![]() |
Не грузится ноутбук
Ноут Toshiba Satellite U400.Стояла Виста. Снёс разделы, поставил хрень.Она загрузилась, поставил дрова.Перезагружаюсь и машина перестаёт грузиться с чего бы т о ни было, то есть ни с флэшки, ни с винта, ни с привода. Прошивка биоса стоит последняя официальная.
Что может быть? До этого была такая же фигня.Ноут отнесли в магазин и ему как то залили опять висту.Как-не рассказали. |
Re: Не грузится ноутбук
Denizzzz, формулировка не грузиться впечатляет своей глобальностью. Вам помогут, только если подробно и пошагово озвучите симптомы. Включали ли ноутбук перед не грузится, или просто делали магические пасы :), и какие подробно сообщения выдавало на экране.
Цитата:
|
винда поставилась, загрузилась и нормально работала. После перезагрузки ноут проходит тестирование и на этом перестаёт что-либо делать-чёрный экран. При выборе бут девайса любого-картина та же
|
судя из описания ноут перестает грузится после установки дров, правильно понял? Замечено из практики установки дров на ноут - с офсайтов не всегда дрова подходят на 100%. А после каких действий перестает грузится, пошагово можно озвучить?
|
и с сидюка и флэшки тоже из-за дров?
|
неа, дрова на хрень тока может влиять конечно. А в биосе ковырялись чего нить?
|
после каких действий - не врубаюсь. Иначе хоть примерно бы представлял куда копать. А так сижу над ним туплю.
Ноут покупался с вистой. Попытался переставить на нём сразу после покупки-было 2 раздела и один скрытый. Всё снёс, поставил винду, первая перезагрузка после установки и кердык. Отправил хозяйку в лабаз где брала с попыткой слить его, ибо у него на достаточно маленький экран было 3 пикселя битых. Они долго ругались, менять отказались и за рубль как то восстановили висту но уже на один раздел (никаких скрытых нет). Занимались где то неделю. Что было -не сказали. При мне когда им его тока отнесли за час ничё не смогли сделать. Потом спустя полгода которых ноут валялся на полке возникла необходимость на нём работать и через неделю работы виста благополучнос дохла вывалившись в синий экран. На этот раз я его забрал с собой (до этого мне на руки его не давали) и всё один в один повторилось. Дрова ставил тока на чипсет, помня о прошлом глюке. Странно что винда первый раз загружается без вопросов. Никаких тошибовских фишек не ставил. Тока обновил биос. Добавлено через 1 минуту биос пустой практически . перепробовал всё в разных вариантах |
если изначально коряво работает ноут даже после покупки, то это вполне может говорить о проблемах в железе. А до прошивки биоса тоже наблюдались траблы или нет?
|
согласен.поэтому и настоял на то чтобы несли в магаз.Хозяйка мене не доверяет. Не захотела настаивать.А потом не работала на нём.Так что как она ваще работает - хз.
|
Тут похоже надо задавать вопросы спецам, которые современными ноутами занимаются. Один раз мне попал в руки ноут ASUS, модель не скажу, давно было. Так вот, при попытке просто изменить размеры разделов с помощью Norton PM8 ноут перестал грузиться, даже в биос перестал входить. Такое впечатление что у этого ноута часть биоса на винте находится (или чтото, что мне совершено непонятно). С тех пор с разделами на ноутах больше не экспериментирую. Возможно что у автора темы подобная проблема. И похоже что перед экспериментами с современными ноутами, надо полный образ винта акронисом делать, что бы потом можно было, если чё, к начальным установкам вернуться.
|
Если допустить что часть биоса лежит где-то на винте, то каким образом машина дважды стартовала без этой части (перезагрузок после убивания разделов при установке винды-2), и почему она продолжает заходить и вполне нормально работать с биосом
|
Установить загрузку с CD, загрузку с винчестера и других мест отключить напрочь. Вставить проверенный загружаемый диск. Если не грузится - 100% проблемы в железе. А какие именно - вариантов море. В магазине могли тупо вынимать винчестер и заливать на него висту, лишь бы сплавить. В сервисе тоже могут ваньку валять. Недавно отправляли в сервис ноут с дохлым винчестером. Поменяли на другой (размер больше, тут не ошибешься), тормоза при установки системы страшные, 95% винт дохлый. Со второго захода только сделали, в чем дело было не признались.
|
Надо вначале выяснить после какого драйвера перестает загружаться в ноут.
т.е. устанавливаешь драйвер на одно устройство и перезагружаешь комп. модели ноутбуков при одном и том же названии могут отличаться буквой или цифрой реализа, соответственно могут иметь различную начинку и соответственно разные драйвера. |
А BIOS вообще видит диск?
|
биос всё видит и по F12 (то есть выбор бут девайса в процессе хагрузки) видит
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Да не грузится она ни с какого девайса, сидюк даже не раскручивает.
Ладно, короче всем спасибо, народ. Придётся долго и нудно ругаться с мудаками из магаза, сервисный центр у них там же. Хотя всё что я просил-оформить гарантийный талон, дабы отнести её в авторизованный центр,в прошлый раз, наговорив мне какой я лох, меня оттуда тупо выперли. В этот раз пойду с юристом. Гы-гы. О результатах доложусь. Всё-таки дико интересно узнать, что там не так.... |
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.computers.toshiba-europe.c...jsp?service=RU 03/06/08 http://support1.toshiba-tro.de/tedd-...0530094019.zip 09/10/08 http://support1.toshiba-tro.de/tedd-...0911132347.zip |
Вощем кому интересно.Проблема была в винте. По словам железячников такое бывает и не только на ноутах. Винт не даёт грузиться никому.После снятия всё нормально работает. При этом вполне вероятно, что этот же винт может вполне нормально жить на другой машине абсолютно идентичной.Сам винт полностью рабочий. Лечится низкоуровневым форматированием. Думаю, достаточно чистки mbr. Но в моём случае есессно только со снятием винта. Терь вот думаю: если при удалении раздела такой глюк вылезет на 100 процентов, то вылезет ли он при обычном формате. Вощем хотя проблема можно сказать решена, ответ я так и не получил, почему сие происходит.
Добавлено через 17 минут По поводу гарантии )) Она, к сожалению, для клиентки, закончилась три месяца назад. Выяснилось это только сегодня ( |
| Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |