![]() |
Re: Кто в семье главный?...
Во многих современных семьях вопрос решается просто: “главой”
становится тот, у кого больше организаторских способностей, жизненного опыта, такта, умения ладить с людьми. |
Каждому свое...
Так уж природой заложенно, что мужчина должен кормить и защищать семейство.... а женщина должна воспитывать детей... чужим счастьем счастлив не будешь... Если женщина командует мужем, то и муж себя ощущает тряпкой и сама она не может расслабиться и почувствовать себя ранимой и беззащитной, то есть... женщиной... Вообще... главой должен быть мужчина, а женщина должна иногда менять его решения своим обаянием, лаской и природной хитростью... |
Нет в семье главного. Есть двое равных, уважающих мнение другого.
|
Мужчина должен быть ведущим/лидером/главным.
Я считаю есть огромный опыт у природы и не стоит думать что мы умнее и менять на свой лад. |
Без сомнения мужчина должен!
|
Главный в семье - мужчина
|
Вопрос сложный крайне в нашем нынешнем обществе. Однако мудрые женщины и мудрые мужчины скажут вам, что Муж - глава семьи. Жена всегда должна быть ЗА МУЖЕМ. В любом вопросе, хочет она того или нет, согласна она или нет. Так они скажут. А понять почему так, не сложно даже нам, если подумать.
Кратко - это оттого, что ответственность за все решения должна лежать на муже. За любое решение. Только на нем. И все проблемы происходят оттого, что мужчина эту ответственность с себя снимает, оправдывая это тем, что мол "жена главная, она мне моск рушит ... " и т.д. Если мужчина ответственность с себя снял, какое он право имеет быть главным? Вот такое моё краткое мнение. А по факту выглядит вот так: Год уже живем с женой вдвоем. Есть решения, которые принимает она, но делается это с моего согласия под мою ответственность, есть её учтенное мнение по некоторым вопросам, есть отложенные вопросы, в которых не достигнуто согласие. Жене понукать меня дозволено только по мелочам, например, что я много воды лью в ванне и свет забыл выключить. Глобальные вопросы на мне, её мнение лишь озвучивается. Никто из нас не считает себя униженным или оскорбленным. Ясен пень своё принятое решение я озвучиваю и объясняю мотивы, нет такого, что делаю что-то, не поставив жену в известность. Но только в известность, а не в консультанты. Жена знает, что она женщина и её, как женщину, как ни странно, это не тяготит :) Например, телевизора у нас в семье нет и не будет, это решение моё и оно полностью расходится с желаниями жены. Изредка она довольствуется сетованиями по этому поводу и всё. (Это не глобальный, конечно, вопрос, но по моему важный) Деньгами распоряжается жена в рамках того, что я не интересуюсь что она купила сегодня из еды и какие помады с колготками у неё кончились. Большие траты делаются только вдвоем. Вообще стараюсь мелочи отдавать решать ей, и ей приятно, и мне пофек :) Чтобы было так приходится и за собой следить, поменьше выражений вида "сама виновата - сама и расхлебывай", поменьше мелочных скупердяйнических придирок... Короче не просто это всё :( Да и вообще жена у меня золото, оттого и счастье в семье :) |
Все индивидуально... Хотя чаще всего, конечно мужчины! :)
|
главный?у каждого своя роль-свои обязанности
|
Если в семье кто-то главный, то это уже не семья
|
Все поровну
|
Муж должен быть главнее, но не единственно главным ))) все должно быть обоюдно.
|
на самом деле не важно кто главный...мужчина должен себя считать главой-это накладывает на него ответственность за все происходящее
|
В семье не должно быть главных, нужно уметь находить компромисы, и только в гормонии и равноправие можно построить прочные отношения.
|
Velluk, Нет в семье главного. Есть двое равных, уважающих мнение другого. - Согласен, уважение должно быть на первом месте, тогда и вопрос - Кто главный? - не будет стоять перед супругами.
|
| Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |