![]() |
винда отключает харды при выключении
Приветствую всех.
В общем дело такое, при выключении и перезагрузке винда отключает харды (после "завершение работы виндовс" одновременно с гашением экрана), ну, по крайней мере их двигатели, и запускаются заного они тока при определении, в общем то может и не болезненно, если бы не три но: - во-первых само по себе постоянное частое включение/выключение хардам на пользу не идет; - во-вторых при определении отнимается лишнее время на раскрутку; - в-третьих с одним из хардов проблема небольшая - он иногда не запускается. Кстати заметил я это после того как однажды аварийно завершил winlogon.exe - после чего комп ресетнулся и тут-же отключил харды - тут все и началось. Прошу помочь в выборе направления поиска :sos: |
Ответ: винда отключает харды при выключении
Ничего не понял что ты хотел донести...зайди в заставку-управление питанием-выбери режим включён постоянно, и будет тебе счастье!
|
Цитата:
именно при выключении она их все отрубает, не понятно за каким лятом |
Обана! "частое включение/выключение хардам на пользу не идет". У тебя же они "Выключаются" только при ребуте и шатдауне. Ты часто настолько часто это делаешь, что это так сильно вредит твоим хардам??? Они у тебя морально устареют быстрее, чем успеют износиться физически, даже если ты только и будешь нуль-форматирование круглосуточно на них гонять и включать-выключать, аки стробоскоп на дискотеке. На дворе не 97 год. Это предрассудок прошлого века!
|
Цитата:
это же явно не плюс, правильно?! главная проблема то НЕ в этом а в том что лишнее время тратится при каждом рестарте, и что один из хардов (года выпуска какрас где-то 97го) при запусве иногда не стартует и это дико раздражает. А потом - если не знаеш ответа на предложеный вопрос то и нелепые коментарии писать никчему. У меня вот свои тонкости - нет возможности достаточно часто обновлять железо, поэтому каждый месяц жизни той или иной железки крайне важен! |
у меня такое было с винтами которы включались через переходники (отдельно записывались) проблема вероятно в плохом контакте шлейфов
|
Цитата:
хм, надо будет глянуть |
Цитата:
Цитата:
|
ладно, ясно все с вами, тему можно закрывать.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
в моем случае ребут - есть выключение питания, с последующим его включением, и так как это происходит не санкционированно - то все проходит через автоопределение))) ибо последний раз когда я сам ребутил систтему - был прошлый новый год )) а биос настройки вообще запоминает? время не сбрасывается? |
Цитата:
Это на самом деле косяк винды похоже, ОС какая стоит? |
У меня такая же история. При выключении или перезагрузке компьютер не выключается и не перезагружается. Только чёрный экран и винты прекращают вращаться. Через какое то время (минут 5-10) комп пытается загрузится, но винты не определяются. В результате не перезагрузится и не выключить нормально комп. До того достало что теперь на Убунте сижу:) А проблема все ещё актуальна.
|
А у меня другая история компьютер при выключении виснет в тёмный экран. Чтобы это могло быть ?
|
Ребята спасибо за тему!!! Ytm жЖОШ не ПОДЕЦКИ !!! :super:
Цитата:
Цитата:
P.S. Модератору Думаю во избежания дальнейшего флуда тему лучше закрыть! |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |