Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Windows 7 (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=462)
-   -   Принтеры и сканеры совместно с Win 7 - проблемы и обсуждения (https://nowa.cc/showthread.php?t=253496)

shashel 26.07.2009 07:09

Принтеры и сканеры совместно с Win 7 - проблемы и обсуждения

ПРАВИЛА ТЕМЫ

ДРАЙВЕРА И КОДЕКИ

от desa: Читаем шапку темы, кто не читал, я не виноват !!!

Проявляйте инициативу САМИ, а уже потом, не смоглось, не получилось и прочее.

unirado 11.11.2009 09:29

не подскажете где можно найти драва для принтеров hp желательно большей части их продукции, имею 4-5 принтеров и не могу найти дрова под win7

Velod 11.11.2009 10:09

Re: Windows 7 - обсуждение проблем

To unirado
Ну под Windows 7 Вы вряд ли найдете драйвера (на официальном сайте обещают драйвера к концу ноября, но мне думается что и к этому сроку не будут). Можно попытаться установить драйвера под Vista с офицального сайта http://welcome.hp.com/country/ru/ru/...isplay=drivers
или установить универсальный драйвер для принтера HP http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...eriesId=503548

x7z7 11.11.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от unirado (Сообщение 2790252)
не подскажете где можно найти драва для принтеров hp желательно большей части их продукции, имею 4-5 принтеров и не могу найти дрова под win7

Обычно почти все дрова есть в офф центре обновления с автоматом скачиваются. В крайнем случае с офф сайта HP скачать для Висты, если нет для 7.

Была проблема с дровами под старый USB сканер Canon. Там офф дров даже на Висту64 не было, так и не смог подключить на семерку.

Killall 11.11.2009 13:47

unirado, вчера самолично с оф.сайта НР поставил дрова и софт для своей многофункционалки для Вин7 :) Ссылку тебе уже дали, смотри-качай :)

Impalled 28.11.2009 17:33

Всем доброго времени суток ! Принтер Samsung ML-1615. Проблема была еще с времен XP, но после перехода на 7-ку она еще больше усложнилась. Суть всей проблемы в том, что после сканов в формате изображений, да и вообще некоторые изображения он отказывается печатать. Печатаю из фотошопа, и если уменьшить изображение до минимума, печать выводиться, в исходном виде нет ! Сканирую по умолчинию в Tiff, пытался менять формат в Jpeg, (такой метод прокатывал в XP по крайней мере), но в 7-ке полная тишина, уже не представляю что и думать :( Если кто-то сталкивался с подобными вещами, посоветуйте что-нибудь !

nickbvn 28.11.2009 19:34

Re: Принтеры и сканеры совместно с Win 7 - проблеммы и обсуждения

Похоже, памяти у принтера не хватает. У меня этой модели нету, поэтому не могу проверить, у других в настройках драйвера есть опция настройки очереди печати. Проверьте, чтобы стояло "Печатать немедленно" вместо "печатать после постановки в очередь" (или что-то аналогичное).

Impalled 29.11.2009 11:03

Оно и стоит по умолчинию так :) Правда есть еще один пункт "Печатать прямо на принтер(ускорение печати)" может быть его надо выбрать ?

Top777 04.12.2009 22:10

А у меня ML-1520Р и ни под ХР. ни под 7-кой, ни каких проблем! Все работает. Печатает и тексты и изображения. И если говорить, что мне в нем не нравится, так это время ожидания печати первой страницы. А что касается отказов в работе, то как по мне лучший вариант это обратиться к спецам. Может перепрошить придется. А еще лучше запрос на сайте производителя в поддержке. Вдруг ответят. Мне на сайте SONY ответили без вопросов и самое главное правильно.

Yanver 05.12.2009 00:05

У меня другая проблема - сканер Mustek 1200UB Plus не могу найти дрова под Семерку, писал им в техподдержку ответили тоже правильно No supported driders for Vista or Windows 7!
Прикольно? Думал такая фирма солидная, а дрова не обновляют!

Alex7070 08.12.2009 10:48

как установить принт сервер тренднет TE100-P1U на win7

Добрий день!
Я перешёл из ОС ХП на вин 7. При установке принт сервера на ХП не каких проблем - всё делал визард, а на вин7 не получается (визард не запускается).
Проблема тока в установке принт сервера, как сконфигурировать в вин7?
Спасибо!

sahhek 09.12.2009 19:56

добрый день проблема следующая принтер hp 930c в системе установлен а печать не идет драйвера на офсайте нет ... может кто сталкивался отзовитесь

shashel 09.12.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от sahhek (Сообщение 2854917)
добрый день проблема следующая принтер hp 930c в системе установлен а печать не идет драйвера на офсайте нет ... может кто сталкивался отзовитесь

Решается только подключением USB кабеля. В этом случае автоматом подгрузит драйвера из сервера Microsoft

didsm 10.12.2009 11:18

Добрый день. У кого нибудь получилось добиться нормальной работы (полнофункциональной) принтера Epson R200 под семёркой. На оф сайте дрова только на XP. Сейчас пользуюсь дровами от 220, но не работает Epson Status Monitor. Может у кого нибудь есть готовые дрова для Win 7.

fkmrf 14.12.2009 08:58

Re: Принтеры и сканеры совместно с Win 7 - проблемы и обсуждения

Господа! Приходит время переходить на Win 7, да вот только одна не задачка. Не могу найти драйвер на принтер HP LJ 1100 (32 bit). Под ХР, принтер работает стабильно, а под Win 7 запускать совсем не с руки т.к. сказано выше отсутствует драйвер. Бумаг приходится печатать много, а уверенности, что под Win 7 принтер будет работать также стабильно нет.
На оф.сайте на HP LJ 1100 последние драйвера предлагаются только на Win XP, а дальше ничего нет.
Подскажите, где какие ссылки можно почитать или лучше скачать сам готовый драйвер.
С уважением к Знатокам fkmrf

Velod 14.12.2009 10:46

To fkmrf
Попробуйте установить драйвера XP в режиме совместимости (например, если у Вас принтер работал в XPSP3, то укажите XPSP3).

loschilov 15.12.2009 17:05

Есть проблема с дровами на Canon LIDE 20

kostjan1 17.12.2009 22:01

Mustek 1200TA работает нормально.Ставил дрова в режиме совместимости с XP и запуск от администратора.

Анатолий_Н 25.12.2009 07:49

Где можно взять дрова для Epson R300? Чтоб нормально функцианировал Epson Status Monitor или подскажите альтернативный драйвер.

Nik 27.12.2009 14:38

!!! Не печатает принтер по сети.
Сеть из двух компов, на обоих Windows7 Ultimate x32.
Принтер HP LaserJet 1022
Когда посылаю на печать по сети, задание висит в памяти до тех пор
пока не перезапустишь службу Диспетчер печати или не перезагрузишь комп
к которому подключен принтер.
Когда запускаю "Устранение неполадок", на обоих компах показывает:
Служба очереди печати принтера не запущена, хотя на самом деле всё запущено.

il72 27.12.2009 15:11

Nik, вирусы часто службу печати перехватывают, вот этот файлик проверь sfc_os.dll и попробовать очистить содержимое папки C:\Windows\System32\ Spool, сначала удалив хп драйвера

Nik 27.12.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от il72 (Сообщение 2887592)
Nik, вирусы часто службу печати перехватывают, вот этот файлик проверь sfc_os.dll и попробовать очистить содержимое папки C:\Windows\System32\ Spool, сначала удалив хп драйвера

Вирусов нет, проверил я sfc_os.dll, а драйверов ХП у меня нет. :quest:
Системы свежие обе, неделю назад поставил.
Я уже пробовал путь C:\Windows\system32\spool\PRINTERS менять на C:\spool
это тоже не помогло.

teterev 27.12.2009 18:05

Привет, всем!

Народ, кто знает, где можно скачать драйвера для принтера HPLJ1300 под ось Windows 7 Ultimate Rus x32.

PS: драйвера с дика, прилагаемого в комплекте с принтером - не подходят под 7.

ahjylth 27.12.2009 18:18

teterev,
Кому нужны драйвера на HP - смотрим тут!

Птицу на драйвера! Указываем паспортное наименование оборудования!
Пример ввода: HP PSC 1613 Смотрим подсказку: "Как мне найти название/номер моего продукта".

MarinaSk 05.01.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 2887549)
!!! Не печатает принтер по сети.
Сеть из двух компов, на обоих Windows7 Ultimate x32.
Принтер HP LaserJet 1022
Когда посылаю на печать по сети, задание висит в памяти до тех пор
пока не перезапустишь службу Диспетчер печати или не перезагрузишь комп
к которому подключен принтер.
Когда запускаю "Устранение неполадок", на обоих компах показывает:
Служба очереди печати принтера не запущена, хотя на самом деле всё запущено.

а проблема решилась? и как?

shashel 05.01.2010 21:04

Поиск драйверов здесь в шапке - ИЩЕМ ДРАЙВЕРА И КОДЕКИ САМИ, не ленимся смотреть

il72 06.01.2010 14:36

Nik, ХП это не ХР а НР

Восторг 15.01.2010 13:15

Не могу поставить локальный принтер!
На 1 компе Win7 максимальная,к нему подключен принтер Epson(от самого компа принтер работает),
2 комп c Vista хоум премиум. Всё в одной локальной сети.Доступ открыт.Виста его видит,но открыть не может! Пишет про ошибку 0х000040007
Буду признателен помощи

laert 19.01.2010 01:54

много устройств типа принтеры и сканеры под которые в 7 нет драйверов
а устройства работают исправно и выкидывать не хочется что делать??:(

Prey2007 19.01.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от laert (Сообщение 2932752)
много устройств типа принтеры и сканеры под которые в 7 нет драйверов
а устройства работают исправно и выкидывать не хочется что делать??:(

Пробуйте ставить дрова под висту или ХР. Семерка будет материться, но в некоторых случаях прокатывает. Также можно запуститься в "Режиме ХР. Он работает только версиях: Windows 7 Enterprise, Professional, и Ultimate.
«Режим XP» запускает Windows XP с 3-им сервис паком в качестве виртуальной среды в Windows 7, что позволяет Вам работать со своими XP-ориентированными программами на машине с основной осью — Windows 7. «Режим XP» — это не какой-то особый «режим» в котором можно запустить Windows 7, а также это не нечто встроенное в Вашу основную операционную систему. Это совершенно отдельное приложение — Windows Virtual PC, которое запускает специальную виртуальную машину. Основным отличием от виртуальных машин сторонних производителей является то, что в данном случае Windows XP уже в ней создана, установлена и лицензирована. Windows Virtual PC — это основной движок программного обеспечения, которое делает возможной виртуализацию наподобие «Режима XP». Virtual PC строго необходим для запуска «Режима XP». Интеграция «Режима XP» в Windows Virtual PC обеспечивает отображение ваших излюбленных приложений, работающих в виртуальной Windows XP, на рабочем столе Windows 7, как будто они были установлены и запущены на основной машине Windows 7. Другими словами, вам даже вообще не будет необходимости видеть ваш рабочий стол виртуальной машины XP (лишь если вы пожелаете просто на него «посмотреть»). Вам также необходимо убедиться, что Ваш процессор поддерживает виртуализацию.

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.