Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Windows 7 (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=462)
-   -   Принтеры и сканеры совместно с Win 7 - проблемы и обсуждения (https://nowa.cc/showthread.php?t=253496)

il72 28.02.2010 08:35

Re: Выбор системы: 64 или 32 бит?

Lefon, а попробовать распаковать драйвера и потом вручную их указать?

Lefon 28.02.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от il72 (Сообщение 3035444)
Lefon, а попробовать распаковать драйвера и потом вручную их указать?

Пробовал по всякому. Тыкаю "установить новый принтер", выбираю "сетевой", он находит на том компе этот принтер, а его выбираю, говорю установить, он ищет дрова, говорит, что найти не может, предлагает сделать это вручную, я ему пытался указывать папки с распакованными и 64 битными и 32 битными дровами, все равно говорит, что нужные драйвера в этих папках не найдены. :(

il72 01.03.2010 12:37

Lefon, попробуй на компе к которому подключен принтер добавить драйвера для 32х битки
http://www.imagepost.ru/thumbs/66/hp.jpg

Lefon 01.03.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от il72 (Сообщение 3038853)
Lefon, попробуй на компе к которому подключен принтер добавить драйвера для 32х битки
http://www.imagepost.ru/thumbs/66/hp.jpg

Попробовал - результат тот же (только вместо таблички "драйверы не найдены", при попытке установки драйвера выдает табличку с ошибкой установки.

Serg_tvr 01.03.2010 20:58

Re: Принтеры и сканеры совместно с Win 7 - проблемы и обсуждения

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 3002902)

Сегодня 2 часа протрахался с этим принтером. Результат: если принтер подключен локально, удалось подсунуть драйвер от Vista; при попытке подключить по сети (принтер подключен к компу с Win XP), пишет, что не обнаружено доступных дров. Помогите, кто может!!!! Очень надо подключить именно как сетевой...

Win 7 HB x64

oleg_lap 04.03.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от ascasd (Сообщение 2987186)
Сканер Mustek BearPaw2448TA Plus установился с грехом пополам, но работает только с интерфейсами прикладных программ (т.е. в которых присходит сканирование). Может кто знает, как заставить работать сканер под родным TWAIN-интерфейсом?

Что-то похожее у меня, сканер Mustek Phantom 336 (со SCSI интерфейсом) как-то установился, я поправил драйвер SCSI от Adaptec и запустил старый ScanWizard 2.6 (только с ним у меня работал сканер с ХР). Диспетчер устройств конфликтов не показывает, ресурсы SCSI платы не конфликтуют, более того, scanner test запускается и тестирует сканер и даёт изображение. Но в приложениях Paint, FineReader и др. сканер не виден - "Невозможно открыть источник TWAIN: Micritek ScanWizard (32bit)", ошибка инициализации источника. Да, у меня ещё есть старая веб камера от Logitech, я её под 7-ку поставил и она работает в скайпе и др. приложениях, но как источник TWAIN!!! она тоже не видна. Наверно проблема с TWAIN-интерфейсом в 7-ке? Кто подскажет, что делать?

ahjylth 05.03.2010 08:43

Re: Windows 7 - обсуждение проблем

Цитата:

Сообщение от yurchik63 (Сообщение 3049939)
Хотя и версию скачал последнюю, как раз для Win7 x64, встает все хорошо, но потом все исчезает. Я уже три раза переустанавливал. Кто подскажет, в чем дело?

Если какбель принтера не отсоединяли во время установки драйвера, то попробуйте снести драйвер, почистить реестр и устрановить драйвер при отключенном принтере.

yurchik63 05.03.2010 08:58

Когда подключил притер к компу, то ОСь сама нашла стандартный дрйв, но он без расширенных настроек. Далее я залез на офсайт и нашел нужные дрова. Установил их с подключенным принтером, а затем появился такой глюк.
Если по вышему совету чистить реестр, то это нужно удолять все проги принтера, это менеджер, принт СД и пр., потому что при чистке случайно можно удалить и их, а потом греха не оберешся. Или это не так?

perrelcin 05.03.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от yurchik63 (Сообщение 3050101)
Когда подключил притер к компу, то ОСь сама нашла стандартный дрйв, но он без расширенных настроек. Далее я залез на офсайт и нашел нужные дрова. Установил их с подключенным принтером, а затем появился такой глюк.
Если по вышему совету чистить реестр, то это нужно удолять все проги принтера, это менеджер, принт СД и пр., потому что при чистке случайно можно удалить и их, а потом греха не оберешся. Или это не так?

По моему опыту,ещё с бетки,принтер лучше подключать при отключенном интернете(если собираетесь установить для него свой драйвер),иначе она бежит искать драйвера.Я с этим на старенький IP1000 набил шишок.А если она зацепила драйвер от майкрософт,то после перезагрузки будет его автоматом его устанавливать.Попробуйте так:пуск/панель управления/все элементы управления/устройства и принтеры.Там у вас могут появится два ваших принтера(если подсовываете драйвер через диспечер устройств)-если так ,то ваш удалите,а тот,что установила ось должен быть или копией или 1.Правой кнопкой на значке принтера-свойства,вкладка доступ-можете переименовать,вкладка дополнительно,смотрим Драйвер сменить и указываете папку с драйвером(желательно распакован чтоб был).Потом ставите галочку-использовать по умолчанию.Всё,ваш принтер с вашим драйвером.Если у вас только один принер(без копии)то начинайте сразу со свойств.
По поводу тотал командера-заметил(неоднократной установкой),что устанавливать его и делать первый запуск,длянастройки панелей,лучше делать от имени администратора.Ставил 3-4 версии-все работали.

Nik 05.03.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Serg_tvr (Сообщение 3039977)
при попытке подключить по сети (принтер подключен к компу с Win XP), пишет, что не обнаружено доступных дров.

Добавить драйвера в "Дополнительные драйверы", пробовали?

perrelcin 05.03.2010 13:10

я выше указал как исправить положение.Вы откройте вкладку Дополнительно и на ней смените драйвер.У меня аналогичная ситуация была с сетью между Вин7 и XP.У меня старенький Canon Ip1000.Дело в том,что у семёрки и у висты драйвера Canon Inkjet PIXMA iP1000 у для XP - просто Canon PIXMA iP1000.Разницу в названиях видите?Также и у вас существует какая-то приставка в названии драйвера,поэтому XP просто не в состоянии увидеть ваш принтер,т.к. эти драйвера идут для других версий операционнок.Здесь я открывал эту тему

http://social.technet.microsoft.com/...2-1a7d7d49ff8c
проведите анологию.Если у вас система _х64,то скачайте с каталога майкрософт драйвер для XP_64 (или с оф сайта прозводителя) и установите его в свойствах принера на вкладке дополнительно и отметьте галочкой по умолчанию.Поверьте, если всё сделать правильно то проблема отпадает.
А на XP устанавливайте драйвер какой и устанавливали раннее.Когда в XP укажите какой принтер использовать,она вам скажет,что драйвер будет автоматически установлен и всё.

NAGor4ik 05.03.2010 14:19

Serg_tvr, Если дрова становятся локально, то после установки просто измени порт принтера, на сетевой

Bella Italia 05.03.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Serg_tvr (Сообщение 3039977)
Сегодня 2 часа протрахался с этим принтером. Результат: если принтер подключен локально, удалось подсунуть драйвер от Vista; при попытке подключить по сети (принтер подключен к компу с Win XP), пишет, что не обнаружено доступных дров. Помогите, кто может!!!! Очень надо подключить именно как сетевой...

Win 7 HB x64

ситуация была схожая, не помню где брал дрова, но мне они помогли.
жми тут

boler 07.03.2010 02:32

Задача была подключить Семерку к принтеру, подключенному к ХР. Меня спасло редактирование реестра на комп-ре, где стоит ХР с подключенным принтером.
Открываем ветвь реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Lanmanserver\Parameters
Создаем параметр "DWORD" под названием "IRPStackSize", присваиваем ему значение от 5 до 50 (мне помогло 40, Микрософт рекомендует 10) в десятичной системе. Сохраняемся, перезагружаемся. Если с одним из значений не получится, не отчаивайтесь меняйте значение в пределах от 5 до 50.
Потом подключаете сетевой принтер и подсовываете драйвера.

Lingvist 07.03.2010 10:10

У меня сканер Epson 660. Тоже не хочет под семеркой работать

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.