Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=240)
-   -   Как возродим Россию?! (https://nowa.cc/showthread.php?t=156873)

NHunter 16.04.2008 00:05

Ответ: Как возродим Россию?!

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1603782)
Вам-то что за радость от этого? Вы же часть этого самого суперэтноса. И критикуя русских - Вы критикуете самих себя.

я не критикую русских :)
просто эти все самонавешивания ярлыков супер-пупер мне кажутся не совсем уместными..... другое дело когда другие тебя называют так:roll:

Цитата:

Вы оптимист. Как мне кажется - вопрос именно о выживании. Причем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО совместном. Порознь - быстрая в историческом масштабе гибель.

Вот и меня удивляет - зачем?:quest: Украина стремится в ЕС - на "забой" - какой в этом смысл?

смысл ..... кстати вот Вы можете мне обьяснить почему у нас между странами столько напряженности? .... а между Украиной и Белорусью , Прибалтикой , Польшей и другими странами с кем граничит Украина ?
и тоже самое сравните для России и другими странами с кем граничит Россия.:quest:

Цитата:

Это с кем это Папа Римский властью делился? И кто здесь все под себя пытается подмять? Вам же ув. domus приводил факты того, что в строительстве России как империи принимали участие и галичане.

а они причем к расколу в православной церкви?:quest:

Цитата:

А Вы что, жили в их "системе"?:roll: Очень сильно сомневаюсь.

а обязательно нужно жить?.....

abib 16.04.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от NHunter (Сообщение 1603814)
я не критикую русских :)
просто эти все самонавешивания ярлыков супер-пупер мне кажутся не совсем уместными..... другое дело когда другие тебя называют так:roll:

Термин суперэтнос упомянул ув. velfor - белорус. Я лично на нем не настаиваю.

Цитата:

смысл ..... кстати вот Вы можете мне обьяснить почему у нас между странами столько напряженности?

А потому, что велика "цена вопроса" - жизнь или смерть нашей с Вами общей цивилизации.

Цитата:

.... а между Украиной и Белорусью , Прибалтикой , Польшей и другими странами с кем граничит Украина ?
и тоже самое сравните для России и другими странами с кем граничит Россия.:quest:

Вам с Белорусью, Прибалтикой и Польшей делить-то нечего - вот и напряженности нет.

Цитата:

а они причем к расколу в православной церкви?:quest:

К тому, что речь шла именно о совместном развитии, а Вы почему-то акцентируете на том, что кто-то кого-то пытается "подмять". Кстати, да будет Вам известно, что раскол в Церкви считается хуже ереси.

Цитата:

а обязательно нужно жить?.....

Да. Иначе впечатление будет "неполным".

NHunter 16.04.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1603837)
Термин суперэтнос упомянул ув. velfor - белорус. Я лично на нем не настаиваю.

да какая разница кто по национальности velfor я про сам термин сказал свое мнение ..... :quest:

для abib

Цитата:

К тому, что речь шла именно о совместном развитии, а Вы почему-то акцентируете на том, что кто-то кого-то пытается "подмять". Кстати, да будет Вам известно, что раскол в Церкви считается хуже ереси.

конкретно вопрос-ответ был про пример церкви:quest:

Цитата:

Да. Иначе впечатление будет "неполным".

я на полноту и не претендую ....
тогда бы я озвучивал бы не мнение а истину:)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Вам с Белорусью, Прибалтикой и Польшей делить-то нечего - вот и напряженности нет.

а нам с вами то что делить?
и что получается только Россия со всеми чтото делит:quest:

Цитата:

К тому, что речь шла именно о совместном развитии, а Вы почему-то акцентируете на том, что кто-то кого-то пытается "подмять"

в том совместном развитии что сейчас почти одна политика а не развитие:quest:

abib 16.04.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от NHunter (Сообщение 1603848)
а нам с вами то что делить?

Делить нам с Вами нечего, кроме общей судьбы и общих цепей.:)
Цитата:

и что получается только Россия со всеми чтото делит:quest:

Совсем не так. Против России после 1991 идет вялотекущая война практически по всем фронтам. Сейчас наиболее активный участок фронта - Украина.
Цитата:

в том совместном развитии что сейчас почти одна политика а не развитие:quest:

Сейчас наше совместное с Украиной развитие искуственно прервано этой самой политикой. Причем ситуация загоняется всё дальше в тупик.

NHunter 16.04.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1603863)
Совсем не так. Против России после 1991 идет вялотекущая война практически по всем фронтам. Сейчас наиболее активный участок фронта - Украина.

Вы хоть портупею снимаете когда спите?:roll:

"Между Землей и Небом - Война!
И где бы ты ни был,
Что б ты не делал -
Между Землей и Небом - Война!"
Виктор Цой

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1603863)
Сейчас наше совместное с Украиной развитие искуственно прервано этой самой политикой. Причем ситуация загоняется всё дальше в тупик.

потому что везде нужно искать компромис а не кулаки показывать....

abib 16.04.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от NHunter (Сообщение 1603877)
Вы хоть портупею снимаете когда спите?:roll:

"Между Землей и Небом - Война!
И где бы ты ни был,
Что б ты не делал -
Между Землей и Небом - Война!"
Виктор Цой

Классика.:)

Цитата:

Сообщение от NHunter (Сообщение 1603877)
потому что везде нужно искать компромис а не кулаки показывать....

Так никто кулаки и не показывает.

NHunter 16.04.2008 02:09

Вот Вам еще один вариант-мнение
О "русском национальном государстве". Бухтина.

Sunikol 16.04.2008 02:26

Цитата:

Сообщение от NHunter (Сообщение 1603985)

"...Моими предками - как и у большинства нынешнего русского населения - были казённые крестьяне, тягловая сила Империи. Когда я слышу о вековых традициях, об историческом наследии и исторической же миссии указанных социальных групп, о возрождении и правопреемственности - я рад: то, что ваши, возрожденцев, предки слупили с моих предков и про… прогуляли, скажем так… я имею полное право взыскать с вас. Как с возродившихся наследников.

То, что ваших духовных предков в процессе растранжиривания русского наследства нередко ставили к стенке, этого долга никак не отменяет. Мои, знаете ли, их стараниями тоже не в мячик на лужайке в это время играли.

Поэтому не удивляйтесь, если я ко всякому бреду про очередную империю-конфедерацию-"суверенную демократию" останусь холоден. Вы ещё прежние долги не отдали, а уже снова взаймы просите. Не подаю..."

Меня вообще "простота" наших правителей порой в изумление приводит...:) Договариваются порой до абсурда типа : "передела собственности не будет!!!" Так и хочется бухнуться на колени... уж не сам ли это Господь-бог с небес спустился...:cool:

NHunter 16.04.2008 02:41

Цитата:

Сообщение от Sunikol (Сообщение 1603990)
Меня вообще "простота" наших правителей порой в изумление приводит...:) Договариваются порой до абсурда типа : "передела собственности не будет!!!" Так и хочется бухнуться на колени... уж не сам ли это Господь-бог с небес спустился...:cool:

кстати посмотрите его ЖЖ ... есть интересные мысли:cool:

velfor 16.04.2008 08:50

Цитата:

Никакого навешивания ярлыков, термин "суперэтнос" взят у Гумилёва.
Цитата:

смысл ..... кстати вот Вы можете мне обьяснить почему у нас между странами столько напряженности? .... а между Украиной и Белорусью , Прибалтикой , Польшей и другими странами с кем граничит Украина ?

Между Украиной и Беларусью нет напряженности. Паны лижут жопу Вашингтону. С прибалтами та же история, но у них хоть ума хватает дальше слов дело не заводить.
К сожалению, в России борются два проекта: проект продажной буржуазии и национальной буржуазии. Пока продажная при власти, но её потихоньку выдавливают оттуда. Когда выдавят - отношения нормализуются.

abib 16.04.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от NHunter (Сообщение 1603985)

Поэтому не удивляйтесь, если я ко всякому бреду про очередную империю-конфедерацию-"суверенную демократию" останусь холоден. Вы ещё прежние долги не отдали, а уже снова взаймы просите. Не подаю.
Забавно, я тоже среагировал на эту цитату.:)

Г-ну Бухтину просто невдомек, что у него никто ничего не просит. Если Россия не будет сильной (империей, конфедерацией и т.п.), она будет просто "слита в унитаз" вместе вот с такими "холодными" гражданами.

Цитата:

Сообщение от velfor (Сообщение 1604280)
Между Украиной и Беларусью нет напряженности. Паны лижут жопу Вашингтону. С прибалтами та же история, но у них хоть ума хватает дальше слов дело не заводить.

:super: Метко.
Цитата:

К сожалению, в России борются два проекта: проект продажной буржуазии и национальной буржуазии. Пока продажная при власти, но её потихоньку выдавливают оттуда. Когда выдавят - отношения нормализуются.

Поскорее бы.

Добавлено через 12 минут
Ув. Sunikol, тут был предложен новый пункт в меню.
Мне кажется стоит добавить.

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1603426)
Предлагаю новый пункт.

Современные экономические угрозы
Внешние угрозы
а) Сложившиеся преобладание сырьевых товаров в российском экспорте и потеря рынков сбыта военной и машиностроительной продукции.
б) Завоевание иностранными фирмами внутреннего рынка России по основным видам товаров народного потребления, что способствует зависимости страны от импорта.
в) Приобретение иностранными фирмами российских предприятий в целях вытеснения отечественной продукции, как с внешнего, так и с внутреннего рынка.
г) Дискриминационные меры зарубежных стран во внешнеэкономических отношениях с Россией.
д) Недостатки в организации экспортного и валютного контроля.
Предлагайте…

И еще - давайте несколько изменим пункт 6.
6. Внешние угрозы России:
а) расширение блока НАТО и неадекватная политика США
б) радикальные и террористические представители ислама
в) вялотекущая экспансия Китая на Дальнем Востоке

На порядке пунктов не настаиваю

Вот и ответ на все вопросы. Потребители нефти занервничали: в России стали выкачивать меньше нефти
цитата

Анонс новой книги Андрея Паршева (интервью)

NHunter 16.04.2008 15:59

Цитата:

Лукашенко Вашингтону .....?:shock: это когда началось то?:roll:

Цитата:

а кто выдавливает? и главное где Вы там увидели борьбу ?
как по мне то все очень ЕДИНОгласно в России сейчас:quest:

Снеговик 16.04.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1604610)
И еще - давайте несколько изменим пункт 6.
6. Внешние угрозы России:
а) расширение блока НАТО и неадекватная политика США
б) радикальные и террористические представители ислама
в) вялотекущая экспансия Китая на Дальнем Востоке

Предлагаю изменить: а) Расширение блока НАТО и наступательная политика США.

Китай находится с нами на одном полюсе, и вставлять его как угрозу вместе с США не есть стратегически верно. Нужно проводить правильную миграционную и трудовую политику в этом главная проблема, соответствующий пункт уже есть. Тем более Китай наш партнёр по ШОС.

Суникол попробуйте экономические угрозы вставить внутри "Внешних угроз", т.к. они тоже внешние.

Цитата:

Сообщение от Sunikol (Сообщение 1603990)
Договариваются порой до абсурда типа : "передела собственности не будет!!!" Так и хочется бухнуться на колени...

А зачем свою собственность переделывать. :shock:

abib 16.04.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1605132)
Предлагаю изменить: а) Расширение блока НАТО и наступательная политика США.

Можно и так - это непринципиально.

Цитата:

Китай находится с нами на одном полюсе, и вставлять его как угрозу вместе с США не есть стратегически верно. Нужно проводить правильную миграционную и трудовую политику в этом главная проблема, соответствующий пункт уже есть. Тем более Китай наш партнёр по ШОС.

Тогда надо убрать Китай из существующего п. 6.

Цитата:

Суникол попробуйте экономические угрозы вставить внутри "Внешних угроз", т.к. они тоже внешние.

Согласен.

Ратибор 16.04.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от NHunter (Сообщение 1605118)
Лукашенко Вашингтону .....? это когда началось то?

Сказано же было - ПАНЫ, а Лукашенко - Батька. Так что не про него. Не притягивайте за уши слова))))

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.