![]() |
Ответ: Мифология. Египет, Рим, Индия, Греция...
Цитата:
Ритуал - основа любой религии, а в основе любой религии лежит миф. Проводы зимы, к примеру, - языческий религиозный ритуал А на чем, по-вашему, основывается шаманизм как не на мифологии? может, на научном подходе? |
Цитата:
Я Илиаде читал. Он неплохой писатель, но как исследователя я его поставил бы очень невысоко. В каком качестве его рассматриваете вы, я так и не понял. Цитата:
И разницу между цикличностью и сезонностью вы понимаете? Не подменяйте одно другим. Почему сопровождавшие войско жрецы приносили жертвы не "циклично", а только перед и после битвы? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По сезонности - хорошо славянам, у них один урожай в год. А как быть китайцам - у них-то три. Что там за цикл, знаете? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Метод - не рецепт. Почитайте введение к "Искусству программирования", Кнута он довольно доступно описывает там разницу. 2. Пользуясь методом (предварительно, естественно, овладев им) любой человек получает гарантированный результат. Применительно к сельскому хозяйству - это не рекордный результат, так как рекорд есть следствие многих причин и точное следование методу лишь одна из них. Это гарантированный средний урожай. Намного превышающий урожаи, доступные ревнителям традиционных методов. Погуглите "зеленая революция". |
Цитата:
|
А я вот посмотрел 6 серий из цикла Запретная история, по ТВ показывали - про Египет, стянул с торрентов. Загадки древнего Египта.
Наши товарищи, но не учёные, а больше как технологи, в качестве туристов осмотрели множество исторических мест. Рассуждали, как можно сделать такие вещи с точки зрения современного уровня технологий. Например - распиловка, шлифовка, фрезировка, бурение гранита. Ручным трудом там и не пахнет - следы механизации имеются в достаточном количестве. Местами выше, чем нынешний уровень техники может предложить. Как транспортировать 800-тонный монолит? Мы сейчас этого сделать не можем, нет таких подъёмников кранов. Ну и попутно затронули множество других интересных проблем - кто сделал, зачем и когда. Подсадил на фильм всех знакомых 8) Сидят, думают над фактами. |
а свою тысячелетнюю историю Византия знала и величие славы, и горечь сокрушительных поражений. Центр христианского мира, Византия сыграла огромную роль в становлении культуры многих государств и народов, вовлеченных в орбиту имперской «вселенной». В период расцвета ее влияние распространялось от Древней Руси до Африки. Византийцы умели искусно приобретать союзников даже ... www.videoroom.ru раздел документальное кино Дискавери: Византия: Утраченная империя – На пороге вечности
|
Цитата:
или еще припишут "сверхцивилизацию из Атлантиды". Не смешите мои пятки, лучше читайте умные книги. |
недавно в новостях прочитал, что ученый из англии нашел доказательство того, что на земле жизнь появилась из космоса
|
А вы почитайте школьный учебник анатомии и физиологии человека.
Читается как техническая документация. Каждый орган строго функционален. Если абстрагироваться от того, что это учебник биологии, то менеджерам проектов должно казаться, что они читают проектную документацию. |
Не знаю, может быть трижды не прав, но «СКАЗКИ И МИФЫ это для Детей, а Взрослым нужна ПРАВДА». И не просто правда, а неопровержимые факты.
|
Цитата:
Цитата:
yzimin вы это к чему? не поняла смысла. |
Цитата:
А мифология - это целостное мировоззрение, изложенное в символических образах, сложнейшая картина мира со множеством нюансов. Это надо взрослым на ночь читать, оченно способствует супротив бессонницы.:) |
Да ну, мне приятнее было бы думать, что я произошел от грязной и вонючей макаки, чем созданным какой-то сверхцивилизацией.
Тут же есть ньюанс. Произойти от сверхцивилизации и быть созданным (с какойто целью) сверхцивилизацией. Кроме того, сама сверхцивилизация откуда-то тоже произошла. От каких-нибудь грязных и вонючих псевдоголовокопытных. Вопрос не втом, то кого ты произошел, вопрос в том, кем ты являешься. |
Страшно не то, что мы произошли от макаки, ато, что некоторые возвращаються к оной. И нечего льстить себе идеей происхождения от сверхцивилизации - важнее самому постараться положить ей начало. Давайте перед сном сами себя спросим "что ты сегодня сделал??"
|
Re: Мифология. Египет, Рим, Индия, Греция...
По моему мифы можно обсуждать до посинения. ведь там все красиво и просто, а вот понять миф очень трудно, ведб там есть все и правда , и вымысел, и пророчества. так что по моему надо мифы просто читать и думать
|
Между прочим, некоторые элементы египетской мифологии можно встретить в реальной жизни. Например, миф о возрождении души и соответственно построении для ее вместилища подобающей усыпальницы на Красной площади...
|
О чем вы все говорите? МИФ - это же стиральный порошок! А если серьёзно, по-моему, существует два мира: прошлое и будущее, а настоящее - это миф... Мы скажем слово и оно уже в прошлом. Миф, так же, толкование событий далекого прошлого каждого народа по отдельности. Когда - ни будь наше реальное и действительное, для далеких потомков станет частью мифа.
|
Мифы хорошо читать :) И интересно сопоставлять.
|
Вряд ли мифы основаны на ритуалах, скорее наоборот. Миф дает формальную картину мира, а ритуал это уже метод воздействия на мир.
Разве что рассматривать ритуал как основу благосостояния священнослужителей, которые сначала придумывают ритуалы, а потом подгоняют под них мифы. Есть даже мнение, что именно рационалистическое восприятие мира приводит к возникновению мифов. Тем более, что миф от правды не всегда возможно отличить. Вот, скажем, теплородная теория была названа мифом. С ней долго боролись, и побороли. Не сразу, Карно успел на ее основе нарисовать свой цикл - принцип работы тепловых машин. А потом теплород вернулся, только его уже называют энтропией. |
ogloba-(Тем более, что миф от правды не всегда возможно отличить)-Да вся наша жизнь сплошные мифы-причем многое, то что происходит на нашей Земле и не поддается нашему пониманию превращается в мифы !
|
Цитата:
|
Да, хотелось бы услышать что-то конкретное!
|
Цитата:
|
А вот мне интересно мнение форумчан об аннунаках шумерских мифов... Как, по вашему, это всё правда?
|
Цитата:
|
Скорее, все же, дело в том, что в каждом шумерском городе был свой пантеон. А городов было немало.
Это мы сейчас их всех пересчитываем, а они в каждом городе имели ограниченный отряд :) |
в жизни каждого бывают невыдуманные ситуации, рассказывая которые, слушатель не выдержит и скажет: миф!!!! Я думаю, мифы - это вполне реально.... Только время добавило красивых гипер деталей...
|
А как вам такой миф?
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |