Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Windows 7 (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=462)
-   -   Windows 7 - обсуждение, решение проблем (https://nowa.cc/showthread.php?t=316599)

RTS-60 03.02.2012 10:29

Re: Windows 7 - обсуждение, решение проблем

хм..
звука нет..
Поставил семёрку и звук пропал..
в диспетчере устройств код устройства тоже не пишет..
чо за фичя?:shock:
как узнать код?

ДЫСЫпы 03.02.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от RTS-60 (Сообщение 4195762)
Поставил семёрку и звук пропал..

Чем хороша семерка, порой достаточно сделать поиск обновлений, она и драйвера найдет и/или предложит обновленные. Попробуй:)
Хотя со звуком натыкался на подобную проблему со старыми железяками от C-Media.
Звуковуха встроенная или как? Если встроенная начинаем поиск от производителя матери, если иначе смотрим надписи на железяке.

PS
И код устройства там есть наверняка, просто ты его не видишь (по списочку пройдись), Тут

RTS-60 03.02.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от ДЫСЫпы (Сообщение 4195810)
Тут

точно..
не выспался..туплю..:)
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0397&SUBSYS_18490397& REV_1000
и
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0397&SUBSYS_18490397
почему-то два..
какой из них искать-то?:quest:

Добавлено через 3 минуты
дурацкая ОСь..!!
уже третий час дрова ищу!!:eek:
на девид.инфо только под ХР!!:arr:
ЗЫ. аффтара симорки встречу-убью, гада!!!! http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...bki/diablo.gif

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ДЫСЫпы (Сообщение 4195810)
и/или предложит обновленные. Попробуй

http://s018.radikal.ru/i520/1202/5e/b719fc203134.jpg
:eek: http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...bki/diablo.gif

ДЫСЫпы 03.02.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от RTS-60 (Сообщение 4195869)
почему-то два..

Если повнимательнее смотреть, то одно и тоже
Для поиска достаточно вот этого
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0397
Производитель устройства или основного чипсета VIA Technologies, Inc..
Делов то))
Закинул ссылку в личку, или сейчас перезалью.

RTS-60 03.02.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от ДЫСЫпы (Сообщение 4195885)
Закинул ссылку в личку, или сейчас перезалью.

где взял?:cool:
ЗЫ. если не сработает-снесу нах!!:arr:
И так зашиваюсь..времени нет, а тут еще с каждой фичей от симорки паритца..:(
Бэкап от ХР лежит на диске. делов на 5 мин.:)

ED_Sln 03.02.2012 14:02

Может быть повторюсь драйвером, но выложу, какой у меня есть, ID совпадают: http://dl.dropbox.com/u/17367308/VIA...tion_Audio.rar Единственное, что 7 может написать, что стандартный драйвер не требует обновления, тогда надо будет ставить руками.

диманыыч 04.02.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от RTS-60 (Сообщение 4195891)
где взял?:cool:
ЗЫ. если не сработает-снесу нах!!:arr:
И так зашиваюсь..времени нет, а тут еще с каждой фичей от симорки паритца..:(
Бэкап от ХР лежит на диске. делов на 5 мин.:)

Попробуй Driverpack Solution. Сам не пробовал, но пишут, что офигенная вещь.

francuz 13.02.2012 18:22

к моему стыду не могу решить проблемку: w7/64 оперативка 8гиг.гнусмас i5 2600k asus z68.... два винта по терраб. - средняя загрузка памяти 20-22% все нормально далее при включении приложений загрузка естссно Увеличивается и машина начинает жутко тормозить причем загрузка состовляет всего 30-35% скажем если идет копирование по сети скажем распаковка пары архивов то видео посмотреть не судьба.... винда есстесно оригинальная...максимальная :-) лично активировал....ключем
дрова обновлял...

andrey_k 13.02.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от francuz (Сообщение 4205921)
к моему стыду не могу решить проблемку: w7/64 оперативка 8гиг.гнусмас i5 2600k asus z68.... два винта по терраб. - средняя загрузка памяти 20-22% все нормально далее при включении приложений загрузка естссно Увеличивается и машина начинает жутко тормозить причем загрузка состовляет всего 30-35% скажем если идет копирование по сети скажем распаковка пары архивов то видео посмотреть не судьба.... винда есстесно оригинальная...максимальная :-) лично активировал....ключем
дрова обновлял...

Для начала Диспетчером задач посмотреть загрузку процессов - какой процесс во время торможения больше всех работает. Проверьте настройки и журналы антивируса и файрволла - у них могут стоят такие настройки, что будут проверять всё (в т.ч., например, распаковывать архив, который Вы копируете), также проверьте их настройки на взаимную совместимость (чтобы не мешали друг другу двойной проверкой).

francuz 13.02.2012 19:26

уже....все так сказать штатно...интересно другое, остается более 5 гигов памяти незадействованной но система жуть как тормозит копирование и архивацию я привел как пример это же касается и других процессов скажем кодировка...рубеж 30% загрузки и всё..тушите светпо "идее" при таком резерве памяти загрузку в 50-60% я не должен особо ощущать....

andrey_k 13.02.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от francuz (Сообщение 4205986)
уже....все так сказать штатно...интересно другое, остается более 5 гигов памяти незадействованной но система жуть как тормозит копирование и архивацию я привел как пример это же касается и других процессов скажем кодировка...рубеж 30% загрузки и всё..тушите светпо "идее" при таком резерве памяти загрузку в 50-60% я не должен особо ощущать....

Ваши операции дополнительные 5Гб оперативной памяти не ускорят - здесь тормозить будет скорее, жесткий диск.

ED_Sln 13.02.2012 20:01

francuz, протестируй винчестер на скорость чтения/записи. Протестируй ЦП и оперативку вместе и по отдельности. Можно например через AIDA64, в ней все тесты есть.

francuz 13.02.2012 20:32

ндааа..слона то я не заметил....пора на покой!!!:wow: смотрел на все тесты кроме винтов....и если память и камень идеально...то винты вправду подкачали значения колебались от36 до 102 мб.с
видимо придется задумываться о ssd... спасибо всем...:beer:

RTS-60 13.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от francuz (Сообщение 4206047)
ндааа..слона то я не заметил..

Было такое.
Тоже 2 винта стояло.
Тормозило ужас..
Просто перенёс ОСь на другой винт и всё летает.
А тот винт использую под файлы-отлично работает.
Так что не торопитесь выкидывать.:)

andrey_k 13.02.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от francuz (Сообщение 4206047)
ндааа..слона то я не заметил....пора на покой!!!:wow: смотрел на все тесты кроме винтов....и если память и камень идеально...то винты вправду подкачали значения колебались от36 до 102 мб.с
видимо придется задумываться о ssd... спасибо всем...:beer:

32-102 - вполне нормальная скорость даже для SATA III. Очень сильно все зависит от реальных задач и дополнительных проверок антивируса/файрволла. Если смотрите, как 5Гб свободной оперативы ускоряют линейное копирование файлов, то SSD, скорее всего, особо это тоже не ускорят (у них преимущество в частых обращениях к небольшим объемам).
Правильнее оценить, что за нагрузка на файловую систему, и кто там может тормозить. Если дело не в железе, а в организации данных или в софте, то там и надо искать (или понять, что все нормально, и не гнаться за результатами виртуальных тестов).

Дополню RTS-60: обычно очень хорошо ускоряет систему размещение файла подкачки на другом физическом диске. Совет вообще уже старый, но почему-то многие про него не помнят.
Я у себя так сделал, и система (тогда еще Vista x86 на 3Мб ОЗУ) очень хорошо ускорилась, хотя осталась на более медленном SATA I, а рабочие файлы с базами и файл подкачки на SATA II.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.