Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Какими прогами протестить новый HDD ? (https://nowa.cc/showthread.php?t=120085)

fire4x 24.09.2007 07:30

Какими прогами протестить новый HDD ?

Хочу купить винт. Чем лучше протестить его ?

deepray 24.09.2007 07:45

MHDD

MHDD — это небольшая, но мощная бесплатная программа, которая предназначена для работы с накопителями на самом низком уровне (насколько это возможно). Первая версия была выпущена в 2000 году мной, Дмитрием Постриганём. Она была способна произвести сканирование поверхности накопителя с интерфейсом IDE в режиме CHS. Моя главная цель — разработать диагностическое ПО для накопителей, которому бы доверяли. Сейчас MHDD — это значительно больше, чем диагностика. Вы можете делать всё что угодно при помощи MHDD: диагностировать накопители, выполнять чтение/запись произвольных секторов, управлять системой SMART, парольной системой, системой управления шумовыми характеристиками, а также изменять размер накопителя.

ОглавлениеИспользование команд MHDD================================================== ========================
-->ВОТ<-- ещё инфа

:cool:

Paxa1 24.09.2007 08:06

Ответ: Какими прогами протестить новый HDD ?

Если надо достаточно быстро протестировать, то любой прогой показывающей график и SMART, например hdtune.
Ну а полную картину покажет конечно MHDD

Nozorrog 24.09.2007 10:54

Эверест - Инструменты - Тест диска. В настройках включить ТЕСТЫ ЗАПИСИ. Проведи серию тестов чтения - они скомпонованы в виде единого пакета и 1-2 теста на запись.
Получишь полную инфу о харде, его скорости и качестве работы.
Ну, а про стандартную инфу СМАРТ, думаю, не стоит даже говорить - там же, в Эвересте, это отдельный раздел.
Удачи :-))

Eugenius_V 24.09.2007 11:24

HD Tune - SMART, температура, тесты скорости/времени доступа, поиск битых блоков. Ну и некоторая общая информация.

Victoria - самое самое... Это наше все.:super: Практически все, что выше сказано про HD Tune, можно повторить, но тут оно подробнее. Низкоуровневые настройки (включая параметры Acoustic management, встроенного кэша и т.п. - если поддерживается диском), прогон тестов SMART вручную, детальный скан на "слабые" сектора, которые могут вскорости стать бэдами.

fire4x 24.09.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Eugenius_V (Сообщение 1167097)
Victoria - самое самое...

Скачал, запустил... окно не появилось.
В диспетчере процесс присутствует и не убивается.

deepray 25.09.2007 01:39

Цитата:

Сообщение от fire4x (Сообщение 1168037)
Скачал, запустил... окно не появилось. В диспетчере процесс присутствует и не убивается.

- юзай MHDD (разберись сначала, не раз выручит, благо инфы предостаточно), на порядок лучше (имхо)! и работает как часы.

fire4x 25.09.2007 02:29

Цитата:

Сообщение от deepray (Сообщение 1168334)
- юзай MHDD (разберись сначала, не раз выручит, благо инфы предостаточно), на порядок лучше (имхо)! и работает как часы.

Серъёзная програмка (даже очень)... долго разбираться... мне-то надо всего лишь диск проверить (если не ошибаюсь предназначена она не столько лля тестирования, сколько для восстановления данных и других манипуляций)... а новичёк может и дров наламать.
Мне по проще надо - запустил и получил отчёт - всё ОК или нет.

Plesha 25.09.2007 10:01

Если получить отчет, то Everest рулит.

Kvagar 26.09.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Plesha (Сообщение 1168652)
Если получить отчет, то Everest рулит.

ИМХО, для тестирования харда MHDD лучшая, а Everst для анализа железа компа скорее, покажет только ТТХ харда, не больше.

Сияющий 26.09.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от fire4x (Сообщение 1168356)
Мне по проще надо - запустил и получил отчёт - всё ОК или нет.

Тогда HDDLife :)

Zhlobny Hmur 26.09.2007 19:06

Грустно, но MHDD наотрез отказываеться работать с новыми чипсетами... :(

Plesha 26.09.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Сияющий (Сообщение 1171255)
Тогда HDDLife

А что она такого показывает чего не показывает Everest? :)

Сияющий 26.09.2007 19:24

Plesha, речь не в преимуществах :)
Человек просил попроще... Тут уж проще некуда :cool:
http://www.hddlife.ru/rus/screenshots.html

Balder 27.09.2007 04:18

Протестить на предмет чего?
...
MHDD или Victoria - помогут составить наиболее полное представление о HDD. Можно даже графическое представление времени доступа к харду посмореть в зависимости от положения головки.
Особенно если винт покупаешь не нулевый, а б/у.
Тут уж точно - "простота хуже воровства", украдешь сам у себя этой простотой.
И MHDD, и Victoria лучше запускать с загрузочной дискеты или компакт-диска, а не из Windows, хотя Victoria есть и в версии для Windows. Но сдается мне, что ты запускал DOS-версию... или даже скачал только последнюю версию измененного exe-шника, а не полный комплект.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.