![]() |
Как защитить портативный жёсткий диск?
Всем Привет! Вопрос такого плана:). Есть портативный жёсткий диск WD passport. Очень часто подключаю его к другим компьютерам, к вечеру когда прихожу домой приходится пачками прибивать вирусягу. Как сделать так чтобы при подключении диска на него ни чего не писалось без моего ведома(при определении диска на другом компьютере)? Может есть какая нибудь прога?
|
Ответ: Как защитить портативный жёсткий диск?
Просто так не получится.. Есть программа для защиты жесткого диска(ов)
Но я лично не пользовался Информация ТУТ |
Спасибо, но эта прога не подходит. Есть еще соображения.
|
Denis, Еще есть PGP
и TrueCrypt - последняя не требует инсталяции.. И еще одна программка называется CD-DVD Lock - похоже на настоящую. Блин.., но это все малоизящно до ужаса и требует установки программ на компьютер.., а просто так защитить диск от записи не получится... Самый изящный способ купить внешний хард с защитой от записи.. Если что еще придумается - отпишусь. |
Судя по описанию, вот это должно помочь DriveSentry GoAnywhere.
|
Цитата:
Шифрование, да еще и на лету, ничего не даст, если разрешено писать. Это право останется. Как вариант - сделать два раздела: свой с НТФС и ФАТ для записи с компов. ФАТ тупо форматировать по окончанию работ:) Вобщем надо исходить из стандартного правила - любая программа обладает правами пользователя, плюс еще чуть-чуть. Если админ со своими правами подключает свой диск - есть смысл подумать а зачем делать именно так:roll: |
мона на этот диск поставить портабельный антивирус (нод32, например)и запускать его при подключении диска к компу. папки проверять не надо, а память он и сам будет мониторить.
|
есть прога hardlock, без инсталяции, весит мало. можно даже защитить загрузочный хард. у меня другая проблема, мне нужно защить дискету от проникновения. при том без использования всяких архивов с паролями и прочей ереси. просто обращаешься к дискете а она спрашивает пароль.
|
можно использовать аппаратную защиту от записи, как один из вариантов: http://www.ics-iq.com/
|
Re: Как защитить портативный жёсткий диск?
Тема актуальная, но сдаётся мне тут 100% защиты нет, всегда какие-то но ньюансы возникают.
|
А можно сделать подобным образом???: создать на внешнем харде раздел-допустим 10 гигов - защитить его паролем, а в остальной открытый раздел диска поставить эту прогу(тру крип, диск крипт(то что не требует инсталляции)) на автозапуск. И когда будем вставлять внешний хард в чужой комп - будет автоматом запускаться эта прога, которая и будет требовать пароль.
??? если это возможно - то как это можно произвести и может ли кто????? |
Ashampoo Magical Security 2.02
хорошая вещ шифрует хот файлы хоть диски можно шифровать в экзешники.. но для флешек лучше трукрипт |
ну что эти программы - это все понятно. а вы пробывали открывать эти диски(флешки) на других компах?? как сделать, чтобы при открытии на др. компах - появлялся запрос на ввод пароля???
|
попробуй все файлы на диске кидать в один архив без сжатия и поставь пароль.
|
| Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |