Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Садоводу и огороднику (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Домашнее грибоводство (https://nowa.cc/showthread.php?t=182464)

Морковкин 23.09.2008 21:48

Домашнее грибоводство

Сейчас сезон сбора диких грибов, но некоторые хозяева за дикими не ходят, так как грибы растут у них дома.

Есть ли серди форумчан, те которые выращивают грибы дома, или имеют целый грибной комплекс.

Очень интересно узнать о шампиньонах!

ajara84 05.11.2008 22:37

Re: Домашнее грибоводство.

В прошлом году выращивал вешенку

utyf 07.11.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от ajara84 (Сообщение 1990501)
В прошлом году выращивал вешенку

Как успехи. поделись секретом. Весьма занятно было бы узнать.

azeroth 14.11.2008 06:31

Я пробовал выращивать грибы в своем подвале. Руководствовался материалами вот этого сайта. Почитай, там очень толково пишут про агротехнику выращивания.

"http://agaricus.ru/"

P.S. livand,не облизывайся глядя на фотографии урожаев на сайте :) Я лично такого достичь не смог.

Optimalist 22.11.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от utyf (Сообщение 1993734)
Как успехи. поделись секретом. Весьма занятно было бы узнать.

Вешенку, имхо, выращивать попроще чем шампиньоны. Для нее нужны только обрезки деревьев и полена. А на вкус вполне приличный гриб.

Shura101 14.05.2009 13:32

Кроме вешенки что то еже реально выращивать в условиях загородного доам!

snoopdg 21.05.2009 10:24

Доброго времени! не подскажите, чем охладить воздух до 12-15 градусов в помещении для выращивания вешенки?

алиса55777 28.05.2009 18:35

выращивали и при +20-22 вешенки растут отлично, единственное надо часто поливать:mad:
Товарищи поделитесь личным опытом, как растить шампиньоны:)

еще пока не забыла, про вешенки( я с братом ими занималась года два ) вешенки можно выращивать в шелухе от семечек, которую можно взять на заводе по производству подсолнечного масла. мы делали большой мешок из пленки, размешивали шелуху с грибницей в пропорции где-то 2/1 засыпали в мешок, поливали,завязывали. после всего делали дырки диаметром 2 см. и ждали. С 20 кг. мешка урожая выходило 5-6кг в неделю.

DinarKa 12.06.2009 15:22

а я сразу готовые блоки вешенки купил.даже получилось их дома вырастить!сейчас хочу сам блоки приготовить.говорят какие то добавки есть,для большего выхода грибов.знающие люди,подскажите где и как их можно приобрести.хотелось бы еще узнать на чем Вы выращиваете вешенки.я на соломе и костре покупал.

Paleno 14.06.2009 18:12

Re: Журнал: Школа Грибоводства

Объясните кто знает: А в сушеных грибах яды остаются? Ими можно отравится? Об этом как то ни где не упоминается...

msds 22.06.2009 12:51

Много лет собирал в лесу грибы, а отходы после их чистки выливал в кусты возле забора на участке. Теперь там весьма грибное место. И часто по утрам за грибами выхожу просто в огород.

Копп 01.07.2009 09:40

Вот такой гриб вырос в эти выходные на участке на Истре- березку посадили из леса в том году

http://lh3.ggpht.com/__ISY67TsF1k/Sk...0/DSC03770.JPG

joinery 28.09.2009 07:40

Мицелий.ру - сайт о выращивании грибов вёшенка, шиитаке, шампиньонов и опят в домашних условиях. Практика, инструкции и рекомендации.
http://www.micely.ru/

valikcholan 04.10.2009 13:56

Подскажите пожалуста какой гриб проще всего выращивать в домашних условиях ?:sos:

vorotyn 12.10.2009 22:59

Проще выращивать вешенку не надо спец. оборудования.

KokAN 14.10.2009 09:23

А у меня на даче в смородине опята появились :)

irv2009 14.10.2009 09:40

А кто знает есть мицелий белого гриба????:)

rochko 20.10.2009 17:20

Помогите если кто занимался летними опятами в домашних условиях. Дали мицелий опят белорусских ученых грибоводов в виде палочек толщиной 0,5 см. и длиной 10 см. для посадки в колоду свежевырубленного дерева.

джейсон 20.01.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от rochko (Сообщение 2735990)
Помогите если кто занимался летними опятами в домашних условиях. Дали мицелий опят белорусских ученых грибоводов в виде палочек толщиной 0,5 см. и длиной 10 см. для посадки в колоду свежевырубленного дерева.

по книжке подсадил на даче под пенек грибницу опят осенних, все бы нечего, но ждать результата, опять же по книжке, 4-5 лет:(

naduit 26.01.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Paleno (Сообщение 2459688)
Объясните кто знает: А в сушеных грибах яды остаются? Ими можно отравится? Об этом как то ни где не упоминается...

Если речь о ядовитых грибах, то да. Их нужно сразу выбрасывать. А сушить можно только заведомо съедобные.

sv81 11.02.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Paleno (Сообщение 2459688)

Можно отравится даже если хорошие грибочьки лежали или росли рядом с ядовитыми(особенно с поганкой бледной):arr:

Жаль отец далеко, он отлично в грибах разберался и использовал в пищу грибы о которых мы мало знаем и никто больше их не собирал.
он готовил отличьные соленья и заквашивал их в боченках. я в юности мало интересовалась, а сейчас сожелею что не прошла его школу и даже не помню названий.

woonder 15.03.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от irv2009 (Сообщение 2721958)
А кто знает есть мицелий белого гриба????:)

в интернете нигде нет!Значит нет!

labuh 23.07.2010 07:57

Re: Домашнее грибоводство

Как можно получить мицелий гриба из свежего гриба!?

lutzver 13.09.2010 17:14

Подскажите пожалуйста про меры безопасности при выращивании вешенок. Насколько я понимаю те условия которые подходят грибам для роста не совсем подходят людям :-)

RCrown 24.10.2010 07:38

Цитата:

Сообщение от lutzver (Сообщение 3436042)
Подскажите пожалуйста про меры безопасности при выращивании вешенок. Насколько я понимаю те условия которые подходят грибам для роста не совсем подходят людям :-)

Вешенки лучше всего растут при высокой влажности и температуре, плюс малая освещенность.
У меня сосед занимался выращиванием, так делал просто - в ванной поставил банки со жмыхами, и постоянно держал там включенной горячую воду. Турецкая баня, короче.
После того, как его жена и сантехник из ванной выгнали, он соорудил нечто вроде парника - отгородил полиэтиленом угол, поставил там два ведра и обогреватель, Нуаро Спот - он влагозащищенный и имеет режим поддержания нужной температуры. Вроде бы работает.

Eurgene_I 27.11.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Морковкин (Сообщение 1900225)
Есть ли серди форумчан, те которые выращивают грибы дома

Растил вешенки.
1. Порезанные на чурбаки стволы деревьев (удачно избавился от загораживающих свет на садовом участке) засверлил электродрелью с толстым сверлом множеством отверстий.
2. Отверстия заполнил перемешанной с влажными опилками грибницей.
3. Положил в тени под садовые деревья, часто поливал.
4. Долго ждал. Плюнул.
5. На второй год грибы "попёрли" со страшной силой. Снял много урожаев.

zarema4 04.10.2012 19:04

На дачу случайно купили самосвал земли (грунта), видимо, из-под шапмпиньонов . Раскидали по участку. В затененных местах на следующий год сами собой проклюнулись шампиньоны, вначале я быьла в недоумении - съедобные или нет, рисккнули, попробовали - теперь четвертый год собираем урожай. Но, конечно, если их не поддерживать, они выведутся - хотя сейчас достаточное количество, чтобы время от времени собирать на обед небольшую миску)

Sergfoto 02.02.2013 00:24

Грибами стоит заниматься немного. Это вредное производство - споры грибов витают в воздухе и портят вам здоровье. Погуглите и все прояснится

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.