![]() |
Re: Россия в современном мире - часть 3
Rarog,
Тема действительна находится в специальном разделе. В завершение своего "выступления" 1. В обществе должно быть место безбожникам и они не должны быть изгоями в нём . Но , имхо, рано или поздно они придут в вере. Смысл жизни , осознание и праведных и неправедных поступков каждого в этом мире прийдёт к каждому из нас , вне зависимости веруем мы или нет. 2. Да , действительно , церковные организации "замараны" импортом без пошлин водки и табака в Россию. Это как раз пример попытки соединять государство и церковь. 3. Церковь - это не сугубо христианский термин. По мусульмански - мечеть , иудейски - синагога. Смысл одно и тоже - религия. 4. Вера - индивидуальное для человека . Убеждать его веровать можно и нужно , не навязывая и не принуждая. Преподование религии в системе государственных школ, это навязывание и принуждение - , имхо, зло такое же как и активное навязывание безбожия некоторыми режимами - их корни одни. На этом завершаю :) Цитата:
В СССР была идея строительства коммунизма - социализма.( От каждого по способностям , каждому по потребностям( труду) - соответственно) В США - идея , выделиться из общества, сделать себя богатым и на основе этого быть свободным . ( Американская мечта) Отсутсвие национальной идеи - одна из причин некоторой тупиковости в развитии современной Росиии. А духовность общества , справедливость , терпимость - это должно воспитывать в обществе церковь. Это не национальная идея , а просто то, без чего любая национальная идея обречена на невыполнение. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, давайте тут на этом и закончим про религии и веры различные! В качестве же национальной идеи может выступать, ИМХО, гордость за страну, за ее достижения, за усилия государства по поднятию уровня жизни своего народа... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может Вы желаемое путаете с действительностью? Гордятся страной тогда, когда САМИ люди стараются для нее что-то сделать. Когда работают законы и граждане их соблюдают. Когда не воруют и строят автобаны. Когда не покрывают взяточников и сами взяток не дают. Когда не ждут, что вот "приедет барин и всех рассудит"... Нет? |
Цитата:
А пока такой идеи (желаемого) нет! А на нет, как говорят, ничего и нет! И это и есть действительность! |
Цитата:
Можно рассуждать и так. Однако мне больше нравится такая последовательность: РПЦ смогла встать над предрассудками Византийской церкви,пренебрежительно относящимся к верованиям и традициям язычества.Она включила празднества и распорядок жизни древних славян в свои каноны и сумела стать для них полноценным наследником их верований. Все,что неприемлемо для конкретного народа - отвергается.И пример этому - попытки введения элементов внедрения язычества в наши дни. Добавлено через 11 минут Цитата:
В нашей деревне перестали сажать картошку,практически не держат скотину - купить мясо,сало дешевле,чем производить,а тем более на продажу. Я не включаю сюда квартирный вопрос.Это особый и тяжелый случай. Сейчас произошел некоторый спад.Объясняют кризисом,но я в это не верю. 2.Наша молодежь уже не представляет себе,как можно жить и не ездить отдыхать в Египет или Турцию. 3.В любой "цивилизованной" стране людям начихать на государство.И это - один из лозунгов "демократической революции" 93г. А то,что Вы пишете - это отрыжка империалистического мышления(по "демократической" лексике - это не значит,что она мне симпатична). |
1.Со времен Ельцина в стране действительно произошли изменения.Уровень жизни людей повысился - и это очевидно. Позвольте вас осадить по поводу Ельцина.. Кроме ресурсов наша страна ничего не производит, а сейчас они несравнимо дороже продаются..
В нашей деревне перестали сажать картошку,практически не держат скотину - купить мясо,сало дешевле,чем производить,а тем более на продажу. Вы считаете это достижением современной власти? то, что пустили на рынок халявные продукты импортного дотационного сельского хозяйства? - лечитесь. Я не включаю сюда квартирный вопрос.Это особый и тяжелый случай. А на что купить квартиру, если см п.1 Сейчас произошел некоторый спад.Объясняют кризисом,но я в это не верю. Да просто потому что такие как вы поддерживают то, что творит со страной банда силовиков 2.Наша молодежь уже не представляет себе,как можно жить и не ездить отдыхать в Египет или Турцию. Хм... как-то не вяжется с первым пунктом. А точнее вяжется в том, что молодеж ушла в чистую купи-продайку, где кроме как на поездку в турцию не заработать 3.В любой "цивилизованной" стране людям начихать на государство.И это - один из лозунгов "демократической революции" 93г. В любой цивилизованной стране люди считают себя государством, а не противопоставляют себя ему. То есть если ты, например не платишь налоги, а я плачу, то значит ты косвенно влезаешь ко мне в карман. У нас до такого уровня сознания ну если и дойдут, то нам с вами это не застать имхо |
Цитата:
Таки смею заверить,оставившего этот отзыв,что последовательность вопросов и ответов на это сообщение выглядит так:Кунашир входит в состав РФ? - Да.РФ -это Святая Русь? -Нет.Кунашир - Это Святая Русь?-Исходя из предыдущего - НЕТ. Русский,конечно очень сложный язык,с налета его не освоишь. А вообще-то - золотое правило механики:каков вопрос - таков ответ. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Надеюсь ответил на часть Вашего сообщения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Врет Гайнутдин и не краснеет по поводу ислама у Чингизов в 8-м веке... |
Цитата:
|
Цитата:
Именно во времена И.Грозного было очень большое переселение татар в пределы Московского княжества.А во время Опричнины,формальным царем был поставлен татарин. Так что все мы произошли из-под татарина и меня это не смущает,это наша история. |
Цитата:
|
Цитата:
Короче:духовный мир православных славян. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |