![]() |
Ответ: Проблемы Украины в современном мире. Часть 11
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
хотя..... чем более "утопична" идея тем больше шансов ее постоянно использовать в виду ее нереальности воплощения..... вашу идею можно поставить в один ряд с идеей коммунизма - "от каждого по способностям и каждому по потребностям" (хороша но не реальна)... Цитата:
просто мне не кажется что это то........ Цитата:
Цитата:
а в ответ могу только риторически спросить - " а судьи кто?":quest: а про "издевки" - не по адресу ...... Цитата:
Цитата:
я например за равные права всех граждан .... а не делить этот типа "элита" этому можно а этот "холоп".... нацизм какойто получается у вас ......:ex: Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
а эта "замечательная книга" ........... "чем бы дитя не тешилось, лиж бы другим жить не мешало" :ex: Цитата:
|
А ведь точно все написано!
Да пошли вы с вашей Украиной! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Этих фанатиков" нужно бить их же оружием. Каким и как - это вопрос опять-таки отдельный, и уведет нас далеко в сторону. Кроме того, не думаю, что он вас интересует всерьез. А от чего зависит их "фанатизм" - о том судить нужно очень осторожно. Вы вряд ли задумывались над этим вопросом более пяти минут, отсюда Ваше "совершенно не зависит". Впрочем, сказать, что США единственная клоака, из которой идут все вирусы, было бы не вполне справедливо. Большинство. Опять-таки, отдельная тема. Цитата:
Вы за "свободу, равенство, братство"? Тогда понятно. Наверное, Вы слышали фразу о том, что все мы разные? Наверняка. У кого-то склонности к математике, у кого-то к языкам. У кого-то тело более крепкое, у кого-то более хрупкое. У всех нас разные типы мышления, физические показатели и творческие способности. Уже в силу этого люди не равны. И позволить дворнику возглавлять научный отдел по разработке космических летательных аппаратов только потому, что "он тоже права имеет", согласитесь, глупо. В любом обществе, даже в современном "демократическом", люди делятся на два класса: властвующее меньшинство и подвластное большинство. Это закон. Это то, что определяет сферу политики. Меньшинство подчиняет себе большинство и составляет элиту общества. Большинство стремится подражать меньшинству и таким образом соотносить себя и носителей власти. Нам задают модели для подражания политики, звезды шоу-бинеса и их окружение. Люди всегда стремились и будут стремиться к подражанию, тем или иным способом пытаясь собезьянничать что-то эдакое, что будет делать их узнаваемыми и оттого впечатляющими. Этого не надо стыдиться. Общество существует именно из-за нашей тяги к подражанию. Все тяготеют к тому, чтобы иметь принадлежность к власти. И тянутся вверх, подражая и стремясь тем самым быть ближе к представителям элиты. В любом обществе есть элита. Вопрос в том, будет ли это элита по духу, люди с крепкой моральной и духовной базой, способные нести позитивные и положительные установки подражающим массам; или развращенные потребители, простолюдины, наряженные в пёстрые упаковки. Качество элиты определяет качество общества. Свято место пусто не бывает. Поэтому нравится ли Вам разделение на элиту и массу или нет, Вы всё равно будете вынуждены подчиняться Системе. Поменяйте Систему - изменятся люди. Но если Вы начнете бить в Систему, попадете в себя. Сразу оговорюсь. Неравенство касается только наших возможностей и талантов. В высшем, метафизическом смысле все равны. Перед Ним будут отвечать и очень талантлвые люди, и самые простые, не наделенные ни особыми талантами, ни особыми способностями. И даже более того. Спрос с тех, кто имел больше способностей (и потому больше возможностей), будет больше, чем с простого человека. Это нужно помнить, и действовать в жизни в соответствии со своими талантами. Не зарывая ни одного в землю. Цитата:
Если перекрыть Украине всего пару каналов из зарубежных стран, долго она протянет? У нас даже пшеницу перестали выращивать в прежних количествах - покупать оказалось дешевле. А если завтра импортеры покажут кукиш и продадут хлеб другим? И это так, на мелком бытовом уровне. А можем ли мы выступать на международной арене без оглядки вправо-влево? Я не говорю, что у нас нет возможности стать самостоятельными. Я говорю, что вероятность такой "самостоятельности" ближе к нулю, нежели к единице. Цитата:
Не знаю, куда он смотался, но если на Запад - такой поступок вызывает только отвращение. И с чего он взял, что там, куда он летит, будет лучше?.. Если он смотался в Россию - понять можно. У меня тоже иногда появляется отчаянное желание всё бросить, подорваться и улететь туда, где ещё есть надежда на светлое будущее. Не для себя - для детей. Но я остаюсь. Потому что если не мы, Украина так и останется помойкой. Кому же оставлять землю? Иностранцам? Бросать всё как есть на дальнейшее растерзание, отчаиваться, бежать - тоже не выход. Хотя... это, конечно, смотря для кого. А мне больно видеть, как родной город, тот, который, как мне казалось, никакая зараза одолеть не сможет, начинает разлагаться. Я никого не осуждаю. Жизнь сама расставляет приоритеты. Понять и простить можно. Забыть - не получится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цель - федеративная республика в составе Российской Федерации. Русские должны жить вместе, в одной стране. Оставлять им нашу землю и города - нельзя. Не они это строили. Все спустят, как пьяница. |
Цитата:
|
Цитата:
зачем тогда их подымать тут?:roll: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
другими словами вы еще надеетесь что ктото вам в России построит светлое будущее а вот в Украине вам строить такое не хотят ?......:quest: кстати а чем таким Россия сегодня отличается от Украины? :ex: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты как на мой взгляд данная статья очень хорошо отражает какие мысли сейчас в политике России, только не пойму чем они вам так нравятся домус ?:quest: Сорокин: "В эпоху Путина пишется много антиутопий. Это – реакция на настоящее" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы ещё здесь. Куда мы денемся с подводной лодки? ) Цитата:
Что же касается распределения талантов, то это Вы тоже найдете в любом источнике по прикладным наукам. Вы читали Макиавелли, Ницше, Вебера? Почитайте, есть интересные мысли. Вчитывайтесь прежде, чем отрицать сразу всё, не вникая в смысл. Цитата:
Россию боятся. Уважают или ненавидят - второй вопрос, каждому не угодишь. Про Украину многие даже не слышали, а те, кто её знают, порой отказываются с ней здороваться. Не знаю как Вам, мне обидно. Я не знаю Ваших желаний, но мне было бы предпочтительней жить в великой стране, которую знают и если не уважают, то считаются. Выход, в свете ускоряющихся глобальных процессов, из-за которых кардинально изменить курс страны мы вряд ли успеем, вижу в сотрудничестве с Россией. Если, конечно, нас там ещё ждут. После того, как мы в последнее время показывали России непристойные мансы, я не удивлюсь, если её терпение к нам иссякло окончательно. |
Цитата:
Все остальное - пустые разговоры. Вас не услышат. Над вами будут смеяться и юлюлюкать в след. Такая публика, ничего не поделаешь. |
Ув. NHunter, у цитируемого Вами В. Сорокина просто мания величия.
Как обычно - она переходит иногда в манию преследования. Представляю какие бы памфлеты он писал, живя на Украине. |
| Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. |