![]() |
Каким героем из прочитанных книг вам хотелось бы быть и почему?
По книгам, которые мы прочитали, можно составить определённое мнение о человеке. Но еще больше нас характеризует отношение к прочитанному....
В этой теме хотелось бы услышать от вас ответ на вопрос:"Каким героем из прочитанных книг вам хотелось бы быть и почему?" __________________________________________________ _____ Спасибо DSp за идею вынести этот вопрос в отдельную тему. |
Re: Каким героем из прочитанных книг вам хотелось бы быть и почему?
Моим первым героем был Гекльберри Финн, Марка Твена. Не помню сейчас все детали, но образ в сердце навсегда остался. Недавно краем глаза смотрел экранизацию (мне показалось что там был бесподобный Роман Мадянов в главной роли), за эти полчаса почувствовал разные детали с книгой и это через 25-30 лет, не помню конечно детали... Удивительное творение Марка Твена, кстати аромат этой книги до сих пор моя мечта, а именно пройти по реке на плоту и жить на берегу! Если с плотом у меня еще не вышло, то со вторым все в порядке жду лишь весны!
Собственно и хотелось всегда быть таким как он, свободным и счастливым:) А еще очень хочу дом на берегу озера или пруда (у него там правда полусарай, полухижина была, это имеется в виде шалаша) , это как я теперь понял, все оттуда, из этой книги идет:) |
Цитата:
Ну тогда я поделюсь... Во первых я хотел быть тем пионером не помню его имени, которому посчастливилось стать обладателем лампы с джином, добродушным старичком с волшебной бородой. Из которой старичок выдергивал волос, произносил заклинание и начинали происходить не вообразимые, не воображаемые волшебные и сказочные чудеса. Это книжка взятая мною и не возвращенная обратно, в школьную библиотеку называлась "Старик Хотабыч" перечитал множество раз эту книгу. Сколько свалок облазил, сколько жил надеждой найти эту заветную лампу, но этого не случилось :quest: . Далее еще хлеще это Русалка, ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ ни слов, ни денег, любовь чистая, откровенная, искренняя и главное верная. Что очень огорчило это что любовь бывает безответная :cry: . Ну тогда я был еще газированный :) . Вот эти две сказки до сих пор со мной :) . Как хорошо полюбить и быть любимым и что бы все в жизни удавалось. Жить как в сказке... Всех с днём Любви. |
Цитата:
Цитата:
|
Привет)))Хочу добавить и свое мнение))))Я давненько уже читала книгу Ника ПЕРУМОВА "Терн".Очень понравилась!А вот персонаж мне понравился тот же Терн!Если б было бы так,что мне надо было бы выбрать персонажа и стать им,то я без сомнений стала бы мужиком ,а точнее тем самым Терном)))))Очень умный и благородный))))))
|
А я бы хотел стать похожим на Жофрея из книг о Анжелике.Хотя это и женский роман,но именно такой мужчина почему то был идеалом моей девушки и потому я прочитал эту книгу.
|
Слишком сложный вопрос:) Я вот с каждой новой прочитанной книгой (с той где есть герои, канешна:)) автоматом начинаю ассоциировать себя с героями, вплоть до сновидений...:) Вот щас прочитал Сапковского - Ведьмак, и все - каждую ночь с мечом бегаю...:)
А вообще ... иногда хочется быть похожим на князя Мышкина, так как чувствую что не хватает мне этого ... "идиотизма"... А иногда наоборот кем-нибудь вроде Ваги-колеса... |
Цитата:
Привлекало то, что герои были "настоящими"....не было фальшивых условностей нашего мира. Каждый ценился за то, кем он на самом деле является...а не за то, кем он хочет себя представить. Вообщем - утопия. Но как хотелось попасть в эту утопию!!! Сейчас немного повзрослела, но иногда, когда совсем грустно становится, я снова возвращаюсь мыслями на этот "таинственный остров". |
Моя любимая героиня Скарлетт.Для меня она идеал женщины,сильной,очень умной женщины,которая всегда добивается своей цели,знает себе цену и умеет правильно пользоваться своими достоинствами.
|
А я всегда хотела быть вампиром))) живешь долго, умеешь летать и превращаться, в общем свобода действий и исполнение многих желаний)))) ну а кровь мона в больнице заказывать))))
|
Не совсем из прочитанных книг... И все же: Лиза Кадди:)
|
майкл корлеоне, думая коментировать нет смысла,но романтика и поведение его было мне по духу.впрочем все уже в прошлом. личность,характер и стремление
|
Героем - Спасителем, в Любой ситуации!
Из Самых - самых: Денизой, из "Дамское щастье" Золя; И :super:: Реттом Батлером - из Вики: Цитата:
|
Скарлетт О'Хара - женщина, которая идет к своей цели и добивается ее несмотря ни на что.
|
Эрастом Фандориным, но таких как он в реальности не существует
|
Графом Монте Кристо - мужественный, справедливый персонаж.
|
Шахеризадой , люблю людям голову морочить и за нос водить... А еще Гердой, которая за любимым на край света... и никакие преграды нестрашны, не одна сволочь не остановит... Скарлет то-же мой типаж. :)
|
Язон динАльт герой из книг Гарри Гаррисона серия "Мир Смерти" Википедия - Мир смерти ... ну долго рассказывать почему :) лучше почитать :roll:
|
Тайлер Дерден-автора Чак Палланик книга "бойцовский клуб".Философия жизни что надо.)
|
Когда то Кихака из "Пирамидального мира" Фармера
Сейчас больше Майлз Фортсикан из "Барраяра" Буджолта |
Максим Камеррер, Стругацкие, "Обитаемый Остров".
|
Хотелось бы быть Билл Гейтсом, из его автобиографично книги))) потому что реальный человек, который создал целую эпоху и не одну.. в области компьютеризации.... ну и конечно же капитал.... (Его состояние в сентябре 2009 года оценивалось в 50 млрд долларов)
|
Да не нужно уходить от своего "Я"!
Будьте собой. Те, ваши кумиры были собой, поэтому они такие крутые и суперские. Мне нравится быть собой! |
Я эхо АлексЭЙ и сказать, что я хотел бы быть моя в моей автобиографии лет с этого момента ведущих успешную, благотворительные, и добрая жизнь.
|
Скарлетт О,Харой. Восхищает ее характер
|
если персонажем, то Робинзоном Крузо - быть хозяином своей жизни, подальше от мирской суеты
если предметом, то философским камнем - люблю пофилосовствовать |
Пётр Данилович Хрумов, Звезды холодные игрушки
|
Я хочу быть как Мулан , может быть, она не герой , но она просто так храбр, чтобы бороться за свою мечту
|
Крузо Жюля Верна
|
| Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |