Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=240)
-   -   Россия в современном мире - часть 3 (https://nowa.cc/showthread.php?t=241265)

Maki 07.11.2009 22:08

Re: Россия в современном мире - часть 3

Открыли Америку. :) КИТАЙ ДАВНО ОЗАДАЧЕН СЛИВОМ МОЗГА.

Влад48 08.11.2009 08:32

Цитата:

Сообщение от devis (Сообщение 2779005)

Россия возможно что и раньше перестанет быть мировой державой. Нельзя пускать в государстве все на самотек, особенно после коренной ломки. Тут собственно выход пока не большой: или иметь стратегические цели и их претворять на государственном уровне (а не ждать чуда от рынка), либо ждать около сотни лет, пока все само-собой образумится. Конечно надо понимать, что вмешательство в экономику не есть хорошо, но а невмешательство будет еще большим злом на данный момент. Конечно, потом придется и ломать этих вмешателей, но это будет уже намного легче и проще, чем догонять ушедший поезд.

..

http:///www.inosmi.ru/multimedia/200...156495194.html

Что думают московские студенты 20 лет спуcтя?

Когда берлинская стена пала, Россия погналась за либерализацией, и, казалось, что русские очень хотят подражать Западу. 20 лет спустя Newsweek спросил у 30 студентов на улицах Москвы их мнение по поводу Сталина, бывшего Советского союза и Америки, бывшего врага.
Ответы могут вас сильно удивить.

Филипп, 18: Американцы это враги. Я считаю, надо быть очень осторожными. Американцы все время строят против нас заговоры. Все эти военные базы в Чехии и Венгрии, за этим надо очень пристально следить.

София, 18 лет: К методам Сталина я отношусь не могу сказать что плохо. Но многие из его методов не могу сказать, что применимы сейчас. Потому что все-таки официально в нашей стране демократия.
Алия, 17 лет: Ну считаю что Сталин был великий лидер, то есть политический деятель хороший, отличный человек.

Артем, 18 лет: По телевизору американцы хотят казаться другом, а на самом деле они постоянно видят в нас соперника, и поэтому они могут являться также врагом.

Алексей, 19 лет: Да, Америка – враг Афгана, Ирана, Ирана, это как бы им на месте на своем не сидится, и все хотят что-то там к себе пододвинуть. Вот. А у нас хорошо, мы спокойненькие, ни с кем не конфликтуем особо.

Арсений, 18 лет: К Сталину отношусь скорее положительно, чем отрицательно. Все-таки он многое сделал для страны.

Подобное внушает оптимизм.

Ссылка не работает,прошу набирать вручную.

saasam 08.11.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Влад48 (Сообщение 2781773)

Во первых ссылка работает.
Во вторых из 30 опрошенных Newsweek даны ответы лишь 13, а остальные что промычали?
По моему Newsweek выбрал те ответы, которые должны были показать негативное отношение россиян к США и тягу путинского режима к тоталитаризму типа сталинского. Обычная политически направленная статейка и не более того. Я бы не советовал Вам по подобным статьям делать далеко идущие выводы.
Да, США является нашим мировым оппонентом по многим вопросам. Важно развивать сотрудничество, находить компромиссы. В ядерном мире другого не дано. И если уж наши лидеры держат золотовалютные запасы страны в американских банках, то, соответственно, врагом США они не считают.
Тема Сталина сегодня преподносится через призму потребности России в сильной руке и жестком порядке. Истина, видимо, посередине. Сталин ассоциируется не только с победой в войне. Путин остановил распад страны и вакханалию полного беспредела. Но что тогда, что и сейчас неугодных уничтожают. Раньше были тройки, сегодня и без них обходятся. Ранее суды выполняли указания партии, сегодня - покупаются. Доселе говорили о золоте партии и спецмагазинах , сейчас правящая элита и не скрывает, что использует страну для собственного обогащения. Раньше было - "каждому по труду", сейчас - "не каждому". Вам выбирать, что больше по душе.

salamwam 08.11.2009 12:22

Цитата:

Что внушает оптимизм, чему подобное?
И вас даже не смущает, например, что подобные словоконструкции ответов подходят больше для детишек помладше, лет этак 12-14?

Хотя, о чем это я... Разве вас интересует это или, например, даже и официальная статистика "успехов" подобных инфантов в образовании по эрзац-системе ЕГЭ, их "вклад" в, опять же, официальную статистику тяжких преступлений, алкоголизации, наркозависимости, спид и т.п..

Вашего внимания достойна лишь демонстрация несомненных успехов в деле "просвещения молодежи по Суркову". Это лишь и волнует, а "мелочи" об учебе, нравственном и физическом здоровье "поколения некст" только отвлекают от "оптимизма".
Важно лишь это, на другое наплевать...

Цитата:

Ссылка не работает,прошу набирать вручную.

"Что, опять?"(с):)
А в чем проблема то?

saasam 08.11.2009 12:54

Цитата:

Российское телевидение может получить Совет по нравственности.
Общественный совет по нравственности на российском телевидении может быть создан в ближайшие год-полтора, считает советник спикера Совета Федерации Александр Щипков. "Предполагается, что будущий Совет станет выносить нравственную оценку телепрограммам, к которой авторы вольны прислушиваться или нет. Мы не планируем создавать какое-то "министерство по нравственности", которое диктовало бы свободным людям, как им жить", - сказал А.Щипков.
Воистину гениальная форма цензуры. Сталин до такого иезуитства не додумался бы. Для кого в демократию играем-то?
"Нравственность крепнет, когда дряхлеет плоть". (Жан Батист Мольер)

Kleomrot 08.11.2009 14:28

Цитата:

Что думают московские студенты 20 лет спуcтя?
Когда берлинская стена пала, Россия погналась за либерализацией, и, казалось, что русские очень хотят подражать Западу. 20 лет спустя Newsweek спросил у 30 студентов на улицах Москвы их мнение по поводу Сталина, бывшего Советского союза и Америки, бывшего врага.
Ответы могут вас сильно удивить.

Ответы не удивляют. Московские студенты верят СМИ и повторяют вслед за ними. Как это может вызывать оптимизм?

Влад48 08.11.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от saasam (Сообщение 2781900)
Во первых ссылка работает.
Во вторых из 30 опрошенных Newsweek даны ответы лишь 13, а остальные что промычали?
По моему Newsweek выбрал те ответы, которые должны были показать негативное отношение россиян к США и тягу путинского режима к тоталитаризму типа сталинского. Обычная политически направленная статейка и не более того. Я бы не советовал Вам по подобным статьям делать далеко идущие выводы.
Да, США является нашим мировым оппонентом по многим вопросам. Важно развивать сотрудничество, находить компромиссы. В ядерном мире другого не дано. И если уж наши лидеры держат золотовалютные запасы страны в американских банках, то, соответственно, врагом США они не считают.
Тема Сталина сегодня преподносится через призму потребности России в сильной руке и жестком порядке. Истина, видимо, посередине. Сталин ассоциируется не только с победой в войне. Путин остановил распад страны и вакханалию полного беспредела. Но что тогда, что и сейчас неугодных уничтожают. Раньше были тройки, сегодня и без них обходятся. Ранее суды выполняли указания партии, сегодня - покупаются. Доселе говорили о золоте партии и спецмагазинах , сейчас правящая элита и не скрывает, что использует страну для собственного обогащения. Раньше было - "каждому по труду", сейчас - "не каждому". Вам выбирать, что больше по душе.

1.Нонешние - не вся Россия.Это временщики.
2.Запрос на Сталина объективен.
3.Нонешние могут быть убраны либо вооруженным восстанием,либо переворотом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 2782026)
Что внушает оптимизм, чему подобное?
И вас даже не смущает, например, что подобные словоконструкции ответов подходят больше для детишек помладше, лет этак 12-14?

Хотя, о чем это я... Разве вас интересует это или, например, даже и официальная статистика "успехов" подобных инфантов в образовании по эрзац-системе ЕГЭ, их "вклад" в, опять же, официальную статистику тяжких преступлений, алкоголизации, наркозависимости, спид и т.п..

Вашего внимания достойна лишь демонстрация несомненных успехов в деле "просвещения молодежи по Суркову". Это лишь и волнует, а "мелочи" об учебе, нравственном и физическом здоровье "поколения некст" только отвлекают от "оптимизма".
Важно лишь это, на другое наплевать...

"Что, опять?"(с):)
А в чем проблема то?

salamwam!С каких пор Вы озаботились нуждами русских?
Ох не к добру это,не к добру.

LOTR 08.11.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Влад48 (Сообщение 2782666)
3.Нонешние могут быть убраны либо вооруженным восстанием,либо переворотом.

Не надоело восстаний, переворотов и революций? Не пора ли попробовать эволюцией?
По моему, весь мир понял, что кровь ничего не смывает - кровью только запачкаться можно.

Влад48 08.11.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Kleomrot (Сообщение 2782284)
Ответы не удивляют. Московские студенты верят СМИ и повторяют вслед за ними. Как это может вызывать оптимизм?

Я же,ведь из поколения небезызвестного ХХсъезда КПСС.
Долго не мог найти духовной опоры,во время демократических экскрементов.
Тогда я работал нач. смены на одной из стоянок.Сторожами у меня были офицеры Бронетанковой академии.Как-то подъехала к воротам раздолбанная шестерка.Из нее вылез полковник - мои ребята засуетились,подбежали - вытянулись в струнку.Видно было,что это уважаемый человек.Так оно и оказалось - это был один из создателей Т-90.Он открыто говорил,что не хочет учить южных корейцев,которых вдруг прислали демократы,а хочет учить кубинцев.
Затем он начал читать среди лекций материалы о положении в России при Ленине и Троцком.Доступ у него был любой и материалы читал в подлиннике.После этого делал выводы.И.В.Сталин это единственная объективная реальность России,если она хотела остаться на карте.
Анализируя дейсительность тех 90-х я пришел к тому же выводу.Он был и остается единственной объективностью,единственной реалью России.

Собст. по логике вещей после Ленина должен был идти Троцкий - с полным распадом России,но Сталин распорядился сам.Сейчас же продолжается,для России, время троцкого.Я слышал эти версии,о том,что вот если бы тогда не было Сталина,Россия пережила бы Троцкого и вошла лебедью белой в сообщество демократических государств.Ложь это все - Россия,как государство исчезло бы.Как исчезнет сейчас,если не остановить этих временщиков.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Kleomrot (Сообщение 2782284)

Московские студенты верят россиским СМИ?

Так Вы задайте себе вопрос:Почему не западным?
Ведь кажется несложно додуматься до этого?
Ну а ответ один:Они верят в достоверность информации российских СМИ.

saasam 08.11.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Влад48 (Сообщение 2782709)
Собст. по логике вещей после Ленина должен был идти Троцкий - с полным распадом России,но Сталин распорядился сам.Сейчас же продолжается,для России, время троцкого.Я слышал эти версии,о том,что вот если бы тогда не было Сталина,Россия пережила бы Троцкого и вошла лебедью белой в сообщество демократических государств.Ложь это все - Россия,как государство исчезло бы.Как исчезнет сейчас,если не остановить этих временщиков.

Уважаемый Влад48, нельзя жить прошлым, давайте не плясать на могилах бывших правителей, а также воскрешать их из небытия. История лишь преподносит нам уроки, из которых мы должны делать выводы.
У нас традиция, как у туземцев, свергать памятники предыдущих идолов. А затем на поверженных руинах творить новых кумиров. И так бесконечно. Ну не привыкли мы по другому. Это рабская психология, от которой надо избавляться каждому из нас...

sprorab 08.11.2009 17:29

Что Сталин был в то время куда лучшим выбором чем Троцкий , это без сомнения.

Цитата:

Имхо, они не верят ни тем , ни другим. Они верят тому что видят каждый день в России и за её пределами :) Железного занавеса то нет.

Цитата:

Сообщение от saasam (Сообщение 2782771)
У нас традиция, как у туземцев, свергать памятники предыдущих идолов. А затем на поверженных руинах творить новых кумиров. И так бесконечно. Ну не привыкли мы по другому. Это рабская психология, от которой надо избавляться каждому из нас...

Бороться с памятниками , переименовывать ( не возвращать исторические названия , а переименовывать), это ещё показывает полное отсутствие культуры в обществе , наплевательское отношение к её истории.

salamwam 08.11.2009 17:33

Цитата:

Я же,ведь из поколения небезызвестного ХХсъезда КПСС.

Уж не делегат ли? Надеюсь, не это стало причиной вашего от'езда? :shock:
Кстати, это и ответ на ваш вопрос:
Цитата:

Сообщение от Влад48 (Сообщение 2782666)
С каких пор Вы озаботились нуждами русских?

Ну, надо же хоть кому-то поболтать о них и в самой России...
Особо "патриотствующим", комфортно обосновавшимся в зарубежье, некогда, бо заняты, в основном, об'яснением в любви персонам, управляющим их бывшей Родиной.
Собственно, я вас понимаю, "большое видится издалека"(с), поэтому за "великими деяньями" правителей, такой мелочи, как проблемы населения, вам попросту не видны. Отсюда и тяготение к копипасту информации, сообразной собственному виденью, вне связи с реальностью...

ЗЫ.
Цитата:

Ведь кажется несложно додуматься до этого?
Плохо уже то, что они верят СМИ, разве это не очевидно?

LOTR 08.11.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от sprorab (Сообщение 2782778)
Что Сталин был в то время куда лучшим выбором чем Троцкий , это без сомнения.

В Болгарии есть поговорка - "От трън та на глог" (с терновника на боярышник) - в смысле с шипов на колючки. Троцкий - Сталин то же самое или два паука в одной банке.
В реалии пауков в банке было больше, но в конце концов остался только один - самый паучистый... и усатый. :)

saasam 08.11.2009 18:09

Цитата:

На интернет-аукцион выставили карандаш Путина.
Всего за 200 долларов продается карандаш Путина на интернет-аукционе eBay. Карандашом, по утверждению продавца, журналиста из Уфы, пользовался премьер-министр РФ Владимир Путин во время пресс-конференции в Туле.
А в VIP-туалет после конференции этот журналист не заходил?

Mr_Brown 08.11.2009 18:31

Эволюция. Фактически говоря эволюция мы уже давно не применяем биологическое значение этого слова (изменение наследственных признаков с течением поколений в результате взаимодействия вариабельности, селекции и воспроизведения). Говоря эволюция мы подразумеваем "процесс развития". Только вот революции, бунты и прочее это всего лишь часть "процесса развития", одни из его факторов.

Все страны в мре прошли и бунты, и революции, и восстания (разной степени успешности). Нет ни одной ныне успешной страны которая прошла бы свой путь к благополучию без крови, без восстаний и жестокого их подавления, без гражданских войн.

Качественный скачек без мобилизации сил общества невозможен. А когда страна сильно задержалась в своем развитии, от превращения в Папуасию ее может спасти только качественный скачек.
Цитата:

Именно поэтому у меня возникает вопрос во вменяемости этих людей. Если быть совсем точным, у меня эти вопросы возникают на уровне риторических, потому что я прекрасно осознаю не вменяемость этого будущего офисного планктона "Мааасквы".

Я прекрасно поныл бы их на уровне фанатизма веру в российские СМИ еслибы они жили во времена СССР, когда воспитание с младых лет в духе патриотизма (при наличии реальных положительных свершений) и существовала закрытость от информации из вне. Но сейчас когда воспитания нет, когда нет реальных свершений, когда открыты "интернет границы" такая вера в российские СМИ говорит о том насколько наша молодежь тупа и ленива. Дом-2 это ее уровень.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.