![]() |
|
Ответ: IV к. - Душа православная
Цитата:
Цитата:
Цитата:
елементарным здравомыслием и общепринятыми понятими? "Мир меня ловил и не поймал" - конешно Сковорода не святой отец, а так бомжик украинский и может не авторитет, для вас Ну так, Давайте посмотрим что пишут апостолы(они уж должны буть длаы вас авторитетом?): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако, думаю, Вы согласитесь, что в Библии многие термины имеют разное значение в зависимости от контекста, например, "душа". То же и со словом "мир". Если бы мир воспринимался одинаково и всем миром действительно завладел сатана, тогда мы должны были бы возненавидеть весь мир, включая всех людей, как сказано Цитата:
Цитата:
Ответ, думаю, кроется в словах Христа, разъясняющих притчу о пшенице и плевелах Цитата:
Но и каждая наша душа - поле, на котором среди семени пшеницы произрастают плевелы. Заглушат плевелы пшеницу, и - погибель. А отсюда повод поразмыслить. Если мы хотим помочь человеку, то как должны поступать? Искать в нем семена пшеницы и помогать им взрасти, или обращать внимание только на плевелы, приведя его к мысли, что добрых семян в нем и нет? Более подробнее на тему: "Кто управляет миром" я нашел ответ священника Афанасия Гумерова |
Цитата:
И пройдитесь по православным сайтам в интернете вы найдете массу всевозможных пониманий и разъяснений. Которых придерживаются огромное количество верующих. |
Духовный(в христианском единодушии - едимыми усты и единым сердцем) диалог как всегда не состоялся, и мы опустились на уровень цитатных баталий. а жаль.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в православии ответ один: Человеку ЕТО НЕВОЗМОЖНО. но только Богу. этим то и отличается Истинное Христианство(православие) от обманок - возможностю находится в Богообщении. Ненавидить и любить одновременно. Цитата:
а придча о реалном мире, иначе вы выставлаыете Бога, плохим хазяином - "приходи кто хочеш, бери что хочеш". Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Ответ: Re: Душа православная
Цитата:
Ваше отношение к 1020-летию крещения Руси?! Ваше отношение к Стамбульскому Патриарху? Или, как там у уважаемого Живого насчет кобылы? Круто?! Или скучно?! |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос по крещению Руси не совсем понятен. Что именно Вас интересует? У любого события есть две составляющие - имеющие отношение к вечности, т.е. духовные, и мирские, как их любит называть уважаемый Живой - политические. Если на событии кто-то строит политику - сие не для верующих, скорее, против. А по патриарху Вы видимо имеете в виду то, что его держит американская рука? Сказано, что по-делам их вы узнаете их. Если он будет поддерживать раскольников и прочих, и вносить элементы раскола в единство Вселенского Православия, то мое отношение - крайне отрицательное, ибо то, что рассоединяет - не от Бога. |
Цитата:
А этот дух изгоняется постом и молитвою, а насильно мил не будеш или вы за то что всех постится и молится из под палки заставить? Цитата:
|
Цитата:
Mens sano in corpore sano. :) Добавлено через 1 час 50 минут Хочу рекомендоват однују книгу отца тадеја: Какие твое мисли, такаја ест твоја жизњ. Очењ хорошаја книга. :) |
Смотрю сейчас трансляцию торжественной службы с Вселенским Патриархом Варфоломеем. Очень красиво! Греческий хор просто супер! Интересно, почему вершину Патриаршего жезла венчают две драконьи головы?
Во время службы над Храмом Святой Софии возникла радуга очень странной формы! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. http://www.risu.org.ua/ukr/news/article;23630 Добавлено через 1 час 37 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://orthodoxy.org.ua/ru/dopovidi_.../26/17698.html Таким образом, все узнаем после визита Вселенского Патриарха. |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |
|