Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=240)
-   -   Россия в современном мире - часть 3 (https://nowa.cc/showthread.php?t=241265)

Kleomrot 04.12.2009 13:42

Re: Россия в современном мире - часть 3

Цитата:

Сообщение от LukWiktor (Сообщение 2840414)
У Чечни, как факт, была независимость при Дудаеве.

При Дудаеве или при Масхадове?
Так как при Дудаеве (до первой чеченской) что-то делать пытались. Были репортажи - дома строили, какие-то цеха открывали. При Масхадове таких попыток не было.

Ковальчук Ан 04.12.2009 13:46

Ну а здесь более свежая информация:
Цитата:

Землю - венграм, Питеру - сериалы
27.11.2009 19:50

Градостроительный совет на удивление доброжелательно обсудил проект застройки 8 га на Васильевском острове, ранее дважды подвергавшийся обструкции, - территории трамвайного парка Леонова. Его одобрили единогласно и сочли «одним из лучших за 50 лет», даже не вспомнив, что еще 8 месяцев назад объект считался «замороженным». В унисон архитекторам звучали и обещания инвестора превратить Петербург в культурную столицу мирового уровня. Для начала, например, трудоустроить на телефабрике (часть проекта, которая должна появиться только в 2012 году) уволенных с Пятого канала специалистов. Почему в сказку о благих намерениях девелопера верится с трудом?
http://www.fontanka.ru/2009/11/27/151/

sprorab 04.12.2009 19:09

Умер Вячеслав Тихонов

Цитата:

В Москве на 82-м году жизни скончался актер Вячеслав Тихонов. Об этом сообщили в прямом эфире телеканала "Вести".
Ранее сообщалось, что Тихонова госпитализировали в реанимацию Центральной клинической больницы с инфарктом; затем актеру понадобилась срочная операция. Тихонов прославился ролями в фильмах "Дело было в Пенькове", "Война и мир", "Семнадцать мгновений весны", "Доживем до понедельника" и других.

Вячеслав Тихонов учился во ВГИКе; в годы учебы, в 1948 году он сыграл свою первую роль в кино - в фильме Сергея Герасимова "Молодая Гвардия". В 1957 году он сыграл в фильме "Дело было в Пенькове" и обрел всесоюзную известность. Спустя 10 лет вышел фильм Сергея Бондарчука "Война и мир", в котором актер воплотил образ Андрея Болконского; через год вышел "Доживем до понедельника", также с участием Тихонова.

В 1973 году на телеэкраны вышел фильм Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны", в котором Тихонов сыграл советского разведчика Максима Исаева (Штирлица) - свою самую знаменитую роль. Актер снимался в кино до последнего времени; в 2006 году он сыграл бога в фильме Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви".

Тихонов - народный артист СССР; был награжден орденом Ленина, орденом "За заслуги перед отечеством" III степени, орденом Почета.
Не стало тракториста Морозова, Болконского и Штирлица и ещё много кого в одном лице. Увы. Все мы смертны. Люди, кому близка культура моей страны, понесли утрату.

Ковальчук Ан 05.12.2009 13:40

Россия нефтяная

Цитата:

Журнал «Власть» № 35 (788) от 08.09.2008
На сегодняшний момент в России, по оценкам компании ВР, осталось около 11 млрд т доказанных извлекаемых запасов нефти. Департамент энергетики США указывает наличие лишь 8 млрд т. Точная цифра неизвестна и защищена законом о государственной тайне.

"Власть" предлагает составить представление о нефтяном богатстве России на основе данных открытых источников и информации компаний-владельцев лицензий на нефтедобычу. В справочник вошли 30 крупнейших российских месторождений. Критерием отбора стали максимальные извлекаемые запасы, включающие в себя накопленную добычу, доказанные и вероятные запасы месторождения. Для каждого месторождения приводятся максимальные извлекаемые запасы, годы открытия и начала разработки, владелец, местоположение, а также — по возможности — объемы добычи за 2007 год, история освоения и остаточные запасы. Дополнительно приводятся сведения о семи месторождениях, не вошедших в тридцатку крупнейших, но по той или иной причине заслуживающих внимания.

Авторы-составители: Александр Лексаков, Ольга Шкуренко, Николай Зиборов
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1020999

saasam 05.12.2009 19:31

Цитата:

МЧС предложит меры по ужесточению ответственности за несоблюдение предписаний органов пожарнадзора.
МЧС РФ подготовит предложения по ужесточению ответственности, в том числе по увеличению штрафов за несоблюдение предписаний органов пожарного надзора, заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу. "Будем готовить предложения по ужесточению и увеличению штрафов, по определению сроков временной приостановки деятельности объектов", - сказал С.Шойгу ".
Клуб в Перми пожарники проверяли два раза, писали предписания. Кто мешал пожарникам остановить деятельность клуба до полного устранения замечаний? НИКТО! Только жадность к деньгам (брали взятки и не трогали до следующей проверки). Кроме того ежемесячно закрепленный инспектор-пожарник заходил получить энную сумму на мелкие расходы, а выпить и пожрать - не в счет. И такая схема существует по всей России и не только с пожарниками. Какие еще законы нужны мздоимцам в мундирах? Пока власть не начнет борьбу с коррупцией с себя, будет и дальше гореть, взрываться, тонуть, падать.

losk 05.12.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от saasam (Сообщение 2846192)
Клуб в Перми пожарники проверяли два раза, писали предписания. Кто мешал пожарникам остановить деятельность клуба до полного устранения замечаний? НИКТО! Только жадность к деньгам (брали взятки и не трогали до следующей проверки). Кроме того ежемесячно закрепленный инспектор-пожарник заходил получить энную сумму на мелкие расходы, а выпить и пожрать - не в счет. И такая схема существует по всей России и не только с пожарниками. Какие еще законы нужны мздоимцам в мундирах? Пока власть не начнет борьбу с коррупцией с себя, будет и дальше гореть, взрываться, тонуть, падать.

Не знаю случая, чтобы пожарники(и не только пожарники) не писали каких-нибудь предписаний. Всегда что-нибудь найдётся "отметить". В одном случае меньше(больше "дали" в карман) в другом случае больше(меньше дали). Зато всегда(!!!!!!!!!!!), когда петух клюнет, у пожарников "козырная карта" - мы предупреждали, делали предупреждение и все виноваты, кроме пожарников. Берут и деньгами и "борзыми".

ALLOE 05.12.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от saasam (Сообщение 2846192)
Клуб в Перми пожарники проверяли два раза, писали предписания.

Вообще то правильно говорить "пожарный", а пожарниками на Руси называли погорельцев. Я как то ходил с инспектором этой конторы по предприятию и сделал вывод что ихние правила писаны для того чтобы их невозможно было выполнить. Если даже есть абсолютно пустая комната, то в ней все равно что то не так.

losk 05.12.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2840839)
А бандитам суверенитет не положен. Их место - тюрьма!
Те хто хотел - республики в составе СССР - они получили его! Теперь "наслаждаются" этим суверенитетом, как могут. Правда радости это простому народу не прибавило нисколько...

В Чечне НИКОГДА не было советской власти, была "своя" власть. Были и похищения и убийства людей и все такое. Об этом громко не говорили. Мне много расказывали о всяких случаях в Чечне в доброе застойное время те кто там бывал. Не принято было говорить. Ведь у нас все хорошо было. А война в Чечне - чистое решение чьих-то экономических интересов, а не политических. Только деньги, они родимые. На политику плевать. Сколько денег прокрутили, молодцы. А, кстати, вспомните чеченские АВИЗО. Бабок срубили по нормальному. А сейчас - мало денег на восстановление, не хватает. А боксера президент Чечни за лимон баксов приглашает, себя и братков потешить! Себя опять же показать - на прием к президенту в спортивном костюме приезжает. Династия президентов Чечни - Герои России!!!!!??????? Кстати некоторые россияне вернули после этого свои награды.

villybilly 06.12.2009 01:21

.... а я, если честно, ... так и не встретил за свою жизнь ни одного мздоимца .
по телеку видел, да, но по телеку много чего показывают . на то он и телек.

saasam 06.12.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от villybilly (Сообщение 2846728)
.... а я, если честно, ... так и не встретил за свою жизнь ни одного мздоимца .
по телеку видел, да, но по телеку много чего показывают . на то он и телек.

Так и радуйтесь! Значит жизнь по адресу "планета Земля" для Вас только начинается. А она гораздо интереснее виртуальной и той, что по телеку показывают. Пусть меньше будет на Вашем жизненном пути лишений и трудностей, пусть счастье, вера и любовь присутствуют всегда! Удачи Вам во всем!

russa 06.12.2009 11:16

Для того чтобы оценить любые сценарии преодоления кризиса (либеральные ли, коммунистические ли — без разницы) надо вначале понять, что же представляет собой этот кризис для России. Рискну утверждать, что наш кризис — это совершенно не то, что обычно под этим словом понимается. Ту т можно много говорить и о геополитике, и о демографии, с учётом которых наш кризис — не совсем то, чем он кажется вначале, но давайте попробуем сперва разобраться в чистой экономке.

Либеральный лагерь исходит из того, что наш кризис — это кризис финансовый и экономический и предлагает либеральный экономический рецепт его лечения. Разумеется, если диагноз гласит что проблема в финансах — то и помогать надо финансовому сектору, банкам, «поддерживать фондовый рынок» и совершать прочие либеральные глупости. Но перед тем как критиковать рецепт я бы предложил вначале уточнить сам диагноз.

Наш кризис начался не летом 2008 года а летом 1990-го с которого и начался отсчёт нашего падения. Вот цифры. В 1990 году ВВП Китая в шесть раз ниже ВВП советского Союза. Сейчас это сложно себе представить, но это так. Это правда. В прошлом, благополучном 2008 году ВВП Китая в три с половиной раза превысил ВВП России. В 2009 году этот отрыв Китая от нас снова резко увеличился[1].

Наш относительный вес на мировых экономических весах за 20 лет изменился в десять раз в пользу Китая, и более чем в двадцать раз — если сравнивать нынешнюю РФ с Советским Союзом. По отношению к Китаю мы провалились в 20 раз за 20 лет. Это нельзя назвать проблемой, это нельзя назвать экономическим кризисом, это полная экономическая катастрофа.

В 1990 году наш ВВП, даже по самым осторожным американским оценкам, составлял свыше 50% от ВВП США. В 2008 году наш ВВП упал до 15% от американского, наш провал по отношению к США более чем втрое.

Китай, наряду с Евросоюзом, наш главный конкурент в Евразии, США — в мировом контексте. Возьмём для полноты большую удалённую страну третьего мира — например, Бразилию. В 1990 году бразильский ВВП — всего 14% от советского. 2008 год: ВВП Бразилии почти равен нашему. И по отношению к Бразилии мы просели боле чем в шесть раз.

Почему я считаю ВВП СССР, а не России отдельно? А разве распад СССР и утверждения что нам не стоит даже пробовать сделать новую сборку расчленённого русского народа, даже думать об этом — это не часть того самого либерального плана, который мы обсуждаем?

По-моему, это важнейшая его часть, если не сущностная основа. Вообще суть любого либерального плана — это создание условий, при которых будет невозможна повторная сборка Российской Империи ни в каком виде — как бы эта Империя не называлась. Всё остальное — это детали этого плана, зачастую совершенно непонятные вне рамок общего замысла. Вообще никакой либеральный план в отношении России — ни прошлый, ни настоящий — без выявления его связи с состоявшимся распадом страны понять невозможно. Как только вы связываете его с распадом страны — и с активными действиями либеральных сил по поддержанию этого распада — всё тут же становиться на свои места. Немедленно. Либеральный план — это план поддержания в раздробленном а значит и подчинённом состоянии пост-советского пространства. Вот его суть, что бы там не говорилась в частностях про политику, экономику и права человека.

Если говорить об цифрах падения то они не просто плохие — они катастрофические, даже если брать не СССР, а только его огрызок, РСФСР. Может быть мы не те страны берём? Хорошо возьмём Германию. 1990 год, ВВП Германии составляет 35% от нашего. 2008 год — 140% от нашего. Мы провалились по отношению к Германии вчетверо, а Германия — одна из наиболее медленно развивающихся крупных экономик. Но даже к этой медленной экономике мы провалились вчетверо.

В целом за 20 лет соотношение такое: мы провалились по отношению к медленным экономикам вчетверо, по отношению к средним раз в десять, с по отношению к динамичным — в двадцать раз. Если разделить эти цифры пополам, то ничего не измениться. Это — абсолютная катастрофа. В любом случае, как ни считай. Вот наш экономический кризис, реальный, а не тот бред который нам ежедневно показывают по зомбоящику, рассказывая, что РТС закрылась то в зелёной то в красной зоне.

Либеральная экономическая реформа 90-х — это крупнейшая экономическая катастрофа России за последние несколько сотен лет, если не крупнейшая со времён монгольского нашествия. Если вы хотите поспорить со мной, приведите другой пример когда через 20 лет после начала «экономических реформ» страны была бы отброшена по отношению к своим конкурентам в разы и десятки раз. Напомню — реформы затевались с целью преодолеть застойную (якобы) советскую экономику и придать её здоровый капиталистический динамизм.

И? Где динамизм? Я вижу только динамизм быстрого падения.

При этом ВВП на 100% «неэффективной» социалистическойКубы вырос за эти годы в семь раз — без всякой советской помощи — а наш сократился. Я готов подробно показать это не только в денежных, но и в натуральных показателях.

Через 20 лет после Революции 1917 года и гражданской войны, к 1938 году ВВП России к довоенному как минимум утроился — и это после экономической катастрофы 1918 г, блокады и полного разрушения промышленности. В 1961 году, через 20 после начала самой разрушительной войны в нашей истории наш довоенный ВВП был превзойден в несколько раз. Вы можете назвать мне что нибудь более разрушительное для экономики России, чем последние 20 лет? Я не нашёл даже близких примеров такого экономического краха. Вот в чём состоит вызов. И ответ прежде всего должен быть адекватен вот этому историческому вызову, а не «глубине падения фондового рынка» и прочим либеральным глупостям.

Я утверждал и утверждаю: никакого экономического роста начиная с 1990 года в нашей стране не было, а было только падение. Восстановление ранее потерянного уровня нельзя назвать подлинным ростом, подлинный рост начинается после преодоления этой планки. Мы уже были близки к этой отметке, однако кризис и промышленный спад снова отбрасывает нас назад. Я бы хотел обратить внимание, что наша экономика падает гораздо быстрее чем ранее названные мной наши конкуренты, а Китай планирует значительный экономический рост.

Лишает ли либеральный реванш эту задачу? Он не только не решает этой задачи, он даже не ставит её. Это находится вне рамок либерального подхода вообще.

Концептуально так: любой подход, который не ставит своей целью возродить Россию с её традиционными примерно 10% мирового ВВП вместо нынешних двух процентов — неприемлем.

8-10% мирового ВВП для России — это не фантастика. Россия веками держалась около этой цифры, при самых разных режимах, при самых разных обстоятельствах — иногда гораздо более тяжких нежели сейчас. Вообще современность можно называть сложным периодом только по недоразумению — и незнанию истории. За последние столетие Россия дважды серьёзно проваливались по этому показателю, по доле в мировом ВВП, оба раза во время мировых войн, и оба раза в короткие исторические сроки, примерно за десятилетие, восстанавливала своё законное место в мире.

Правительство, которое не ставит перед собой задачи восстановить традиционную долю России в мировой экономике — это правительство пораженцев. Если хотите — это правительство засранцев.

Поэтому либеральный план начинается с вранья в самом начале. Он исходит из того, что российский кризис — это часть общемирового. Это враньё. Наш кризис — это не часть мирового кризиса. Вот настоящий российский кризис, а не цифры падения фондового рынка и прочая чепуха.

Наш фондовый рынок можно завтра вообще закрыть — и это мало кто заметит. Речь идёт о том, что закрывают саму страну, «проект Россия», вот в чём состоит настоящий кризис, а мы смотрим, в какой зоне вчера закрылся индекс РТС. Антикризисная программа — это программа восстановления страны, «русской реконкисты»[2] она может быть только программой спасения, а значит программой мобилизационной по определению, и по своему смыслу и по своей сути.

На мой взгляд, в нашей критической ситуации не имеет критического значения какими путём — интенсивным или экстенсивным — мы будем восстанавливать своё место в мировой экономике. Экстенсивный путь, путь расширения руского мира до своих естественных вековых границ вполне себе хорош, и даёт нам решающие преимущества по времени. Восстановление русского мира в полном объеме, включая нынешнюю РФ, Украину, Белоруссию, Казахстан, русскую Прибалтику — выполнимая задача. Я бы даже не назвал её сложной. По сравнению с теми задачами, которые неоднократно решал русский народ — под руководством и царя всея Руси, и под руководством коммунистов — это обычная, рядовая задача.
http://www.apn.ru/publications/article21880.htm

villybilly 06.12.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от saasam (Сообщение 2847019)
Так и радуйтесь! Значит жизнь по адресу "планета Земля" для Вас только начинается. А она гораздо интереснее виртуальной и той, что по телеку показывают. Пусть меньше будет на Вашем жизненном пути лишений и трудностей, пусть счастье, вера и любовь присутствуют всегда! Удачи Вам во всем!

saasam, .... СПАСИБО! и Вам того же! от всего сердца.

З.Ы.: ..... это самое замечательное пожелание,
которое я слышал в свой адрес со времён Брежнева.
.... обычно, я раздражаю людей и они желают мне смерти :)

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от russa (Сообщение 2847173)
Восстановление русского мира в полном объеме, включая нынешнюю РФ, Украину, Белоруссию, Казахстан, русскую Прибалтику — выполнимая задача. Я бы даже не назвал её сложной.

.... а дальше?
да, я согласен с вами, что наш кризис не связан с экономикой.

но Народа как такового нет.

это как бумажка на которой написано "МЫ - РУССКИЕ" , не более того.

взять к примеру Россию.
единственный раз когда я действительно почувствовал ЕДИНЕНИЕ так это во время войны Россия-Грузия .
но это же не значит, что мы, для того что бы БЫТЬ, должны непременно воевать.

Национальная идея отсутствует .
я не думаю, что присоединение кого-либо что-либо изменит.
мы у себя сами с собой не можем разобраться.
кто мы? и зачем мы живём?

"вырастить Сына, построить Дом, посадить Дерево" ????
.... это каждый Народ может сказать.

а вот чем мы отличаемся от Других? Что Мы можем? и можем только Мы.
В ЧЁМ МЫ МОЛОДЦЫ?
Космос? Балет? Сотовый телефон? но это успехи наших Отцов и Дедов.
и ВОВ выиграли не МЫ, а ОНИ.

у меня есть три друга Англичанин, Грек и Кореец.
они живут и работают в Москве уже не один год.
так вот ОНИ СЧИТАЮТ СЕБЯ РУССКИМИ.

то есть они что-то нашли здесь чего нет у них там и не собираются от нас уезжать.
и то что Они нашли это вовсе не деньги.

если Мы разберёмся в себе и сделаем ХОРОШО нам любимым, то и Люди к Нам потянутся.
отбоя не будет.

saasam 06.12.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от villybilly (Сообщение 2847311)
.... обычно, я раздражаю людей и они желают мне смерти

Смените, по-возможности, круг общения. Вы в норме, если люди не раздражают Вас и Вы не желаете им смерти...

Цитата:

Сообщение от villybilly (Сообщение 2847311)
если Мы разберёмся в себе и сделаем ХОРОШО нам любимым, то и Люди к Нам потянутся.
отбоя не будет.

Мудрые слова. Вставить их бы в мозги нашим политикам. А об экономике..... Суммы денег, эквивалентные бюджету России, крутятся в теневой экономике, разворовываются и вывозятся из страны. Так что и без бряцания оружием можно удвоить ВВП. Если, конечно, у наших лидеров есть на то желание.

totus 06.12.2009 14:42

Умные слова, и почему же вы не в правительстве, а ведь вывозят из России и будут вывозить потому что налоговая система России - дыра, причем черная и бездонная. В рейтинге налоговых систем мира Россия занимает 134 место — российские предприниматели ежегодно вынуждены тратить на уплату налогов 448 часов (или 56 рабочих дней) и отдавать при этом половину коммерческой прибыли. Вы лично садили бы картошку и из 10 мешков 5 отдавали?, конечно нет, так почему же экономика должна работать, о каком подъеме можно говорить, о каком оздоровлении. А ведь в Америке при той же ставке налога как в России всего 10 налогов, в Китае 9 налогов. вот и держат деньги там где легче взять и куда легче положить. Количество налогов таково что даже при их честном выплачивании вы допустите ошибку, а за ней естественно - штрафы, и тут без конкретных решительных налоговых законов ничего нельзя изменить.

villybilly 06.12.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от totus (Сообщение 2847563)
Умные слова, и почему же вы не в правительстве

:) умных людей очень много и если все они окажутся в правительстве, то кто работать будет :)

каждый хорош на своём месте.

я не очень разбираюсь в экономике и цифрах, но разве я или вы живём среди абстрактных цифр?
нет, мы живём среди Живых Людей.
"штрафы" это тоже не абстракция, за ними стоят реальные Живые Люди.
их же кто-то выписывает.

Цитата:

Сообщение от totus (Сообщение 2847563)
вот и держат деньги там где легче взять и куда легче положить.

по-моему дело не в деньгах.
Люди живут и работают там где ЛЕГЧЕ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ

Отношения между Людьми, на мой взгляд, намного важнее чем ... чем что бы то ни было.

Огорчает не сам штраф, а отношение к Вам тех Людей которые его выписывают.
вместо того что бы помочь Вам в исправлении вами допущенной ошибки,
вас почему-то наказывают.
то есть к вам относятся не как к Честному Человеку, а как к потенциальному вору.
кому же это понравится .... никому.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.