Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Windows 7 (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=462)
-   -   Windows 7 - обсуждение, решение проблем (https://nowa.cc/showthread.php?t=316599)

диманыыч 22.02.2011 13:35

Re: Windows 7 - обсуждение, решение проблем

Цитата:

Сообщение от Makc1968 (Сообщение 3751484)
Я их с самого начала не вижу.

Ну да? А то, что некоторые программы несовместимы с 7-кой и никакой запуск в режиме совместимости не помогает?

Makc1968 22.02.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от диманыыч (Сообщение 3752907)
некоторые программы несовместимы с 7-кой и никакой запуск в режиме совместимости не помогает

А то, что Майкрософт для этих целей подарила Windows XP Mode, ни о чём не говорит? За почти 2 года работы на 7-ке встретил одну несовместимую на 100% прогу, которая даже не устанавливалась - это какая-то навигационная прога для мореплавателей. Были проблемы с 1С, но их производитель решил. Остальное - или хлам, или держите ХР второй системой, раз уж так неймётся...

Цитата:

Сообщение от Sl_ayer (Сообщение 3751997)
Catalyst Control Center замедляет выход из режима гибернации

У меня ничего не замедляет, а логи не пишут случайно, что антивирь может того же Каталиста щупать за вымя при пробуждении компа и отсюда могут быть тормоза? Не забивайте дурным голову, если Винда нормальная, не сборка, то всё должно работать нормально, последний полный комплект Каталиста вашей битности ставьте и проблемы отпадут. Альтернатив для 7-ки, таких, чтобы железно всё было совместимо и работало - нет.

диманыыч 23.02.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Makc1968 (Сообщение 3753671)
А то, что Майкрософт для этих целей подарила Windows XP Mode, ни о чём не говорит?

А то, что Windows XP Mode поддерживается только выпусками: Профессиональная и Максимальная, ни о чём не говорит?
Как же быть тогда тем, у кого на ноутах и компах стоит предустановленная Начальная, Домашняя базовая или Домашняя расширенная?
Бежать в магазин и покупать обнову?

Makc1968 23.02.2011 10:17

диманыыч, Если есть желание, то можно всё решить, вплоть до обновления с текущей редакции на Максимальную элементарной заменой ключа, взятого с этого форума. Но если нет желания привыкать к новой ОС, "постигать новые горизонты", т.е. сидеть и дальше на привычной ХР, тогда будут кучи необоснованных или обоснованных отмазок, миллионы причин... Зачем сюда ходить и что-то доказывать? Не хотите Windows 7 - флаг в руки, барабан на шею и возглавляйте колону идущих ...
Что-то не видно последнее время тех, у кого в 7-ке проблемы с совместимостью и эти проблемы не решались бы новыми патчами как самой 7-ки, так и новыми версиями или патчами несовместимых программ или игр. На позитив не наводит такое отсутствие?
Естественно, что речь идёт исключительно о лицушных или копиях лицушных 7-ок, а не различных её сборок.

serez985 23.02.2011 22:32

всем доброе утро,день,вечер вопрос: не знаете как решить проблему???
в моём пк естественно виндовс 7 : 2 пользователя сергей с паролем(я) и гость (сестра),как сделать так чтобы папки в моём так сказать аккаунте открывались мне ,а у пользователя гость был запрещён доступ к папкам ,я пробовал через : свойства папки -безопасность,но результата 0,спасибо за внимание и помощь.

il72 24.02.2011 01:25

Подскажите как отключить автоматическую перезагрузку от обновлений, я сам хочу решать когда перегрузить комп...

Gena 24.02.2011 05:37

Цитата:

Сообщение от il72 (Сообщение 3756013)
Подскажите как отключить автоматическую перезагрузку от обновлений, я сам хочу решать когда перегрузить комп...

1.Нажать пуск – Выполнить.
2.Набрать gpedit.msc и нажать enter.
3.Выбрать “Политика локальный компьютер”.
4.Выбрать “Конфигурация компьютера”
5.Выбрать “Административные шаблоны”.
6.Выбрать “Компоненты Windows”.
7.выбрать “Windows Update” .
8.Установить “Повторный запрос для перезагрузки при запланированных установках” в режим отключен.
9.Установить “Не выполнять автоматическую перезагрузку при автоматической установке обновлений, если в системе работаю. пользователи” в режим включен.
Если англоязычный интефейс:
Или добавить в реестр reg-файл, следующего содержания:

Если хотим все вернуть обратно:

ahjylth 24.02.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от serez985 (Сообщение 3755708)
я пробовал через : свойства папки -безопасность,но результата 0

Тык п.к.м. на папке к которой требуется закрыть доступ -> Общий доступ -> Никому из пользователей.
Под своей учёткой сможете открытвать папки свободно. Под учёткой гостя открыть папку можно только введя админский пароль.

yohz 25.02.2011 17:13

У меня такая проблема, подключил дома интернет по локалке, подключаюсь по мак адресу. При попытке подключиться на работе по IP выбивает такое сообщение

и потом не могу зайти по сети ни на один сервер
Это можно как то исправить ???
Извините за неграмотность, если что-то не понятно спрашивайте.

hawkhawk 26.02.2011 19:02

Уточните, плиз: отключение обновлений для компьютера предполагает также отключение обновлений для драйверов устройств или это отдельная песня? Спасибо.

goric 26.02.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от hawkhawk (Сообщение 3761189)
отключение обновлений для компьютера предполагает также отключение обновлений для драйверов устройств или это отдельная песня?

Если имеется ввиду отключение Windows update, то да (драйвера качаются с тех же серваков MS, поэтому они слегка старше своих собратьев с оф.сайтов... зато - проверенные и сертифицированные :cool:).

serez985 26.02.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от ahjylth (Сообщение 3757277)
Тык п.к.м. на папке к которой требуется закрыть доступ -> Общий доступ -> Никому из пользователей.
Под своей учёткой сможете открытвать папки свободно. Под учёткой гостя открыть папку можно только введя админский пароль.

всё сделано как и советуете,но результата 0

ahjylth 27.02.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от serez985 (Сообщение 3761350)
такого в виндовс 7 нэт!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если левая сборка, то там много чего может не оказаться или наоборот, пришито лишнее. В оригинальной сборке всё в порядке.
Скрин
Если нажать кнопку "Продолжить, то будет запрошен пароль".

al1969 28.02.2011 10:06

Исходные данные: Windows 7 Home Basic x64 SP1 (лицензия - была предустановлена на компе).
Ждал SP1 - думал с его появлением этот глюк уйдет, но - напрасно.
В Свойствах папок - Меню "Вид" нет параметра "Всегда отображать значки, а не эскизы"
(скрин здесь)

Из-за этого (видимо) не могу просматривать эскизы фото.
Подскажите - как победить этот глюк???
Заранее благодарен

m0lekula 28.02.2011 12:08

Хомяка под руками нету, но попробуйте посмотреть здесь:

Панель управления\Система и безопасность\Система - Дополнительные параметры системы - на вкладке «Дополнительно» нажимаем кнопку «Параметры» в разделе «Быстродействие» - на вкладке «Визуальные эффекты» ищем "Отображать эскизы вместо значков"

Может в хомяке там оставили?

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.