![]() |
|
Re: Россия в современном мире - часть 3
Открыли Америку. :) КИТАЙ ДАВНО ОЗАДАЧЕН СЛИВОМ МОЗГА.
|
Цитата:
Что думают московские студенты 20 лет спуcтя? Когда берлинская стена пала, Россия погналась за либерализацией, и, казалось, что русские очень хотят подражать Западу. 20 лет спустя Newsweek спросил у 30 студентов на улицах Москвы их мнение по поводу Сталина, бывшего Советского союза и Америки, бывшего врага. Ответы могут вас сильно удивить. Филипп, 18: Американцы это враги. Я считаю, надо быть очень осторожными. Американцы все время строят против нас заговоры. Все эти военные базы в Чехии и Венгрии, за этим надо очень пристально следить. София, 18 лет: К методам Сталина я отношусь не могу сказать что плохо. Но многие из его методов не могу сказать, что применимы сейчас. Потому что все-таки официально в нашей стране демократия. Алия, 17 лет: Ну считаю что Сталин был великий лидер, то есть политический деятель хороший, отличный человек. Артем, 18 лет: По телевизору американцы хотят казаться другом, а на самом деле они постоянно видят в нас соперника, и поэтому они могут являться также врагом. Алексей, 19 лет: Да, Америка – враг Афгана, Ирана, Ирана, это как бы им на месте на своем не сидится, и все хотят что-то там к себе пододвинуть. Вот. А у нас хорошо, мы спокойненькие, ни с кем не конфликтуем особо. Арсений, 18 лет: К Сталину отношусь скорее положительно, чем отрицательно. Все-таки он многое сделал для страны. Подобное внушает оптимизм. Ссылка не работает,прошу набирать вручную. |
Цитата:
Во вторых из 30 опрошенных Newsweek даны ответы лишь 13, а остальные что промычали? По моему Newsweek выбрал те ответы, которые должны были показать негативное отношение россиян к США и тягу путинского режима к тоталитаризму типа сталинского. Обычная политически направленная статейка и не более того. Я бы не советовал Вам по подобным статьям делать далеко идущие выводы. Да, США является нашим мировым оппонентом по многим вопросам. Важно развивать сотрудничество, находить компромиссы. В ядерном мире другого не дано. И если уж наши лидеры держат золотовалютные запасы страны в американских банках, то, соответственно, врагом США они не считают. Тема Сталина сегодня преподносится через призму потребности России в сильной руке и жестком порядке. Истина, видимо, посередине. Сталин ассоциируется не только с победой в войне. Путин остановил распад страны и вакханалию полного беспредела. Но что тогда, что и сейчас неугодных уничтожают. Раньше были тройки, сегодня и без них обходятся. Ранее суды выполняли указания партии, сегодня - покупаются. Доселе говорили о золоте партии и спецмагазинах , сейчас правящая элита и не скрывает, что использует страну для собственного обогащения. Раньше было - "каждому по труду", сейчас - "не каждому". Вам выбирать, что больше по душе. |
Цитата:
И вас даже не смущает, например, что подобные словоконструкции ответов подходят больше для детишек помладше, лет этак 12-14? Хотя, о чем это я... Разве вас интересует это или, например, даже и официальная статистика "успехов" подобных инфантов в образовании по эрзац-системе ЕГЭ, их "вклад" в, опять же, официальную статистику тяжких преступлений, алкоголизации, наркозависимости, спид и т.п.. Вашего внимания достойна лишь демонстрация несомненных успехов в деле "просвещения молодежи по Суркову". Это лишь и волнует, а "мелочи" об учебе, нравственном и физическом здоровье "поколения некст" только отвлекают от "оптимизма". Важно лишь это, на другое наплевать... Цитата:
А в чем проблема то? |
Цитата:
"Нравственность крепнет, когда дряхлеет плоть". (Жан Батист Мольер) |
Цитата:
|
Цитата:
2.Запрос на Сталина объективен. 3.Нонешние могут быть убраны либо вооруженным восстанием,либо переворотом. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ох не к добру это,не к добру. |
Цитата:
По моему, весь мир понял, что кровь ничего не смывает - кровью только запачкаться можно. |
Цитата:
Долго не мог найти духовной опоры,во время демократических экскрементов. Тогда я работал нач. смены на одной из стоянок.Сторожами у меня были офицеры Бронетанковой академии.Как-то подъехала к воротам раздолбанная шестерка.Из нее вылез полковник - мои ребята засуетились,подбежали - вытянулись в струнку.Видно было,что это уважаемый человек.Так оно и оказалось - это был один из создателей Т-90.Он открыто говорил,что не хочет учить южных корейцев,которых вдруг прислали демократы,а хочет учить кубинцев. Затем он начал читать среди лекций материалы о положении в России при Ленине и Троцком.Доступ у него был любой и материалы читал в подлиннике.После этого делал выводы.И.В.Сталин это единственная объективная реальность России,если она хотела остаться на карте. Анализируя дейсительность тех 90-х я пришел к тому же выводу.Он был и остается единственной объективностью,единственной реалью России. Собст. по логике вещей после Ленина должен был идти Троцкий - с полным распадом России,но Сталин распорядился сам.Сейчас же продолжается,для России, время троцкого.Я слышал эти версии,о том,что вот если бы тогда не было Сталина,Россия пережила бы Троцкого и вошла лебедью белой в сообщество демократических государств.Ложь это все - Россия,как государство исчезло бы.Как исчезнет сейчас,если не остановить этих временщиков. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Так Вы задайте себе вопрос:Почему не западным? Ведь кажется несложно додуматься до этого? Ну а ответ один:Они верят в достоверность информации российских СМИ. |
Цитата:
У нас традиция, как у туземцев, свергать памятники предыдущих идолов. А затем на поверженных руинах творить новых кумиров. И так бесконечно. Ну не привыкли мы по другому. Это рабская психология, от которой надо избавляться каждому из нас... |
Что Сталин был в то время куда лучшим выбором чем Троцкий , это без сомнения.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, это и ответ на ваш вопрос: Цитата:
Особо "патриотствующим", комфортно обосновавшимся в зарубежье, некогда, бо заняты, в основном, об'яснением в любви персонам, управляющим их бывшей Родиной. Собственно, я вас понимаю, "большое видится издалека"(с), поэтому за "великими деяньями" правителей, такой мелочи, как проблемы населения, вам попросту не видны. Отсюда и тяготение к копипасту информации, сообразной собственному виденью, вне связи с реальностью... ЗЫ. Цитата:
|
Цитата:
В реалии пауков в банке было больше, но в конце концов остался только один - самый паучистый... и усатый. :) |
Цитата:
|
Эволюция. Фактически говоря эволюция мы уже давно не применяем биологическое значение этого слова (изменение наследственных признаков с течением поколений в результате взаимодействия вариабельности, селекции и воспроизведения). Говоря эволюция мы подразумеваем "процесс развития". Только вот революции, бунты и прочее это всего лишь часть "процесса развития", одни из его факторов.
Все страны в мре прошли и бунты, и революции, и восстания (разной степени успешности). Нет ни одной ныне успешной страны которая прошла бы свой путь к благополучию без крови, без восстаний и жестокого их подавления, без гражданских войн. Качественный скачек без мобилизации сил общества невозможен. А когда страна сильно задержалась в своем развитии, от превращения в Папуасию ее может спасти только качественный скачек. Цитата:
Я прекрасно поныл бы их на уровне фанатизма веру в российские СМИ еслибы они жили во времена СССР, когда воспитание с младых лет в духе патриотизма (при наличии реальных положительных свершений) и существовала закрытость от информации из вне. Но сейчас когда воспитания нет, когда нет реальных свершений, когда открыты "интернет границы" такая вера в российские СМИ говорит о том насколько наша молодежь тупа и ленива. Дом-2 это ее уровень. |
| Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |
|