Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Литература (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=454)
-   -   Фильмы снятые по книгам... (https://nowa.cc/showthread.php?t=182675)

Scheva 44 29.01.2010 11:56

Re: Фильмы снятые по книгам...

Цитата:

Сообщение от Мнаби (Сообщение 2952908)
Экранизации фильмов в основном жутко коверкают сюжет книги в угоду удоству съемки. Только из-за этого уже можно относиться к ним негативно

Полностью согласен, взять даже к примеру Ангелы и демоны книгу и экранизацию, книга читаеться на одном дыхании, а сюжет фильма уже на порядок ниже(

FominVM 29.01.2010 12:22

А мне "Мастер и Маргарита" понравился.
Ище очень понравилса фильм Стенли Кубрика "Космическая одисея 2001" - 1968 г., по роману Артура Кларка, перед просмотром фильма я прочел ету книгу.

cimona 29.01.2010 14:23

С Кинг фильм "Лангольеры". Пусть уже и старый фильм,но мы с дочкой любим время от времени его посмотреть.

dentprac 31.01.2010 03:30

очень классный был советский фильм о капитане Немо и Ноутилус
и без компьютерных наворотов-а как смотрелось!

зубра 31.01.2010 15:41

последнее время очень часто снимаются фильмы по американским книгам,такие как "сумерки","дневники вампира"

Geordent 03.02.2010 11:57

Всё зависит от силы воображения читателя и времени. Фильм идёт два часа, а прочтение книги занимает времени значительно больше. Можно смаковать и растягивать это удовольствие ,и даже успеть начать сожалеть, что скоро закончится такое увлекательное книжное путешествие. Однако, с развитием 3D и вообще компьютерной графики в кинематографе,псевдореальность становится ближе и заставляет испытывать настоящие эмоции. При грамотной режиссуре и качественной 3D графике, получается очень даже... Например «Аватар» Камерона.

Halohot 03.02.2010 14:22

Аватар Кэмерона вообще для многих как наркотик.. Хотя причина может еще и в том, что 3D позвлляет так сказать сменить остановку, далеко не уезжая)) То есть человека приходит в кино...и ..бац))) На другой планете!! Даже слоган: "Это новый мир"!!! Вот и ходят люди на него по 2-3 раза, менять обстановку... Что ж хоть как то раскрасить серые будни...путь и в синий цвет..

Добавлено через 6 минут
Меня сильно впечатлил "Властелин колец", я в принципе поклонник Толкиена, но тут я старался скептически оценить, так как...как и каждый поклоннить боялся, что голливуд сделает очередной кассовый продукт. Но.......... После просмотра "Хранителей", понял, что эканизация полцчилась незауряная, даже превосходная! Хорошая экранизация - это сочетание множества условий, в том числе исполнение образа автора, поадание актера в образ, сохранние сюжетной линии, сохрание тональности фильма, ну я не критик, терминов не знаю, но читал книгу и на русском и в оригинале, и могу сказать, что даже почти все фразы основные главных героев соотвествуют тескту... Так что респект большой создателям фильма.. Хотя "оскары" подстверждают мои слова.

Добавлено через 8 минут
Еще считаю отличными экранизациями фильмы Зеленая Миля, Лангольеры Кинга, мм...

Black Moon 09.02.2010 00:35

Очень редко нравится фильм, если сначала прочитала книгу. Одно разочарование.

Маруся11111 09.02.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от maximuz3 (Сообщение 2867985)
Новолуние и сумерки классные фильмы! отличное воспроизведение книги с нетерпением жду продолжения!

Добавлено через 1 минуту
Дракула интересный фильм по книге! аж мурашки по телу!

не могу согласиться - если сумерки еще туда-сюда, худо-бедно справились с эмоциональной нагрузкой, то новолуние - вообще провальная экранизация...хотя точно по сюжету книги
а насчет дракулы - если это о дракуле брема стокера - то тут нельзя не согласиться. очень мощный фильм

SHvedima20 11.02.2010 23:25

Согласен со многими, как обычно книга лучше фильма, Н овстречаются такие режисеры кто перерерабоатет книгу, может что то внести новое и в итоге выходит нечно особеное, не впример лучше книги, для меня такой режисер Пол Вреховен -его произведение : Вспомнить все -со Шварценегером (по рассказу Филлипа Дика, Космический десант -если не ошибаюсь по Хайнлайну- так вот фильмы на порядок выше книг, особено второй фильм, такую создать атвосферу страны с культом сыли, очень ярко, книга читалась как сухой и подробный очерк

rina50 16.02.2010 03:05

У меня иногда получалось так, что я вначале смотрела фильм, а уж потом читала книгу. Иногда экранизация очень удачная, иногда не очень или содержание книги изменено. Были несколько фильмов, которые в экранизации мне понравились больше, чем в книге. Иногда хорошие актеры делают экранизацию гораздо лучше и более развернутой или более интересной. Я люблю экранизации и стараюсь смотреть их как можно больше. Совсем недавно я сгрузила фильм Между небом и землей и оказалось, что этот фильм был снят по мотивам книги французского писателя Марка Леви. Я слава богу нашла книги этого автора и с удовольствием прочитала. Хотя книга (а их было две) была более насыщена содержанием, фильм мне понравился больше. Прочитав например книгу Николаса Спаркса Сообщение в бутылке я просмотрела фильм, снятый по этому роману и он не разочаровал моих ожиданий. Некоторые работы авторов просто просяться для экранизации. Я очень люблю когда детективные полицейские серии экранизируют. Особенно хорошо это делают английские киностудии и лучшая из них BBC.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Geordent (Сообщение 2970196)
Всё зависит от силы воображения читателя и времени. Фильм идёт два часа, а прочтение книги занимает времени значительно больше. Можно смаковать и растягивать это удовольствие ,и даже успеть начать сожалеть, что скоро закончится такое увлекательное книжное путешествие. Однако, с развитием 3D и вообще компьютерной графики в кинематографе,псевдореальность становится ближе и заставляет испытывать настоящие эмоции. При грамотной режиссуре и качественной 3D графике, получается очень даже... Например «Аватар» Камерона.

Вы абсолютно правы. Чтение занимает гораздо больше времени, чем просморт фильма. Иногда жаль времени тратить на чтение. Я лично книги не смакую, а стараюсь прочесть побыстрее. Именно поэтому я прочитываю как минимум 2 книги в день. Но если бы большинство романов были экранизированны, то я бы смотрела фильмы. Особенно если актерский состав в них хороший.

Martinka_M 22.02.2010 17:04

Фильм только интерпритация книги....Мне понравилса Шерлок холмс,тарас Бульба ,уви,розочаровал(((((((((((((

vabond 22.02.2010 17:17

Книга всегда лучше фильма! Хотя старые советские фильмы из всех мною виденых наиболее близки по содержанию и по смыслу к оригиналу.

Ингуля 26.02.2010 19:58

Книга лучше. в фильме нет такой детализации,смысл во многом потерян

Ostanin 27.02.2010 15:34

Понравились 9 врата. Книга хорошая, но местами занудная, а фильм замечательный.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.