![]() |
Как защитить FTP
Подскажите как защитить FTP ресурс, хочу сделать FTP там будет важная инфа для обмена между многими пользователими, надо отслеживать доступ, рарещать в определенное время
|
Ответ: Как защетить FTP
1) пароль вида: BTKJFtbgli./{"O)P*&^OKJhmtg
2) пароли только копы/пасте чтобы кейлоггер не утащил.. хотя есть и те что перехватывают буфер обмена, однако их мало. 3) поставь таймаут на 5 минут чтобы пароль не сбрутили.. 4) забань иностранные IP. -- самому хватало первых 2 пунктов, 2-3 написал наугад.. |
Ответ: Как защетить FTP
Цитата:
|
Ответ: Как защитить FTP
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также от меня: - обрати внимание на защиту самого FTP сервера (желательно не использовать его для чего-либо другого) - поставь на сервак СОВ (Система Обнаружения Вторжения) и файрволл (разреши только 21 порт... ну... можешь и Ping-reply разрешить) - тщательно подойди к выбору и настройке самого FTP сервака (обрати внимание на известные уязвимости - если таковые имеются) |
Ответ: Как защитить FTP
ftp почитай в файле прилагающиеся к проге там всё написано
|
Re: Как защитить FTP
Надежная защита - это ровные руки и наличие головы на плечах =)
|
Надо смотреть в сторону FTPS и правильного FTP-сервера (если под виндой то например Serv-U, Cerberus FTP Server но не в коему случае не тот что идет с MS IIS), если будете делать под POSIX подобными системами, то читайте на opennet.ru там много написано по этому поводу.
|
ещё бы я посоветовал повесить ftp на нестандартный порт (не 21), ну, скажем 7777 :) большинство сканеров ресурсов долбятся по стандартным портам.
|
И закрыть анонимиуса
|
что-то я непонимаю как можно зделать бан 5 мин для фтп
к этому же имеет доступ только админ сервера |
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |