![]() |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Цитата:
glavin, только вот нормальный человек обычно не вспоминает об этом.:quest: Не понимаю, зачем богу понадобилось акцентировать на этом внимание? Не говоря уже о том, что он, если уж ему так нравится смрад паленого мяса, мог бы как-то сам отделить запах той части жертвы, что ему нравится, от той части, что не нравится. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То, что нам кажется "кровожадным" в те времена воспринималось естесственно, поэтому Бог, полагаю, ничего не прибавил и ничего не убавил, а описал все как есть... Он всегда говорит правду... нравится она или нет... А для чего ввел разделение и расчленение и подробно все описал? Чтобы приучить тех древних людей к мысли, что есть нечто чистое, а есть нечто нечистое, и все нечистое Богу неприятно, поэтому все нечистое нужно было сжигать вне стана. И нечистое старались не употреблять в пищу. Но жертва Самого Бога все изменила, Христос примирил в Себе весь мир, он дал возможность очищения плоти и духа, теперь нет избранного народа, нет кровавого разделения на чистое и нечистое, избранное и неизбранное, все народы, все люди, которые пожелают пойти за Христом отныне становятся избранными. Об этом красноречиво свидетельствует видение, бывшее Петру Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
glavin, с этим можно было бы как-то согласиться, если бы были подтверждения того, что к моменту появления Христа человечество настолько изменилось к лучшему (научилось различать что есть чистое и нечистое и т.д....). Цитата:
|
Цитата:
Видимо чтобы потом их наказать за грех ради них же? :hehe: |
Цитата:
Обратите внимание, что не научилось, а было готово к принятию нового учения. Цитата:
Мудрый человек не будет руководствоваться Ветхими законами, когда есть Новые. Однако должен знать и прежние для того, чтобы осознать всю глубину и пользу новых... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
glavin, и чем, кроме библии, Вы можете подтвердить такое мнение? |
Цитата:
А почему не допускаете, что может быть и не зритель и не тиран? |
Цитата:
Скорее все это похоже на кукольный театр, где библейский бог дергает за ниточки актеров-людей. Вот только кто же здесь зритель? :hehe: Как всегда слова неоднозначны понимаемы... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ежели серъезно, то почитайте, хотя бы вот это Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ув Snow_Lion, я конечно не последователь Иисуса, но это никоим образом не мешает мне понимать что он был великим учителем или "сыном Бога" как угодно,я приведу вам один пример надеюсь вы вынесете из него некую пользу для себя.
Один человек пришел к просветленному йогину и спросил "Учитель все говорят о вашей мудрости и святости, однако я не слова не понимаю в святых писаниях, но очень хочу стать таким же святым как и вы, что мне необходимо сделать" На что просветленный мастер ему ответил "Все очень просто,для того что бы стать святым,тебе необходимо найти девственницу на берегах реки Ганг и изнасиловать ее" Человек спросил "Неужели все так просто?" "Да" ответил йог и этот человек радостно убежал на поиски девственницы. Так вот, на данный момент, вы уподобляетесь этому человеку, если вы действительно будете бегать по Гангу и искать девственниц с целью просветления, то вы, извините, невежда и дурак и этим, на мой взгляд, совсем не стоит гордиться. ув.Glavin очень терпеливый человек, что свидетельствует о достаточной духовности и честно пытается что то обьяснить и если вы хотите что то узнать, то нужно слушать то, что говорят люди которые разбираются в предмете. Если же вы не ставите целью, что то понять или думаете, что знаете все лучше других и может даже понимаете Бога, лучше Иисуса Христа, то вам давно пора основывать собственную религию. Если же вы не верите "во всю эту чушь", то раздел называется "......Путь к Богу", тогда я вообше не понимаю, что вы здесь делаете. |
Цитата:
ZenLord, так ведь ув. верующие всех и всяких конфессий так единодушны в мнении, что атеизм тоже религия...:oops: С другой стороны Христос отнюдь не единственный претендент на роль "истинного" бога (богов).:quest: Цитата:
Но, ИМХО, искренне заблуждающийся. |
| Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |