![]() |
Жизнь с предками или общага...
У меня есть знакомый чувачёк... который выбрал жизнь свободную...
вольную... независимую... от прессинга... давления... родительского авторитета... возможно немного "голодную"... не такую комфортную... зато свою... личную... А его сокурсники в непонятках... почему?... зачем?... своя кровать... своя ванна... стол... крыша... А что бы Вы выбрали... волю или неволю?... |
Ответ: Жизнь с предками или общага...
Цитата:
Я, н/р, так получилось, почти 15 лет с небольшими перерывами, переезжал из одного общежития в другое, вначале разная учеба, потом работа... |
У меня и дома была "воля", поэтому не было нужды искать себе отдельное место жительства. Да и вообще я бы никогда не позавидовала тем, кто живет в общаге, мало того, что на учебе эти рожи каждый день, так еще и вечером, и ночью, и утром - это не для меня! Если бы можно было бы жить в отдельной комнате, так нет же, по 2-3 человека вместе - УЖАС! Если с родителями нормальные отношения, то лучше с ними, а независимость и все остальное может подождать!
|
Для меня: однозначно общага, т.к. это опыт решения жизненных проблем. Жить с родителями - это нечто сравнимое с парниковыми условиями, когда тебе все приготовлено, за тебя все продумано, и всегда можно договориться. Лучше опыт личной жизни.
|
+1 к предыдущему высказыванию
Тоже хочу пойти жить в общагу, наслушался всякого хорошего и не очень и самому захотелось. Но думаю что не светит мне ... |
Цитата:
Из "теплицы" не отпустят?... |
Живу в институтской общаге уже почти 5 лет.
Ничего страшного в этом нет, главное уметь находить общий язык с "сокамерниками" :) Если голова на плечах есть, то выжить можно - более того, это делает человека самостоятельным, более серьезным и умеющем правильно расчитывать свою жизнь. А если головы нет, то тут и тепличные условия родительского дома не спасут. Да и на самом деле студенческая общага - это золотое время. Через год заканчиваю, и надеюсь остаться в аспирантуру, чтобы остаться еще пожить в общаге :) Есть, конечно, свои минусы в жизни общаги, но и эти минусы можно обратить в плюсы при грамотном подходе - вот так и набираешься опытом самостоятельной жизни при решении проблем. |
Цитата:
|
Да....... Жить с родителями эт хорошо, если они тебе не упрекают, не достают, не трогают твою личную жизнь.
|
Незнаю как кому но я бы не променял общагу. Наша общага считалась самая худшая среди универа, но у меня о ней только хорошие воспоминания. Даже если снимать квартиру отдельно от родителей это не то, общага что то свое другое несравнимое нисчем.
Цитата:
|
У меня нет большого опыта проживания в студенческих общагах долго. Так сложилось, что учился в родном городе. А вот после женитьбы (второй курс), пришлось пожить в нескольких общагах (правда не в студенческих). Действительно – опыт жизни. Становление себя как социальной личности (и своей семьи). Умение проживать на одной территории с разными людьми, договариваться или не договариваться с соседями. Вот тогда начинаешь ценить прелести «собственного угла». А по студенческим общагам опыт короткий: по неделе - месяцу на практиках, олимпиадах и т.д. Тоже прикольно: первые дни знакомишься, пьешь, дерешься, потом вливаешься в коллектив, опять пьешь, но гораздо больше, дерешься, но уже меньше…
Уметь выжить в разном коллективе, не приспособиться, а приспособить ситуации под себя, уметь находить общий язык или наплевать на неудобное мнение – то, что мне дала общага. Ну, а кто-то «ломается» психологически, каждому свое… PS По мне лучше самая худшая общага, чем проживание новой семьи с предками. 80% развода заложены в этом... |
ХМ.....я бы наверно бы работку нашел бы и пошел бы от родителей....НО поддерживаал бы связь......
|
Я бы хотела бы жить отдельно от родителей и от соседей!!!! Хочу сама жить!!! Одна!!! Да негде... Снимать комнату - финансы не позволяют.. :cry:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |