![]() |
Домашнее грибоводство
Сейчас сезон сбора диких грибов, но некоторые хозяева за дикими не ходят, так как грибы растут у них дома.
Есть ли серди форумчан, те которые выращивают грибы дома, или имеют целый грибной комплекс. Очень интересно узнать о шампиньонах! |
Re: Домашнее грибоводство.
В прошлом году выращивал вешенку
|
Цитата:
|
Я пробовал выращивать грибы в своем подвале. Руководствовался материалами вот этого сайта. Почитай, там очень толково пишут про агротехнику выращивания.
"http://agaricus.ru/" P.S. livand,не облизывайся глядя на фотографии урожаев на сайте :) Я лично такого достичь не смог. |
Цитата:
|
Кроме вешенки что то еже реально выращивать в условиях загородного доам!
|
Доброго времени! не подскажите, чем охладить воздух до 12-15 градусов в помещении для выращивания вешенки?
|
выращивали и при +20-22 вешенки растут отлично, единственное надо часто поливать:mad:
Товарищи поделитесь личным опытом, как растить шампиньоны:) еще пока не забыла, про вешенки( я с братом ими занималась года два ) вешенки можно выращивать в шелухе от семечек, которую можно взять на заводе по производству подсолнечного масла. мы делали большой мешок из пленки, размешивали шелуху с грибницей в пропорции где-то 2/1 засыпали в мешок, поливали,завязывали. после всего делали дырки диаметром 2 см. и ждали. С 20 кг. мешка урожая выходило 5-6кг в неделю. |
а я сразу готовые блоки вешенки купил.даже получилось их дома вырастить!сейчас хочу сам блоки приготовить.говорят какие то добавки есть,для большего выхода грибов.знающие люди,подскажите где и как их можно приобрести.хотелось бы еще узнать на чем Вы выращиваете вешенки.я на соломе и костре покупал.
|
Re: Журнал: Школа Грибоводства
Объясните кто знает: А в сушеных грибах яды остаются? Ими можно отравится? Об этом как то ни где не упоминается...
|
Много лет собирал в лесу грибы, а отходы после их чистки выливал в кусты возле забора на участке. Теперь там весьма грибное место. И часто по утрам за грибами выхожу просто в огород.
|
Вот такой гриб вырос в эти выходные на участке на Истре- березку посадили из леса в том году
http://lh3.ggpht.com/__ISY67TsF1k/Sk...0/DSC03770.JPG |
Мицелий.ру - сайт о выращивании грибов вёшенка, шиитаке, шампиньонов и опят в домашних условиях. Практика, инструкции и рекомендации.
http://www.micely.ru/ |
Подскажите пожалуста какой гриб проще всего выращивать в домашних условиях ?:sos:
|
Проще выращивать вешенку не надо спец. оборудования.
|
А у меня на даче в смородине опята появились :)
|
А кто знает есть мицелий белого гриба????:)
|
Помогите если кто занимался летними опятами в домашних условиях. Дали мицелий опят белорусских ученых грибоводов в виде палочек толщиной 0,5 см. и длиной 10 см. для посадки в колоду свежевырубленного дерева.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жаль отец далеко, он отлично в грибах разберался и использовал в пищу грибы о которых мы мало знаем и никто больше их не собирал. он готовил отличьные соленья и заквашивал их в боченках. я в юности мало интересовалась, а сейчас сожелею что не прошла его школу и даже не помню названий. |
Цитата:
|
Re: Домашнее грибоводство
Как можно получить мицелий гриба из свежего гриба!?
|
Подскажите пожалуйста про меры безопасности при выращивании вешенок. Насколько я понимаю те условия которые подходят грибам для роста не совсем подходят людям :-)
|
Цитата:
У меня сосед занимался выращиванием, так делал просто - в ванной поставил банки со жмыхами, и постоянно держал там включенной горячую воду. Турецкая баня, короче. После того, как его жена и сантехник из ванной выгнали, он соорудил нечто вроде парника - отгородил полиэтиленом угол, поставил там два ведра и обогреватель, Нуаро Спот - он влагозащищенный и имеет режим поддержания нужной температуры. Вроде бы работает. |
Цитата:
1. Порезанные на чурбаки стволы деревьев (удачно избавился от загораживающих свет на садовом участке) засверлил электродрелью с толстым сверлом множеством отверстий. 2. Отверстия заполнил перемешанной с влажными опилками грибницей. 3. Положил в тени под садовые деревья, часто поливал. 4. Долго ждал. Плюнул. 5. На второй год грибы "попёрли" со страшной силой. Снял много урожаев. |
На дачу случайно купили самосвал земли (грунта), видимо, из-под шапмпиньонов . Раскидали по участку. В затененных местах на следующий год сами собой проклюнулись шампиньоны, вначале я быьла в недоумении - съедобные или нет, рисккнули, попробовали - теперь четвертый год собираем урожай. Но, конечно, если их не поддерживать, они выведутся - хотя сейчас достаточное количество, чтобы время от времени собирать на обед небольшую миску)
|
Грибами стоит заниматься немного. Это вредное производство - споры грибов витают в воздухе и портят вам здоровье. Погуглите и все прояснится
|
| Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |