![]() |
|
Re: Windows 7 - обсуждение, решение проблем
ahjylth, встретился один раз после установки какого то интересного активатора
|
il72,
Есть положительный результат. Оси активированы mini-kms активатором или ключом. Дело не в этом. Вспомнил, что с прежней видеокартой и оперативной памятью такой проблемы не наблюдал, хотя машина неоднократно ребутилась пока искал порог разгона. Попробовал сейчас воткнуть старую память - без перемен. Возвращаю новую память, ставлю старую видеокарту. После загрузки оси, само-собой установились драйвера. Перезагрузил, выполнил проверку индекса - всё в норме. Пока для меня остался открытым вопрос: Поможет ли в такой ситуации полная перестановка видеодрайвера с удалением всех следов NVIDIA с чисткой реестра? Буду пробовать, когда снова вылезет эта ошибка. С одной стороны - я устанавливал видеодрайвер без тщательной чистки, но с другой, как я уже написал выше, проблема с другой видеокартой вообще не проявлялась. Видеодрайвер на эти разные карты идёт один. |
Цитата:
|
ahjylth, А что, если выбрать слева "Дополнительные инструменты", затем "Очистить все значения Windows и выполнить повторную оценку"? Сам такого не встречал, но логика указывает или на нестыковки софта с драйверами, или остатки чего-то, от чего система при повторном индексировании пытается отталкиваться. Затем, следуя логике, нужно посмотреть на то, что индексируется. Первым делом DirectX, а значит его переустановить и проверить на функциональность. Затем системе нужно настроить мультимедию, а значит целостность и правильность настроек встроенного в Винду плеера, какие кодеки к нему привязаны по умолчанию. Здесь нужно особо тщательно смотреть, т.к. кодеки любят задействовать аппаратное ускорение видеокарты, а это уже "дружба" системы с драйверами на видео должна быть правильной. Затем ещё одна хитро сделанная шняга по имени IE9 - тоже любит аппаратное ускорение, может начать конфликтовать с гаджетами и проводником. Если IE9 нормально не установился, то запросто сбойный случай может делать. Я уже молчу о флэш-плеере от Адобов.
Короче, не встречал я у себя подобного, прости... |
Цитата:
DirectX, Framework, Visual C++ тоже пробовал переустанавливать. На чистой системе без Адобов и прочего, всё также. На одной из машин, которую собирал не очень давно, тоже столкнулся с этой ерундой именно после ребута при разгоне. Поскольку индекс производительности был везде максимальный и без разгона, не стал заморачиваться с выяснением причин сбоя оценки. Тут, где-то причина в железе. В моём случае именно в видеокарте, точнее взаимодействие с системой через драйвер. Сейчас со старой картой гнал процессор с 2.8 до 4.0 GHz, один раз ребутнулся (забыл зафиксить множитель памяти) и никаких проблем, индексируется дальше без сбоя. С другой картой после ребута сразу такая шляпа. |
ahjylth,
А что за мамка, и что за видеокарты? Может, причина в неполной совместимости мамки с семеркой? |
Arrested,
Gigabyte GA-EP31-DS3L v1 NVIDIA GeForce 8800 (GTS) - карта, с которой нет проблем при индексировании. NVIDIA GeForce 9800 (GTX+) - карта, которая не индексируется после ребута при переразгоне. Материнка не причём. Не полная совместимость мамки с семёркой - это что-то новое. Не хотел бы далее развивать эту тему о не полной совместимости. Как писал выше, сталкивался с такой проблемой на новом железе и такая проблема если погуглить у многих. Могу только констатировать, что индексация, имеет мягко выражаясь "слабые места". |
ahjylth, "Несовместимость" с материнкой - это неспособность некоторых материнских плат работать с разогнанными видеокартами. Моя старая ASUS P5KC iP35 также входит в этот список "проблемных" материнок. Но это ничего, кроме заводского брака материнки, не означает.
|
Цитата:
|
Makc1968,
Если смотреть с этой позиции - согласен. Цитата:
Вобщем, Arrested, в чём-то прав. Как-то я уже писал об особенностях железа, что в принципе можно назвать не полной совместимостью. |
ahjylth,
У меня у самого мать такая "неполностью совместимая" (ASUS P5Q Deluxe), только у меня проблемы со звуком. |
ahjylth, привет, у меня новости, сегодня нужно стало сделать скрин, зашел в св-ва и удивился....
скрин |
Цитата:
|
il72,
На одной из операционок у меня тоже "оценка системы недоступна". БИОС обновил - не помогло. Ранее писал, что со старой картой ребут при разгоне не влиял на оценку производительности. На сегодняшний день это уже не так. Получил картину как в первом посте и со старой картой. Теперь гадаю, что могло повлиять. Варианты: 1. Использование AIDA64 portable - раньше юзал Everest. 2. Другая редакция ОС - раньше разгонял на "Ultimate", сейчас на "Enterprise". (не вспомню в чём было дело, но уже замечал разницу между этими редакциями. Хоть убейте не помню в чём выражалось.) 3. SP1 - раньше его соотвественно не было. Пока только это приходит на ум. dvolodia, А, нефиг ))) Расслабились ) Кто решит как с этми бороться - зараза не коснётся ) |
ahjylth,
Цитата:
|
| Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |
|