Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=240)
-   -   Россия в современном мире - часть 3 (https://nowa.cc/showthread.php?t=241265)

ibf 22.10.2009 00:38

Re: Россия в современном мире - часть 3

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 2739428)
Важно не с чего собирать налоги, а как их (на что) тратить.

Нынешнее руководство хорошо знает, что налоги нужно собирать со всех кроме них. А тратить на себя, остальным что останется.

warboar 22.10.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от ОлесяСвет (Сообщение 2738649)
А чё тут не ТАК? Мой батя кооператив организовал аж в 1987 году.

Насчет "аж в 1987-го года"... "аж в 1987-й" год, барышня - это самое начало послаблений в экономической политике СССР. До этого за эти самые кооперативы и пр. частное предпринимательство - сажали.

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 2739147)
Я бы (до кучи) ещё бы предложил и налоги на кошечек, собачек, рыбок и прочее.

"А еще - воодушевился Агабек - надо было бы ввести подать на слезы! Новая подать вызвала бы новые слезы, а новые слезы - новую подать!" (c) В. Соловьев, "Ходжа Насреддин" :hehe:

Влад48 22.10.2009 07:07

Цитата:

Сообщение от Mr_Brown (Сообщение 2737198)
.

Километр различных НИИ и прочих заведений где люди ежедневно зарабатывали интеллектуальным трудом.

Какой эпохи? 80-х? Не надо выдавать проблены одного десятилетия за проблемы всей страны в течение всей ее жизни.

Да. система должна была пойти по китайскому пути. Но не в плане частной инициативы (она в СССР всю дорогу была разрешена), а в жесткости при создании своего ГКЧП. Китайцы в свое время не постеснялись расстрелять свои аналоги ельцинской компании.

http://news.rambler.ru/Russia/r/4001423/

В Люблино начали всплывать «резиновые» квартиры
Вести.Ру 13 октября 20:33
В Люблинском районе столицы в квартиры к москвичам*— тайно и без разрешения хозяев*— прописывают приезжих из Китая. И не по одному, а целыми компаниями. Сами гости на жилплощадь не претендуют. Пока. Кому же тогда это выгодно? Отставной военный лётчик Александр Давтян никогда не верил в мистику. До тех пор, пока у него самовольно не поселился невидимый иностранец.

К чему я это?Сегодня мой друг,бывший погранец дед-Витя сообщил мне новость,которая потрясла меня до глубины души.
Новость то он сообщал про Люберцы,но,просчитав все я остановился на Люблино.
Итак Люблино.Жителям Люблино предложено переехать на жилье в Щербинку,где им будут предоставлены квартиры со всеми удобствами.
На их место собираются заселить 800.000 китайцев.
Жители города написали письмо Путину приехали мордатые дяди в сопровождении ОМОНа(по другому с народом говорить не могут),пообщались.Люблино отстояли.
Дед-Витя,ну погранец,башка варит опасается и всерьез,что подобную
акцию попробуют провести с районом Гольяново.

Предпосылки вроде есть:старые ветхие 5 хрущобы,предприятия,которые уже давно работают на самоуничтожение.

О депортации москвичей никто,пока,не говорит.

Mr_Brown 22.10.2009 07:20

Цитата:

Сообщение от ibf (Сообщение 2738358)
Это даже не смешно ибо противоречит самому духу государства строящего типа коммунизм

Смешно когда люди рассуждают о "духе коммунизма СССР" даже не зная что означает этот дух.
Цитата:

Сообщение от warboar (Сообщение 2739469)
До этого за эти самые кооперативы и пр. частное предпринимательство - сажали.

За кооперативы в СССР никогда не сажали. Еще раз говорю - кооперативы были в каждый период существования СССР. И не надо путать спекуляцию и частное предпринимательство. В СССР вы могли испечь пирожки и продать их на рынке - это частное предпринимательство, но вот купить пирожки у выпекающих их бабушек и перепродать с выгодой для себя вы не могли - это спекуляция.

LOTR 22.10.2009 07:26

Цитата:

Сообщение от Maki (Сообщение 2739155)
2. На наличие домашнего животного с налогооблагаемой базой от хвоста.

Не получится - опять налоги укрывать будут - на разведение кроликов перейдут... :)

Влад48 22.10.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от warboar (Сообщение 2739469)
Насчет "аж в 1987-го года"... "аж в 1987-й" год, барышня - это самое начало послаблений в экономической политике СССР. До этого за эти самые кооперативы и пр. частное предпринимательство - сажали.

:

На севере существовали артели по добыче золота очень давно.Позднее,в 80-90 гг. они переключились на строительство дорог.За слова отвечаю,т.к. один из глапвных специалистов - мой сокурсник.

denAccess 22.10.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Mr_Brown (Сообщение 2739625)
За кооперативы в СССР никогда не сажали. Еще раз говорю - кооперативы были в каждый период существования СССР. И не надо путать спекуляцию и частное предпринимательство. В СССР вы могли испечь пирожки и продать их на рынке - это частное предпринимательство, но вот купить пирожки у выпекающих их бабушек и перепродать с выгодой для себя вы не могли - это спекуляция.

А лечение/протезирование зубов - это спекуляция или частная инициатива? Или может кто-нибудь мог заниматься частным извозом - выпуская на маршрут свои автобусы? или была возможность пойти в частный ресторан/кафе?
Может частное производство автомобилей? или самолетов?
А может частная автостоянка? или частный рыболовецкий сейнер?
Все это разрешили только со второй половины 80-х и позже. До этого - не было .. инициатива была строго ограничена - и признавалась там, где не было противоречий с принципами социалистического государства(бесплатная медицина, образование и т.д.), а так же там, где силы государства было не выгодно применять (на моей памяти - строительство, отделка небольших объектов, производство несложных ТНП, фастфуд и т.д. и то в 80-е).

karatv 22.10.2009 20:29

Цитата:

Сажали,
и называли их цеховики.
А кооперативы, конечно, были,
но только те, которые создавало само государство,
к примеру, потреб кооперация.
остальные были вне закона.
А бабушка никак на кооператив не тянет по определению.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Смешно когда люди рассуждают о "духе коммунизма СССР" даже не зная что означает этот дух.

Вы правы, потому что кто знал, что это за дух сидел и помалкивал.
Но есть такие кто его не знал, вот и распускают язык,
того не понимая что не всем это нравится.

sprorab 22.10.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от denAccess (Сообщение 2740565)
А лечение/протезирование зубов - это спекуляция или частная инициатива?

На это стали выдавать патенты с середины 80ых годов. До этого в глухом подполье. А про золотые коронки умолчим вообще.
Цитата:

Сообщение от karatv (Сообщение 2741267)
А бабушка никак на кооператив не тянет по определению.

Единственными кооперативами кроме потребкооперации были колхозы , но они только теоретически были кооперативами. Бубушек с пирожками гоняли милиционеры - участковые. Власть врядли что то имела против них, но очень сильно боялись массовых отравлений и эпидемий :)
Имхо, мы что то быстро забываем хорошие и не очень страницы нашей недавней истории :)
Цитата:

С этим нельзя не согласиться. Не "поварившись" в этом соку , об этом периоде можно рассуждать только идеологическими штампами.

ibf 23.10.2009 00:10

Цитата:

Тут можно только вспомнить только слова Хрущева из какого то фильма: "мы еще помним для чего это начиналось"
Говоря о духе коммунизма в СССР я говорил о официальной риторике, в которой к 80-м разуверились все, включая высшее партийное руководство. в этом и была главная причина конца СССР, а вовсе не Горбачев и иные какие козлы отпущения.
Что касается кооперативов, Вы хоть помните как было при СССР? Да формально была потребкооперация, колхозы. Но все это под чутким партийным руководством. Пришло время и партийным бонзам надоело скрывать свое истинное благосостояние за пышной торжественностью съездов КПСС. В результате имеем то, что имеем. Прекращение существания СССР была вполне закономерной с моей точки зрения. Хоть конечно тогда все очень красиво говорилось, однако далеко не так все было на самом деле.

denAccess 23.10.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от sprorab (Сообщение 2741600)
С этим нельзя не согласиться. Не "поварившись" в этом соку , об этом периоде можно рассуждать только идеологическими штампами.

Цитата:

Сообщение от ibf (Сообщение 2741791)
Прекращение существания СССР была вполне закономерной с моей точки зрения. Хоть конечно тогда все очень красиво говорилось, однако далеко не так все было на самом деле.

Однако не стоит забывать как чувствовал себя нормальный советский человек в своей стране(не диссидент лезущий на стенку, не асоциальный тип, которых в разы было меньше чем сейчас) - достаточно комфортно, где "все вместе" что-ли, а не каждый "сам за себя" - поэтому и дела были массштабные и мыслили категориями большими(порой конечно упуская важные мелочи). Может тут спор чисто философский, но мне кажется - повторюсь - та система была куда лучше и справедливей сегодняшней(я про доперестроечное время, в которое мне лично посчастливилось немного пожить).

попандопало 23.10.2009 04:42

Цитата:

Сообщение от Влад48 (Сообщение 2739617)
В Люблинском районе столицы в квартиры к москвичам*— тайно и без разрешения хозяев*— прописывают приезжих из Китая. И не по одному, а целыми компаниями. Сами гости на жилплощадь не претендуют. Пока. Кому же тогда это выгодно? Отставной военный лётчик Александр Давтян никогда не верил в мистику. До тех пор, пока у него самовольно не поселился невидимый иностранец.

Вы это чегой серьезно или шутите? Однако...

Mr_Brown 23.10.2009 07:06

Цитата:

А лечение/протезирование зубов - это спекуляция или частная инициатива?

Открыть "частную забоврачебную практику" вы могли только сообща, образовав этот самый кооператив. Ибо купить инструменты (а это много всего, начиная от бор-машин, заканчивая рентгеном) мог только копператив. Это частная инициатива.
Цитата:

Или может кто-нибудь мог заниматься частным извозом - выпуская на маршрут свои автобусы? или была возможность пойти в частный ресторан/кафе?

Да можно было. Нужно было образовать кооператив, купить автобус или оборудование для ресторана соответственно. Другой вопрос, что в СССР частная транспортная компания заранее убыточна, в виду того что государство дотировало ПАТП, и фактически люди покупали билеты ниже их себестоимости. В таких условиях ни один частный автобусный парк не выжил бы. Практически тоже самое и по питанию, потому что производство продуктов широкого потребления дотировалось.
Цитата:

Может частное производство автомобилей? или самолетов?

Можно было, опять же в составе кооператива. Но для открытие производства автомобилей нужны деньги, а такие деньги в СССР не зарабатывал никто.
Цитата:

А может частная автостоянка? или частный рыболовецкий сейнер?

Читайте выше.
Цитата:

Все это разрешили только со второй половины 80-х и позже

Это все было разрешено в каждый период существования СССР.
Цитата:

До этого - не было .. инициатива была строго ограничена - и признавалась там, где не было противоречий с принципами социалистического государства(бесплатная медицина, образование и т.д.), а так же там, где силы государства было не выгодно применять (на моей памяти - строительство, отделка небольших объектов, производство несложных ТНП, фастфуд и т.д. и то в 80-е).

Это не так.
Цитата:

Сажали,
и называли их цеховики.

Вы путаете. Сажали не за то что они организовывали кооперативы (в которых как правило они не состояли), а за банальные хищения и злоупотребления.
Цитата:

Кооперативы были не только созданные государством.
Цитата:

Сообщение от ibf (Сообщение 2741791)
Что касается кооперативов, Вы хоть помните как было при СССР? Да формально была потребкооперация, колхозы. Но все это под чутким партийным руководством.

В СССР в 30-е и 50-е одежда пошива частных ателье и портных преобладала над фабричной, а кооператив по производству продуктов питания не был редкостью. Артель это и есть кооператив, только название другое.

Влад48 23.10.2009 07:39

Цитата:

Сажали,
и называли их цеховики.
.

Сидели за нарушение закона.Все кооперативы были под жестким контролем налоговиков.
Хочешь выращивать мясо - ради бога.Они и выращивали в 80-х.мясо сдавали государству,а за колбасой и продуктами ездили в Москву - там было дешевле купить.

Видимо информация у Вас недобросовестная.

Лично я интересовался у своего отца(маленький был):прочему не разрешена частная инициатива.Он доходчиво объяснил на примере врача:частный врач заинтересован,чтобы ты нес ему денежки регулярно,но не откидывал кони.

Почитайте сегодняшние журналы.Очень красиво пугают чем-нибудь(прыщами...) и тут же предлагают лекарство.Достоверная информация никогда не печатается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от попандопало (Сообщение 2741990)
Вы это чегой серьезно или шутите? Однако...

Может в информации есть преувеличение,но в тот же день на глаза попалась заметка,что компания,возглавляемая Батуриной(женой Лужкова)
отказывается от застройки Москвы.

Там же есть ссылка.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от denAccess (Сообщение 2741823)
Однако не стоит забывать как чувствовал себя нормальный советский человек в своей стране(не диссидент лезущий на стенку, не асоциальный тип, которых в разы было меньше чем сейчас) - достаточно комфортно, где "все вместе" что-ли, а не каждый "сам за себя" - поэтому и дела были массштабные и мыслили категориями большими(порой конечно упуская важные мелочи). Может тут спор чисто философский, но мне кажется - повторюсь - та система была куда лучше и справедливей сегодняшней(я про доперестроечное время, в которое мне лично посчастливилось немного пожить).

Это была изначально гнилая система.Сейчас она либо трансформируется в нормальную имперскую с жестким контролем и ясными целями,либо ее апологеты уедут вслед за Явлинским писать мемуары о борьбе за...
Они уже прочно сидят только на штыках.

ХОЧУ ЦАРЯ!

Надоели эти недомерки.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от P@triot (Сообщение 2736599)
Ваши проблемы в вас самих. Или может это марсиЯне виноваты, что, например, Россия скатилась на 153-е место в рейтинге Свободы прессы? :shock:

В воспоминаниях Достоевского очень хорошо описана "свобода".Где-то близко к тексту:Да и зачем она нам нужна,эта свобода,разве ведь только для того,чтобы оскорблять соседа...

Тихий Дон."Земля?Так вот бери ее.Смотри сколько ее свободной стоит..А свобода - нет,свободу
давать нельзя".

karatv 23.10.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от Влад48 (Сообщение 2742078)
Сидели за нарушение закона.Все кооперативы были под жестким контролем налоговиков.
Хочешь выращивать мясо - ради бога.Они и выращивали в 80-х.мясо сдавали государству

С этим Я согласен.
Но зарегистрировать свой кооператив по закону нельзя было, вот и организовывали подпольное производство, если бы это разрешили по закону, кто бы стал ходить по лезвию ножа.

Выращивать в 80-х мясо разрешили, когда в магазинах пропала даже варенка.
Разрешить разрешили, а выпас и сенокосы не давали - всё вокруг колхозное.
И опять могорыч, и обход закона.

Доказывать, что сейчас всё хорошо я не собираюсь, потому что люди сами видят и слышат.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.