Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Литература (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=454)
-   -   Как выбрать книгу? (https://nowa.cc/showthread.php?t=216245)

mimi 21.04.2009 02:47

Как выбрать книгу?

Недавно столкнулась с такой проблемой...

пришла в книжный магазин и просто растерялась :)
хотела купить что нить почитать, что нить интересное, но не детектив,
дешёвое, но канешно же новинку, что нить наше, но без определенного названия и автора, и так ничего и не нашла.
Ходила, бродила между стеллажами, яркие обложки, броские оригинальные названия, что-то пролистывала, но так и не определилась.

Как вы выбираете книжки? На что смотрите в первую очередь?

Chet 24.04.2009 02:11

Re: Как выбрать книгу?

Выбрал Автора
Цитата:

Совет друзей/продавца...
А это ИМХО - разные вещи. Продавец часто-густо книгу даже не открывал!

kostabb 26.04.2009 05:23

Часто покупаю то что понравилось на первый взгляд. Хотя на всё остальное тоже обращаю внимание.

dentoart 26.04.2009 15:18

Совет друзей важенб. но есть и интернет- реитинг книг очень спасает

OMu4 01.05.2009 13:14

Начинать читать всё подряд, а покатит или нет - это понять не сложно... :cool:
Как кто-то говорил: Нужно быть жадным до знаний...

Chet 01.05.2009 13:17

OMu4, вопрос ставился чуточку иначе:
Цитата:

Сообщение от Ля... (Сообщение 2348088)
пришла в книжный магазин и просто растерялась

Вы начинаете читать все подряд прямо в книжном магазине?

OMu4 01.05.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Chetiki (Сообщение 2365506)
Вы начинаете читать все подряд прямо в книжном магазине?

К сожалению или к счастью, да.. Пока перелистываю первые 8-10 страниц, успеваю их, как бы невзначай, прочитать... :roll:
Привычка: Про100 так не листать книги....

Тогда, скорее следует выделить круг единомышленников, связанных односторонними интересами и стараться ориентироваться друг на друга, забирая что-то себе и делясь своими открытиями с другими...

erdo 05.05.2009 07:18

Последняя страница всегда важнее.

Bambooker 06.05.2009 20:56

По опроснику сложно ответить однозначно. Я в книжный хожу чаще уже за конкретной книгой. В этом существенно помогает интернет: благо, сейчас рейтингов море, помогают сориентироваться в новинках. А уж если так, по ходу в книжный "засосало" то, наверное, при выборе воспользуюсь не одним приемом. Конечно, сначала знакомых авторов смотришь, но бывает, что поведешься и на обложку-название-аннотацию. И не факт, что в яблочко, макулатуры сейчас хватает. Поэтому иногда запишу автора-название, а потом опять-таки в инете покопаюсь, со знакомыми посоветуюсь.

Zalessa 07.05.2009 11:23

Меня обычно привлекает или название/автор или обложка, затем беру книгу и начинаю читать в нескольких местах. В принципе, пролистав вот так несколько листов+аннотацию, уже могу судить понравится мне она или нет

SH_Group 10.05.2009 15:59

Я редко книги покупаю. Уж если она мне необходима, её нет в интернете и цена её меня устраивает., поэтому проголосовал за цену книги.

CherryIce 13.05.2009 17:51

По советам + что-то новое у любимых авторов (например Акунин) либо распиаренное что-то

pavy4ok 17.05.2009 22:22

Существуют издательства, которые занимаются специфичной литературой или каким-нибудь направлением. Например, мне нравится "Альтернатива", многих писателей могу и не знать, но по издательству могу судить о содержании и стиле книг. Так, открыл для себя несколько новых имен в литературе.

stomatoloGGG 19.05.2009 18:27

зачастую выбираю книгу после просмотра экронизации. в частности: познакомился с Б.Акуниным после просмотра "Турецкий гамбит". прочел все книги об Э.Фандорине)))

boboil 21.05.2009 11:07

Нужно смотреть на содержание, и прислушиваться к советам друзей тогда точно не прогадаешь.

Panda32 21.05.2009 22:08

Я обычно сморю на содержание, потому что и у любимого автора могут быть "неудачные" произведения. Хорошо прислушиваться к советам друзей, если литературные предпочтения совпадают...

gavnishe 21.05.2009 22:33

"чтобы узнать что перед тобой бочка дерьма не обязатьельно съедать всю бочку"
первое предложение, редко первый абзац, дают адектватное представление о всем тексте.

дрСилва 27.05.2009 14:42

а я доверяю как правило интуиции- это когда книжный зуд начинается:хочется что-то почитать, а что- не знаешь :) В книжном магазине открываю книгу наугад и если текст захватывает- покупаю.Ну и конечно-же мнения друзей. Тогда просто в сети ищу нужную книгу

Сержио1987 30.05.2009 23:05

если красивая обложка, это привлекает, а внутри может оказаться дрянь..простите...

Aja 20.06.2009 10:42

Bыбираю по советам друзей, по автору, по рецензиям. Иногда помогает реклама книги на ТВ или радио.

Uibikov 24.06.2009 22:04

Название книги должно быть содержательным, оригинальным. конечно же обращаю внимание на авторов книги и рекомендации продавца

alex4u2008 26.06.2009 16:29

На что я смотрю в первую очередь при покупке книжки?
Обложка, Название, Цена - если книжка хорошая - значения не имеют никакого.
Автор, Интуиция - очень важно.
Инфа на обороте книжки - обычно малоинформативна.
Совет друзей/продавца - очень странный пункт, так как побудительные причины советов друзей совершенно другие, чем у продавца.

Аамели 24.07.2009 09:58

Конечно же бегло просматривая текст книги - если она "не по работе", цена тоже имеет значение. Проф. лит-ру выбираю по ситуации: либо по конкретному автору, либо по наличию в книге нужной мне информации долговременного пользования.

dr_Elxan 26.07.2009 05:49

думаю достаточно 1 страницы чтоб понать интересна ли книга

AmfiBiYa 07.08.2009 23:35

Первоначально Инфа на обороте книжки, затем включаю интуицию, ксли мне эта информация интересна - значит книжка моя.

Juan 09.08.2009 16:48

Так сложилось, но меня не покидает чувство что не я выбираю книжки, а они меня )

Ludmiliya 10.08.2009 02:05

если иду в магазин не за конкретно нужной книгой, то в выборе книги руководствуюсь аннотацией

dentoart 13.08.2009 18:15

О, другу посоветую, а то он купил книгу (название понравилось), а потом ойкал да айкал, что ерунда попалась. Второй шаг инструкции – очень хороший совет. Продавец всегда расхвалит книгу, лишь бы вы купили её, а вот в интернете народ скажет честно, и плюсы и минусы книжки. Третий совет тоже хорош: надо ещё на качество бумаги смотреть. Если книга действительно окажется хорошей, то вы не раз её прочтёте, да и друзьям дадите, вот тут качество переплёта и самой бумаги будут как раз кстате :-) Спасибо Dishpak и BugMeNot за советы, сам учту и другу посоветовал этому, он был рад, что такое есть. Ставлю всем по плюсикам :-) все заслужили

Мартина Хин 25.08.2009 09:57

обязательно по информации на обороте и по совету того кто читал,а то бывает и обложка красивая и расписано красиво,а такая чушь оказывается.

Medstudent 07.09.2009 16:56

Чаще всего покупаю книги, фильмы которых я уже увидел. Меньше разочарований, почти всегда конец не совпадает, и чаще всего книга бывает лучше фильма правда бывают и исключения...

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.