС, пишет РБК daily.
...
Создание евроармии станет одной из главных задач, которую Франция ставит на период своего председательства в ЕС. Что касается НАТО, то, по мнению Храмчихина, альянс будет либо официально распущен по инициативе Парижа, либо радикально урезан в своих полномочиях, пишет в заключение РБК daily.
Правильно Николя Саркози делает. Рука Москвы чувствуется. :)

docNick 10.06.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от domus (Сообщение 1714208)
Правильно Коля делает. Рука Москвы чувствуется.

Может Карла рулит? Красота - страшная сила.

MATEVI 10.06.2008 00:37

Подарит ли Украина Крымскую волость России?
Цитата:

А что, может, и в самом деле подарим Крым России? Только и всего - передать Крымскую волость, забытый Богом край. Россия же так жалобно хнычет. Мы воевали, говорит, так подавай нам ее сюда. А то мы без нее и дня не проживем. Действительно, пусть забирают себе на здоровье, государство не обеднеет. Еще лучше - сделаем Медведеву неожиданный сюрприз на день рождения. Мы ему Крымскую волость преподнесем, а он в ответ, гляди, тоже что-то интересное подбросит. Ну, например, газ по 50 долларов. И россиянам приятно, и украинцам - избавиться от лишней головной боли.
Читать
вот такая вот статья....

abib 10.06.2008 01:10

Ув. MATEVI, странная статья.

Цитата:

Таким образом, только вступление в НАТО оставляет Украине, как независимому государству, хоть какой-то шанс обезопасить себя от неадекватных территориальных аппетитов соседей и сохранить перспективу дальнейшего самостоятельного развития.
Вот новость по этой теме: УКРАИНА И ГРУЗИЯ ВНЕЗАПНО РАЗОНРАВИЛИСЬ АЛЬЯНСУ НАТО
Цитата:

Украина и Грузия пока не готовы стать членами НАТО, с таким неожиданным заявлением выступила в понедельник, 9 июня, посол США при альянсе Виктория Нуланд.
"Нет ни одного члена НАТО, который сегодня скажет, что Украина и Грузия готовы стать членами НАТО", - сказала посол.

США поддерживают присоединение двух республик к Плану действий, отметила Виктория Нуланд, так как это "обучающая программа НАТО, которая помогает странам укреплять демократию и реформы, решать те внутренние проблемы, которые имеют обе страны, с тем, чтобы они были готовы к членству в альянсе".
Как я понимаю - у людей совершенно разные представления о НАТО.

А вот это можно и прокомментировать.
Цитата:

Объективно у Украины есть только три варианта при выборе направления внешней политики:

- реинтеграция в постсоветское пространство;

- внеблоковость или нейтральность;

- интеграция в евроатлантические и европейские структуры.

Реализация первого варианта приведет к постепенному растворению всего украинского на Украине. В рамках процессов возрождения России в статусе великого государства, существованию самостоятельной Украины нет места.

Внеблоковый статус также не предоставляет Украине никаких гарантий безопасности. Держать "круговую оборону" может только внутренне сплоченная нация с крепким ресурсным, промышленным, человеческим и, особенно, военным потенциалом.
1-ый вариант маловероятен. Возможен скорее некий "союз". Какой и насколько "глубокий" - большой вопрос. Но он может быть и взаимовыгодным.
Более того - в случае образования союза (того или иного вида) только этот вариант как раз и НЕ приведет к постепенному растворению "всего украинского на Украине".
2-ой вариант наоборот ОЧЕНЬ интересен. Более того - он НЕ противоречит первому. Я лично совершенно не понимаю о какой "круговой обороне" пишет автор.:quest: У него какие-то странные представления о международных отношениях.
3-ий вариант просто нереален. Из-за многих причин. Например - вот из-за этого:
Цитата:

Вопрос в том, способен ли кто-то из власть имущих взять на себя эту тяжелую ношу, отказавшись от обычных и дорогих их сердцам дел: дерибана земли, газовых махинаций, взяточничества, застройки парков, детских и спортивных площадок и т.п.
А проблема (проблемы) у Украины действительно есть - и именно современное руководство своими действиями "раскачивает лодку".
Вместо объединения, соблюдения прав человека и формирования гражданского общества - сеет раздор, нетерпимость и радикализм.

NHunter 10.06.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1714138)

отличная идея только с ЧФ что тогда делать?:roll:

domus 10.06.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1714417)
А проблема (проблемы) у Украины действительно есть - и именно современное руководство своими действиями "раскачивает лодку".

Проблем у Украины уже почти нет. Точнее, это уже не её проблемы. Полным ходом идет демонтаж большевистского квазиобразования "Украина". Многим панам уже пора подумать, что они на допросах в ФСБ будут говорить, если не успеют вовремя "дрыснуть". Хотя Петлюре и это не помогло.

Цитата:

Сообщение от NHunter (Сообщение 1714470)
отличная идея только с ЧФ что тогда делать?

Ничего. Как был в русском Севастополе, так и будет дальше.

MATEVI 10.06.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1714417)
Ув. MATEVI, странная статья.

Ув. abib
Собственно поэтому и интересная. :roll: Хотя и написана бульварным языком и в ней много противоречий, на одно из которых Вы указали. И если мое мнение не разделяют по поводу "интересной статьи" я не обижусь :cool:

lcrane 10.06.2008 11:31

Вчера в новостях сказали, что 200 тыс. Симферопольцев подписались против Российского флота. Фиг знает. В Симфе я был недавно. Одноклассники у меня там. Как - не верю я таким цифрам. Сейчас в Симфе тысяч 400 живет? Я уезжал оттуда , когда было 330 тыс. Это было лет 20 назад

domus 10.06.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от lcrane (Сообщение 1715026)
Вчера в новостях сказали, что 200 тыс. Симферопольцев подписались против Российского флота.

Вы, очевидно, что-то не расслышали - 200 тыс. симферопольцев подписались против вывода Черноморского флота из Крыма.

На защиту русского флота встали 1 млн человек

NHunter 10.06.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от domus (Сообщение 1714775)
Ничего. Как был в русском Севастополе, так и будет дальше.

с какой радости?:ex: на кой черт он Украине нужен?

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.