Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=240)
-   -   Как возродим Россию?! (https://nowa.cc/showthread.php?t=156873)

KK_71 15.04.2008 22:30

Ответ: Как возродим Россию?!

Поэтому русский национальный вопрос на Северном Кавказе необходимо решать с принятия политического решения об официальном признании геноцида русского населения в Чечне и фактических этнических чисток в Ингушетии и некоторых других республиках

Распространённое в России мнение о том, будто бы все кавказцы изначально ненавидят русских, так же ошибочно. Русские старожилы в Дагестане могут немало рассказать о том, какой пиетет испытывали горцы перед “старшим братом” в 1940-е, 1950-е и 1960-е годы. Тех русских уважали. Они были в их глазах народом-победителем. Им старались подражать. Жениться на русской было престижно. Современному поколению дико будет прочесть о том, что 40-50 лет назад дагестанцы на равнине предпочитали переиначивать свои имена на русский лад. Магомед тогда представлялся всем как Миша, Кулумбег — как Коля, Абидат — как Алла и т.д. И это при их-то гордости, зачастую переходящей в чванство! Правда, тогда были другие русские. И другая эпоха.

Больше
http://www.apn.ru/publications/article19132.htm

Добавлено через 2 минуты
abib,
Завтра на работе время будет-чиркану,счас спать надо.
Кстати предлагаю в нашем междусобойчике из завсегдатаев темы обращаться на ТЫ!

domus 15.04.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от NHunter (Сообщение 1603587)
Домус оранжист это конечно главная новость дня

Я "свидомый"! Ваш теперешний лучший друг - Снеговик, так оценил меня - сознательный! Спасибо ему большое, за такую высокую оценку моих скромных способностей. :wow:

NHunter 15.04.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от domus (Сообщение 1603610)
Украинские, в смысле граждане Украины, а не то, что вы подумали. Так же, как швейцарцы, бельгийцы, австрийцы и т.д. Понятно объяснил?

А Вы тоже украинец?:roll:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от domus (Сообщение 1603631)
Я "свидомый"! Ваш теперешний лучший друг - Снеговик, так оценил меня - сознательный! Спасибо ему большое, за такую высокую оценку моих скромных способностей. :wow:

почему только Снеговик? любой человек который спокойно и нормально относится к Украине и украинцам - друг......:roll:

velfor 15.04.2008 22:50

Я не согласен с узкой трактовкой русских как этноса. Русские - это суперэтнос.
Как это для Вас не прискорбно, но нации белорусов и украинцев сложились уже в 19 веке с появлением письменных языков. Процесс становления этих наций завершен и политически оформлен. России придется с этим смириться.
Однако это не отрицает культурной нашей общности и возможности взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах.
Россия могла бы сформировать широкую общность православных славянских народов. Например, Болгария и Сербия могли бы войти в эту общность. Не нужно замыкаться в национальных границах России, это неминуемо приведет к поражению.

domus 15.04.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от NHunter (Сообщение 1603636)
А Вы тоже украинец?

Нет.

Цитата:

Сообщение от NHunter (Сообщение 1603636)
почему только Снеговик? любой человек который спокойно и нормально относится к Украине и украинцам - друг......

Спасибо, что не поставили под сомнение, что я "свидомый".

abib 15.04.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от KK_71 (Сообщение 1603614)
abib,
Завтра на работе время будет-чиркану,счас спать надо.

Хорошо.
Цитата:

Сообщение от KK_71 (Сообщение 1603614)
Кстати предлагаю в нашем междусобойчике из завсегдатаев темы обращаться на ТЫ!

Не прокатит. Есть правила форума и лучше их не нарушать. В личке - запросто.

NHunter 15.04.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от domus (Сообщение 1603677)
Нет.

нелегал значит.....

Цитата:

Сообщение от domus (Сообщение 1603677)
Спасибо, что не поставили под сомнение, что я "свидомый".

я тоже как и Вы в этом не сомневаюсь :)

domus 15.04.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от velfor (Сообщение 1603667)
Например, Болгария

Славянскость болгар под большим вопросом. Я бы не включал их в этот перечень. Болгары (протоболгары) - тюрки, а не славяне.

abib 15.04.2008 23:03

Цитата:

Я не согласен с узкой трактовкой русских как этноса. Русские - это суперэтнос.

Можно и так.
Цитата:

Как это для Вас не прискорбно, но нации белорусов и украинцев сложились уже в 19 веке с появлением письменных языков. Процесс становления этих наций завершен и политически оформлен. России придется с этим смириться.

Но не завершен процесс становления государств. Более того - хоть формально РБ и Украина независимы - на самом деле обе эти страны связаны с Россией по прежнему очень прочно.
Цитата:

Однако это не отрицает культурной нашей общности и возможности взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах.

А что, есть возможность ВЫЖИТЬ без этого самого сотрудничества?
Цитата:

Россия могла бы сформировать широкую общность православных славянских народов. Например, Болгария и Сербия могли бы войти в эту общность. Не нужно замыкаться в национальных границах России, это неминуемо приведет к поражению.

Могла бы. Осталось понять почему этого не происходит, и что нужно сделать для устранения этих причин.

NHunter 15.04.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1603699)
Можно и так.

Латинские предлог и наречие super имели те же значения, что и древнегреческое "юпэр", а вот приставка super- обозначала "через-", "пере-", "пре-", "за-", "над-" и, что очень интересно, "остаток", "излишек", "лишнее", "сверх меры" (например, superfluus - "лишний, не-необходимый", superforaneus - "бесполезный"). Интересно потому, что в отличие от нашего нынешнего "супер-", несущего в себе однозначно положительный смысл ("супердурак" - никто не говорит, "супер-" сейчас - это всегда "лучший"), латинское super- имело, как видим, и четко улавливаемый современниками негативный оттенок, так как одной из главных добродетелей римлянина было чувство меры (доведенное потом Горацием до культа равновесия, "золотой середины"), и, следовательно, все, что сверх меры, хоть недостаток, хоть переизбыток, было равно плохо.
:)

Цитата:

Но не завершен процесс становления государств. Более того - хоть формально РБ и Украина независимы - на самом деле обе эти страны связаны с Россией по прежнему очень прочно.

это естественно....дело житейское ведь ....

Цитата:

А что, есть возможность ВЫЖИТЬ без этого самого сотрудничества?

как раз "ВЫЖИТЬ" наверно можно .... а жить ..... зачем же отказываться от того что есть хорошего между нашими странами:quest:

Цитата:

Могла бы. Осталось понять почему этого не происходит, и что нужно сделать для устранения этих причин.

для этого надо поучиться у Папы Римского и католиков.... нужно делится властью в первую очередь а не подминать все под себя

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от domus (Сообщение 1603690)
Славянскость болгар под большим вопросом. Я бы не включал их в этот перечень. Болгары (протоболгары) - тюрки, а не славяне.

чистка рядов? кстати начните с себя а?

domus 15.04.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от NHunter (Сообщение 1603728)
для этого надо поучиться у Папы Римского и католиков.... нужно делится властью в первую очередь а не подминать все под себя

Папа Римский даже с Богом не хочет делиться властью, а вы говорите.

NHunter 15.04.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от domus (Сообщение 1603746)
Папа Римский даже с Богом не хочет делиться властью, а выговорите.

с богом это у них личное и интимное.....
а вот такой "грызни" как у наших святых отцов я не припомню....

abib 15.04.2008 23:50

Цитата:

Латинские предлог и наречие super имели те же значения, что и древнегреческое "юпэр", а вот приставка super- обозначала "через-", "пере-", "пре-", "за-", "над-" и, что очень интересно, "остаток", "излишек", "лишнее", "сверх меры"

Вам-то что за радость от этого? Вы же часть этого самого суперэтноса. И критикуя русских - Вы критикуете самих себя.

Цитата:

как раз "ВЫЖИТЬ" наверно можно

Вы оптимист. Как мне кажется - вопрос именно о выживании. Причем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО совместном. Порознь - быстрая в историческом масштабе гибель.

Цитата:

.... а жить ..... зачем же отказываться от того что есть хорошего между нашими странами:quest:

Вот и меня удивляет - зачем?:quest: Украина стремится в ЕС - на "забой" - какой в этом смысл?

Цитата:

Это с кем это Папа Римский властью делился? И кто здесь все под себя пытается подмять? Вам же ув. domus приводил факты того, что в строительстве России как империи принимали участие и галичане.

Цитата:

Сообщение от NHunter (Сообщение 1603768)
с богом это у них личное и интимное.....

А Вы что, жили в их "системе"?:roll: Очень сильно сомневаюсь.

domus 15.04.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от NHunter (Сообщение 1603768)

А вы объявите о создании украинской автокефальной римо-католической церкви, как сделали с православной, выберите Папу Киевского, по примеру раскольника Денисенко, захватите римо-католические храмы, и все увидите. Как в боевике.

У независимой Украины, должна быть своя, независимая церковь. Как православная, так и католическая. Правда?

NHunter 15.04.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от domus (Сообщение 1603784)
А вы объявите о создании украинской автокефальной римо-католической церкви, как сделали с православной, выбирите Папу Киевского, по примеру раскольника Денисенко, захватите римо-католические храмы, и все увидите. Как в боевике.

У независимой Украины, должна быть своя, независимая церковь. Как православная, так и католическая. Правда?

А Вам не кажется что если этого не произошло значит сумели договорится и найти компромис и решение......

а вот пример раскола православной церкви показывает обратное .....:ex:

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.