Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=240)
-   -   Как возродим Россию?! (https://nowa.cc/showthread.php?t=156873)

Maki 01.05.2008 20:02

Ответ: Как возродим Россию?!

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1638445)
Скоро будет подорожание продовольствия. Коротколапый - под бдительным присмотром - нам спуску не даст. Будьте уверены!

Хм. Было бы странно, ежели бы подорожания продовольствия не возникло. Центростремительная тенденция сказывается. На Сахалине до анекдота - картофель китайский. А в ТВ глядя всё вроде красиво с развитием сельского хозяйства.

hpt 01.05.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Maki (Сообщение 1638752)
Было бы странно, ежели бы подорожания продовольствия не возникло. Центростремительная тенденция сказывается.

продукты дорожают во всём мире,:(так что все могут обвинять кого угодно в плохой работе(а похоже всё связоно с возросшим потреблением в Китае-раньше хватало риса,а сейчас подавай вырезку и кофе-ростут доходы,ростёт уровень потребления и запросы):razz:
Цитата:

На Сахалине до анекдота - картофель китайский.

а там говорят уже давно китайские триады прибрали к рукам всё:oops:
А в ТВ глядя всё вроде красиво с развитием сельского хозяйства.
а по ТВ вообще всё красиво -сплошное экономическое чудо и финансовыё подъём:ex:(а китайцы вообще живут за тридеветь земель в резервации):beer:

Ратибор 02.05.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от hpt (Сообщение 1639157)
а там говорят уже давно китайские триады прибрали к рукам всё

А говорят в Москве кур доят))) Вы, я смотрю, сразу тут как тут если Россию хаят. Нравится на тухлятинку прибегать?
Цитата:

(а китайцы вообще живут за тридеветь земель в резервации)

Заметьте, это ваши слова, а не наши. Никто такого бреда не произносил. Китай опасен, это признают все, но и фанатизм проявлять в этом нам не стоит. Пока Китай как парнёр нам выгоден. Но это пока....
То, что китайцы монополизируют рынки это конечно не есть гут, но и не фатально.

Maki 02.05.2008 02:01

Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 1639300)
Заметьте, это ваши слова, а не наши. Никто такого бреда не произносил. Китай опасен, это признают все, но и фанатизм проявлять в этом нам не стоит. Пока Китай как парнёр нам выгоден. Но это пока....
То, что китайцы монополизируют рынки это конечно не есть гут, но и не фатально.

Ну про триады конечно некоторый перебор. Я Китай не по наслышке знаю, но экспансия идёт китайская и с каждым годом она всё более опасений внушает. И экономическое и демографическое давление очень сильное и поддерживается там на государственном уровне. Достаточно одного примера что на скупку акций российских пищевых предприятий в Китае предоставляются беспроцентные кредитные средства государством.

Ратибор 02.05.2008 02:14

Цитата:

Сообщение от Maki (Сообщение 1639326)
Я Китай не по наслышке знаю

Да и я прожил почти всю свою сознательную жизнь в Приморье, тоже не по наслышке знаю Китай. Согласен в этом.
Цитата:

но экспансия идёт китайская и с каждым годом она всё более опасений внушает.

При грамотной политике и экономике Россия это может пресечь очень быстро и надёжно. Вопрос только в том, почему это не делается. Ответ очевиден - всем пофигу на это. А это глобальная ошибка вообще-то.
Цитата:

Достаточно одного примера что на скупку акций российских пищевых предприятий в Китае предоставляются беспроцентные кредитные средства государством.

Я о подобном тоже слышал, поподробнее можете что предоставить, мне интересна просто эта тема.

насчёт Китая опасения конечно есть, но пока опасения эти неактуальны. При грамотнойй политике они пресекутся в корне. Китай как парнёр нам пока важен и нужен. Но вот потакать ему просто нельзя. надо тоже делать экспансию экономическую в него. Зачем покупать ненадёжные предприятия в Европе и США? Сейчас всё в Китае находится. Вот там и надо покупать и скупать заводы, суда и пароходы))) А лучше конечно у себя развивать это всё, но это уже фантастика с таким Правительством что у нас сейчас.

Maki 02.05.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 1639335)
Я о подобном тоже слышал, поподробнее можете что предоставить, мне интересна просто эта тема.
Насчёт Китая опасения конечно есть, но пока опасения эти неактуальны. При грамотнойй политике они пресекутся в корне. Китай как парнёр нам пока важен и нужен. Но вот потакать ему просто нельзя. надо тоже делать экспансию экономическую в него. Зачем покупать ненадёжные предприятия в Европе и США? Сейчас всё в Китае находится. Вот там и надо покупать и скупать заводы, суда и пароходы))) А лучше конечно у себя развивать это всё, но это уже фантастика с таким Правительством что у нас сейчас.

Про скупку акций да же Крайний говорил в недавнем интервью.
http://www.mk.ru/blogs/mk/2008/01/22/society/334812/
Бумажная и устная информация от тех же китайцев есть, а в инете поискать надо. Относительно предприятий в Китае конечно нужно туда вкладываться, тем более что они крайне заинтересованы в том чего имеют недостаточно, а именно тех же энергоресурсов. Согласен с тем что вкладываться в Европу недальновидно как минимум.

Влад48 02.05.2008 11:13

Цитата:

Хм. Было бы странно, ежели бы подорожания продовольствия не возникло. Центростремительная тенденция сказывается. На Сахалине до анекдота - картофель китайский. А в ТВ глядя всё вроде красиво с развитием сельского хозяйства.

Сельское хозяйство было искусно разрушено после введения
драконовских цен на горючее,запчасти и ввоз по демпинговым
ценам иностранной продукции.В нашем климате,когда и один
урожай в год - радость,все и должно было рухнуть,именно такую
цель преследовали демократы.Теперь можно назначать любые цены
за то,что называется мясом,хлебом и т.д.Все Вы знаете,что это
несъедобно.Как писала какая-то(опубликованная на ВВС )газетка:
у вас от этой еды даже тараканы передохли.

domus 02.05.2008 11:26

Цитата:

А в ТВ глядя всё вроде красиво с развитием сельского хозяйства.

А как на вашей Украине с этим дела обстоят? Пан критик. По укро ТВ даже не показывают сельское хозяйство. Показывать даже выборочно нечего. Вернулось на уровень начала 20 века.

Влад48 02.05.2008 12:38

Цитата:

Разговорился я с одним грузином о городе Ахалцихе(я был там 70-71гг)
иНТЕРЕСНО ЖЕ КАК ТАМ ЖИВУТ.Район там сельскохозяйственный.
Открыли зону перехода к туркам.Что везут турки?Картофель по
очень низким ценам.Что вывозят турки?Картофель но генетически
не испорченный.Так и живут:меняют картофель на картофель.

Sunikol 02.05.2008 16:20

Мы тут недавно обсуждали возможности создания организации, способной "перехватить" управление у нынешней "неправильной" элиты... Напомню:
Снеговик
Sunikol
Abib
Так вот, наткнулся на одну сумбурную статью, но некоторые моменты из неё думаю будут полезны...
Наример:
"...С чем же столкнулся Ленин на практике? А с тем, что в России отсутствовал класс, который хотел бы свергнуть ненавистный царизм. Ни крестьяне, ни пролетарии об этом не помышляли. Трусливая русская буржуазия тоже долгое время была всем довольна и молилась за государя императора в божьих храмах.
Но революционеру Ленину надо было захватывать власть. А с кем?
Ответом на этот вопрос и является идея, а затем и создание Лениным партии нового типа...

...Ленин отлично понимает, что только организация единомышленников, где решения не обсуждаются, а выполняются, коль они уже приняты вышестоящими органами, имеет шанс захватить власть. «Построить» публику, называвшуюся революционной интеллигенцией, было чрезвычайно трудно. Авторитаризм Ленина раздражал и отталкивал от него многих.
Но, тем не менее, ему удалось сформировать ядро партии большевиков из нескольких тысяч человек, с помощью которых он позднее захватит власть и удержит ее, и приступит к конструированию любезного ему коммунизма.
Именно по ленинскому образцу строились революционные партии по всему миру в XX веке, доказывая его правоту. Если хочешь захватить власть, то научись подчиняться. Научись быть винтиком в команде. Тогда у тебя есть шанс прийти к реальной власти."

Снеговик 02.05.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Sunikol (Сообщение 1640128)
Так вот, наткнулся на одну сумбурную статью, но некоторые моменты из неё думаю будут полезны...

Сумбурную? Да такой бредятины в жизни не читал. Ну разве что у Арутюнова, Фельштинского, Волкогонова и прочих подонков.
Автор, наверное, только в одном месте не врёт; в самом конце.
Цитата:

Было бы создано без всякого насилия левое правительство во главе с Лениным. Далее, все народы получают право на самоопределение, и к нашему счастью мы бы не увидели в составе России не только поляков и финнов, но Кавказ и Среднюю Азию.
Теперь понятно, что было бы не будь Октября?

Цитата:

Создается русское национальное государство из Великороссии, Малороссии и Белоруссии, государство с огромным экономическим и человеческим потенциалом и великолепными перспективами.
А это прямо по Александру Исаевичу.

user157 02.05.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1638437)
Уважаемый user157, про "Лерочку", это другое. Я же пытался узнать, а что такое демократия, народ то знает?
Теперь понимаю, что не знает, не хочет и пытаться. Следовательно непонятны и смешны все претензии в адрес "правителей", они то как раз в антидемократической, то есть, чего большинству хочется, манере руководства и преуспели.
Кстати жупел, он против, т.е. быть чем-то вроде знамени не может.

Уважаемый salamwam! Народ как раз очень понимает, что такое настоящая демократия и прекрасно осознает в подавляющем большинстве, что ее никогда и не было, ни при Ельцине, ни при Путине.:cool:
За Путина голосуют не как за демократа, а как за человека, который способен защитить интересы России. Вопрос о том, способен или нет, давайте оставим в стороне.:ex:

"Лерочка" - жупел антикоммунизма, народ уже наелся ее лозунгов по поводу проклятых коммуняк...:mad: Пора бы придумать что-то новое для объяснения наших неудач.:quest: Но наши СМИ почему-то с упорством, достойным лучшего применения, вытаскивают эту больную и немолодую женщину на всеобщее посмешище!:cry::wow: Хочется надеяться, что и она это прекрасно понимает и делает это из-за денег, ведь на пенсию достойно не проживешь!:quest:

WBR.

Sunikol 02.05.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1640395)
Сумбурную? Да такой бредятины в жизни не читал

Тов. Снеговик! Мы же интеллигентные люди!:roll: Вы по поводу партийной дисциплины, озвученной в вышеупомянутой статье, имеете что сказать? или она тоже бредятина и не нужна вовсе?

Снеговик 02.05.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Sunikol (Сообщение 1640587)
Вы по поводу партийной дисциплины

Она (партийная дисциплина) должна быть, и есть, во всех партиях. Партия она на то и партия чтобы группировать людей по политическим интересам. Партийная диктатура вы это имеете в виду? Тут всё должно быть в меру. Там же идёт речь о революционной партии. А у нас не такая. При сталинской бюрократии использовался метод кнута и пряника. Это может быть весьма эффективно, как показывает практика. Методы руководства зависят от направленности и целей конкретной партии. Опять упираемся в этот вопрос.
Ясно, что партийная дисциплина может ужесточаться в трудных условиях. Когда всякая оппозиция и малейший повод на фракционность и более того раскол - должны сурово пресекаться.

salamwam 02.05.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от user157 (Сообщение 1640532)
Народ как раз очень понимает, что такое настоящая демократия

Уважаемый user157, извините, но откуда народ такого "очень понимания" набрался? Ну вот не вижу я никаких примеров, может Вы подскажите. Разговор то я завел из-за того, что народу уже привили негативность этого понятия, а он (народ) как раз этим вполне доволен, мол "не знаем, знать не хотим и не надо нам этого". Вы же сами видели, даже по реакции "форумчан".
Цитата:

прекрасно осознает в подавляющем большинстве, что ее никогда и не было, ни при Ельцине, ни при Путине.

Да не "прекрасно" он осознает, а опять таки "вбивают" ему это, про Ельцина с издевкой, а про Путина, мол и так хорош, манипулируют "общественным", но не мнением, которого либо нет вовсе, либо плевать "они" на него хотели, а настроением.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

"Лерочка" - жупел антикоммунизма

Извините, пожалуйста, совершенно не имею целью Вас учить, тут, по-моему, просто недоразумение, буквально эта фраза "Лерочка"- пугало против антикоммунизма", а Вы имели в виду "обратное", я просто обратил на это внимание, без обид.:beer:

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.