Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=240)
-   -   Россия в современном мире - часть 3 (https://nowa.cc/showthread.php?t=241265)

Влад48 16.10.2009 21:22

Re: Россия в современном мире - часть 3

Цитата:

Сообщение от LOTR;272799.
1.Очень сожалею, я попробовал и пример привести, чтобы было доступнее. Очевидно я плохо объясняю... :(

2.Почему же, возьмите например Словению - у нее огромные успехи. Уровень жизни там уже почти равен средне европейскому...

О успехах экономик Тайваня, Ю. Кореи, Китая думаю не стоит и говорить.

3.Ну раз Вы знаете, зачем спрашиваете? А успех как раз в этом, что менее чем за двадцать лет полностью была создана рыночная экономика, были ликвидированы все убыточные производства и построены новые, до мирового кризиса Болгария была страной с наибольшим ростом в ЕС и с наименьшей безработицей...

4.А теперь моя очередь спрашивать. :)
Уважаемый Влад48,
Я Вам назвал несколько стран добившихся успехов в результате открытости своих экономик. Назовите мне хотя бы одну страну, которая бы добилась успех изолировав себя от мирового рынка!
И второе, раз Вы считаете, что в России невозможно развивать тяжелую индустрию, как Вы видите перспективы развития российской экономики?

1.Не плохо,а неправильно.

2.Может больше дают?А почему - не знаю.

3.Сказать нечего.Ну так и не надо.

4.Россия.Неоднократно открывалась и закрывалась.Возможно откроемся совсем,но на наших условиях.
Я так совсем не против.

ibf 16.10.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 2726910)
"На местах" воруют не меньше.

Я вообще то в данном случае больше имел ввиду необходимость контроля над властью. Как там принцип демократического централизма. Члены ВЛКСМ, хоть и бывшие, а также КПСС должны поидеи помнить. Выборность снизу до верху и отчетность сверху донизу. Как этот принцип реализовывался во времена СССР это отдельный вопрос.
Цитата:

Сообщение от Влад48 (Сообщение 2727782)
Вы можете привести успехи экономики хотя бы одной из стран,включенных в свободный рынок?Нет и никогда не сможете.
Как жили подаянием - так и будете жить.

Ну это как сказать. Смотря про какие конкретно страны Вы говорите.
Цитата:

Им открытость выгодна. Подобное выгодно не всем.

Мне кажется что нормальным странам с нормальной, честной экономикой и соблюдением прав человека открытость просто необходима.
Цитата:

Просто это нужно делать не разово, а постоянно.

Вот тут обеими руками за. Полностью согласен.
Цитата:

Ответ прост - пока всё не разворуют и пока всё, что ещё работает не развалится. По-другому у нас не бывает. Вот такой вот оптимизм-реализм.

К сожалению и тут Вы правы.:quest:

abib 16.10.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от ibf (Сообщение 2728095)
Я вообще то в данном случае больше имел ввиду необходимость контроля над властью.

Назовём это "обратной связью". Её по факту - нет, увы.

Цитата:

Мне кажется что нормальным странам с нормальной, честной экономикой и соблюдением прав человека открытость просто необходима.

Да это-то тут причём? Давайте лучше поговорим о соблюдении таможенных, экологических и санитарных норм. Открытость открытостью, но в каждой стране есть ещё и внутреннее законодательство, регламентирующее деятельность.

Цитата:

Вот тут обеими руками за. Полностью согласен.

Да кто уж тут будет против.

Цитата:

К сожалению и тут Вы правы.

Так было уже сколько раз.

ibf 16.10.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 2728179)
Давайте лучше поговорим о соблюдении таможенных, экологических и санитарных норм. Открытость открытостью, но в каждой стране есть ещё и внутреннее законодательство, регламентирующее деятельность.

Так соответсвие внутреннего законодательства междунународным норам и правилам (разумеется в разумных пределах, то есть когда это соответствует местным условиям и не ущемляет интересы дугих участников рынка) это разве не открытость?

Влад48 16.10.2009 23:00

Цитата:

Я

1.Ну это как сказать. Смотря про какие конкретно страны Вы говорите.

2.Мне кажется что нормальным странам с нормальной, честной экономикой и соблюдением прав человека открытость просто необходима.

.:quest:

1.какие не возьмите.

2.насчет честности.При изучении экономик, бросается в глаза странность.
Нормальные,честные экономики возникают там.где им разрешают быть таковыми.

abib 16.10.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от ibf (Сообщение 2728259)
Так соответсвие внутреннего законодательства междунународным норам и правилам (разумеется в разумных пределах, то есть когда это соответствует местным условиям и не ущемляет интересы дугих участников рынка) это разве не открытость?

Возможно и открытость. Вот только в чём загвоздка - все хотят получить доступ к чужим ресурсам или к чужому рынку. И при этом свои ресурсы и свой рынок защитить. Вот, например, может какая-нибудь украинская компания получить право на разработку месторождения нефти, например, в США или Мексике?

Цитата:

Сообщение от Влад48 (Сообщение 2728273)
насчет честности.При изучении экономик, бросается в глаза странность.
Нормальные,честные экономики возникают там.где им разрешают быть таковыми.

Ядерная бомба падает точно в эпицентр. Это давно всем известно. :)

ibf 16.10.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 2728274)
Вот, например, может какая-нибудь украинская компания получить право на разработку месторождения нефти, например, в США или Мексике?

Насколько я знаю сами США свои месторождения не разрабатывают.
А в России? Может?
Я точно не помню, в какой стране, но вроде в Египте уже получила и начала разработку.

LOTR 16.10.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 2728274)
Вот, например, может какая-нибудь украинская компания получить право на разработку месторождения нефти, например, в США или Мексике?

Не уверен на 100%, но если мне не изменяет память, мне попадались котировки акций нефтедобывающих компаний в США. Украинская компания может купить акции такой компании и таким образом у нее будет право на разработку месторождения (точнее право есть у компани, акции которой были куплены).

Влад48 16.10.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от ibf (Сообщение 2728284)
А в России? Может?
Я точно не помню, в какой стране, но вроде в Египте уже получила и начала разработку.

Поскольку Вы человек мыслящий,то думайте Сами почему и для кого были отданы месторождения.

abib 16.10.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от LOTR (Сообщение 2728285)
Украинская компания может купить акции такой компании и таким образом у нее будет право на разработку месторождения (точнее право есть у компани, акции которой были куплены).

Ничего не решающие миноритарные акции. Будет право, в случае получения прибыли - получить дивиденды. И только.

Цитата:

Ну что Вы - разрабатывают. Много импортируют, но есть и своя добыча. Многие скважины законсервированы.

Цитата:

А в России? Может?

Да кто же даст?
Цитата:

Ну правильно - "в обмен на бусы для аборигенов". В "цивилизованную страну" - никто не пустит. Ни на рынок (разве что - для торговли телом), ни к ресурсам.

ibf 16.10.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 2728300)
Да кто же даст?

Так отож. А с какой стати тогда Украина должна давать доступ к своему газопроводу?
Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 2728300)
Ни на рынок (разве что - для торговли телом), ни к ресурсам.

Вот тут не совсем согласен. Рыночные отношения предполагают своботный доступ на рынок.
Россия кстати не так уж давно радостно заявила о выкупе права на доступ к своим ресурсам. Правда сейчас поступают сведения что такое право приобрел Китай. Точно не скажу, пороюсь тогда уточню. Но такие сведения проскакивали.
Но факт что Россия сейчас не в состоянии освоить все свои природные ресурсы. Что в общем то с моей точки зрения вовсе даже не плохо, есть запас на будующее. Важно только устоять перед сооблазном продать право на эти ресурсы. Как убежденный пацифист и сторонник всеобщего блага (как это не утопично звучит) я искренне желаю России устоять перед таким соблазном.
Пусть все будет хорошо не только в Украине но и в России. Счастья здоровья и успехов всем честным россиянам (украинцам тоже) Хотелось бы чтобы российские пользователи повторили мое пожелания с точностью до наоборот, то есть пусть все будет хорошо не только в России но и в Украине.

Влад48 17.10.2009 04:17

Цитата:

Сообщение от Mr_Brown (Сообщение 2726877)
Очень абстрактно. Давно уже есть возможность не прозябать на вокзалах. Про крысятину в колбасе вы и того загнули.

Российские Жд и российские же граждане это вообще боль сердца моего.

Никогда не переставал удивляться тупизне отечественных граждан. Для ускорения процедуры покупки билетов на ЖД вокзале, рядом с кассами поставили два справочных терминала, где можно заранее посмотреть марштруты, расписания, наличие мест, цены и пр. Казалось бы вот оно счастье, смотришь нужное по терминалу, топаешь в кассу где четко и ясно называешь нужный поезд и даты.

Но орды отечественных дебилов все равно толпятся у кассы, чтобы тратить кучу времени на распросы кассиров "Как бы мне через неделю из Урюпинска в Мухосранск доехать с пересадкой в Москве". Такому дебилу просто или лень (или тупость не позволяет) посмотреть аранее маршрут в терминале. Другие же граждане вынуждены стоять и таких дебилов ждать, пока они не наговоряться с кассиром о маршруте.

Ну да ладно, это я отвлекся.

Вопрос не в том близок тадепут к народу илил нет, а в отвественности за свои действия. Схема "больше власть больше отвествнность" в России не работает вообще. При том не работает настолько, что при наличии определнного уровня власти отвественность прекращаестя в принципе. Вот это хреново и это надо менять, но здесь поможет только очередной 37-й год.

Ну не нужно так опускать свой народ.
Мой сосед по деревне дед-Вова.Хронический алкоголик,добрейшей души человек.Знал только картошку,курей и скотину.И советовал мне как лучше сажать картошку.
Когда он умер,к нему пришла вся деревня,проститься.
Хотел бы я,чтобы меня так поминали.

saasam 17.10.2009 13:12

http://s40.radikal.ru/i088/0910/46/fbc168548fec.jpg
Все по науке.......

Влад48 17.10.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от saasam (Сообщение 2729172)

Умный,оченно умный, до о...ния умный.Завидую

Что -нибудь сделали?Конешно нет,ведь Вы запрограммированы на ху...ту.

saasam 17.10.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Влад48 (Сообщение 2729389)
Умный,оченно умный, до о...ния умный.Завидую
Что -нибудь сделал?Конешно нет,ведь ты запрограммирован на ху...ту.

Я посягнул на самое святое, что у Вас есть?
Мужайтесь: "Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора." Успехов и удачи Вам, коллега..........

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.