![]() |
Какими прогами протестить новый HDD ?
Хочу купить винт. Чем лучше протестить его ?
|
MHDD
MHDD — это небольшая, но мощная бесплатная программа, которая предназначена для работы с накопителями на самом низком уровне (насколько это возможно). Первая версия была выпущена в 2000 году мной, Дмитрием Постриганём. Она была способна произвести сканирование поверхности накопителя с интерфейсом IDE в режиме CHS. Моя главная цель — разработать диагностическое ПО для накопителей, которому бы доверяли. Сейчас MHDD — это значительно больше, чем диагностика. Вы можете делать всё что угодно при помощи MHDD: диагностировать накопители, выполнять чтение/запись произвольных секторов, управлять системой SMART, парольной системой, системой управления шумовыми характеристиками, а также изменять размер накопителя.
Оглавление
-->ВОТ<-- ещё инфа :cool: |
Ответ: Какими прогами протестить новый HDD ?
Если надо достаточно быстро протестировать, то любой прогой показывающей график и SMART, например hdtune.
Ну а полную картину покажет конечно MHDD |
Эверест - Инструменты - Тест диска. В настройках включить ТЕСТЫ ЗАПИСИ. Проведи серию тестов чтения - они скомпонованы в виде единого пакета и 1-2 теста на запись.
Получишь полную инфу о харде, его скорости и качестве работы. Ну, а про стандартную инфу СМАРТ, думаю, не стоит даже говорить - там же, в Эвересте, это отдельный раздел. Удачи :-)) |
HD Tune - SMART, температура, тесты скорости/времени доступа, поиск битых блоков. Ну и некоторая общая информация.
Victoria - самое самое... Это наше все.:super: Практически все, что выше сказано про HD Tune, можно повторить, но тут оно подробнее. Низкоуровневые настройки (включая параметры Acoustic management, встроенного кэша и т.п. - если поддерживается диском), прогон тестов SMART вручную, детальный скан на "слабые" сектора, которые могут вскорости стать бэдами. |
Цитата:
В диспетчере процесс присутствует и не убивается. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне по проще надо - запустил и получил отчёт - всё ОК или нет. |
Если получить отчет, то Everest рулит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Грустно, но MHDD наотрез отказываеться работать с новыми чипсетами... :(
|
Цитата:
|
Plesha, речь не в преимуществах :)
Человек просил попроще... Тут уж проще некуда :cool: http://www.hddlife.ru/rus/screenshots.html |
Протестить на предмет чего?
... MHDD или Victoria - помогут составить наиболее полное представление о HDD. Можно даже графическое представление времени доступа к харду посмореть в зависимости от положения головки. Особенно если винт покупаешь не нулевый, а б/у. Тут уж точно - "простота хуже воровства", украдешь сам у себя этой простотой. И MHDD, и Victoria лучше запускать с загрузочной дискеты или компакт-диска, а не из Windows, хотя Victoria есть и в версии для Windows. Но сдается мне, что ты запускал DOS-версию... или даже скачал только последнюю версию измененного exe-шника, а не полный комплект. |
| Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |