Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=240)
-   -   Как возродим Россию?! (https://nowa.cc/showthread.php?t=156873)

Sunikol 16.02.2008 20:16

Как возродим Россию?!

"Крестным отцам": Abra Cadabra и Subvic посвящается...:)

В начале сентября 2006 года, Abra Cadabra открыл на НОВЕ тему "Возрождение России. Есть ли оно или только в СМИ?".
Тема с того времени выдержала пять изданий (что само по себе говорит о многом) и сполна выполнила свою задачу... Но для любого истинно русского любителя вселенских вопросов бытия, вслед за вопросом "Кто виноват?" неизбежно появляется вопрос "Что делать?"...
Именно поэтому эту тему я считаю "наследницей" (но не аналогом) темы Abra Cadabr'ы...

В настоящее время существует множество мнений и теорий как должна развиваться наша страна, наша Россия... От официальных программ нынешних правителей Путина и Медведева до их ярых противников, не буду перечислять их имена чтобы не выделять кого либо...

Думаю у нас есть широкое поле как для обсуждения того что предложено нашими лидерами и их оппонентами, так и для выдвижения собственных идей...

Желаю всем свежих, новых мыслей и вдумчивого анализа...

================================================== ====================================

Уважаемые форумчане, ниже будет располагаться список отдельных аспектов, связанных с темой. Список по мере выдвижения с Вашей стороны новых идей, будет дополняться, и редактироваться. Если я что то пропущу в теме, и не отреагирую, напишите в личку.

"Нулевой цикл"

================================================== ====================================

№01 Устранение зависимости РФ от Запада
№02 Развитие производства и повышение уровня жизни в России
№03 Разумный "экономический изоляционизм" России, обусловленный климатическими условиями
№04 "Социальный лифт"
№05 "Утечка мозгов". "Приток мозгов". Всё о "качестве" населения.
№06 Внешние угрозы для России
№07 Реформирование законодательства и права
№08 Реформа политической системы Российской Федерации
№09 Возрождение культуры
№10 Реформа административно-территориального устройства
№11 Национальная политика
№12 Партии России
Предлагайте!!

И ещё одна маленькая просьба:
Ребята, предлагайте сразу окончательный вариант текста... А то мы так "утонем"...Я ведь не экстрасенс и не могу Ваши мысли "читать", а затем редактировать... Предлагайте полностью ВАШУ редакцию пункта или подпункта, чтобы легче было обсуждать, а уже по результатам обсуждения я буду вставлять одобренное большинством в "шапку"...

ЗЫ: "Одобренными" (в силу нашей типично русской привычки к "молчанию" на всё, что для нас приемлемо:beer:) я буду считать предложения, которые не получили возражений...

domus 11.04.2008 16:18

Ответ: Как возродим Россию?!

Цитата:

Сообщение от Sunikol (Сообщение 1594455)
КПСС между прочим уже почти 20 лет не у власти.. давно никто не мешает самому разобраться и отделить хороших овец от паршивых..

А зачем оно мне надо? Я не спаситель Человечества, они, как правило, плохо заканчивали, да и до того времени, когда развитие производительных сил капиталистического общества в России, достигнет такого уровня, что им будет уже тесно в рамках существующих производственных отношений, ой как далеко. Не доживу.

Снеговик 11.04.2008 16:24

А нашу программу мы как будем править?
Предлагаю тему снести, а Как возродим Россию? Часть 2 пусть начнёт Суникол и перенесёт туда старое. И закрепить пост как прежде.
Или открыть особую тему для разных идей. :cool:

abib 11.04.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1594553)
А нашу программу мы как будем править?
Предлагаю тему снести, а Как возродим Россию? Часть 2 пусть начнёт Суникол и перенесёт туда старое. И закрепить пост как прежде.
Или открыть особую тему для разных идей. :cool:

Лучше шапку из первой части сюда "вставить".

Цитата:

Сообщение от Снеговик
Коммунизм в России строили не по Марксу, а по усовершенствованному и адаптированному для России марксизму-ленинизму. Сегодня такого гения не найти, чтобы модернизировать и подстроить идеи марксизма как нужно.

Какое счастье. Может поживем хоть чуть чуть. А то появится "гений" и начнет опять в многострадальной стране на несчастном народе экспериментировать.
Цитата:

Сообщение от Снеговик
С технической точки зрения коммунизм действительно неизбежен. Хотите вы этого или нет.

Я - не хочу. А неизбежна только смерть, как с технической, так и практической точки зрения.

__________________________________________________ ____________________

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1594714)
Лучше шапку из первой части сюда "вставить".

Раз все согласны, сделал как просили. / Meverik /

Снеговик 11.04.2008 18:19

Цитата:

Я - не хочу.

Вы не хотите научно-технического прогресса? :shock:

Цитата:

А неизбежна только смерть, как с технической, так и практической точки зрения.

Ужас-то какой! Какое чудовищное заблуждение! :cry:

Sunikol 11.04.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от domus (Сообщение 1594544)
А зачем оно мне надо? Я не спаситель Человечества...

Определенно...:) Ну тогда продолжайте ругать коммунизм дальше... в конце концов Вы не единственный кто берет на себя смелость рассуждать о чем либо, не изучив вопрос досконально... Я тоже иногда этим грешу..

abib 11.04.2008 18:52

Ув. Meverik, спасибо.

Цитата:

Сообщение от Sunikol
Ни в коем случае... однако с третьяковским (и к слову сказать, Вашим тоже) представлением о его "роли" никто не обязан соглашаться... что люди посчитают нужным то и посчитают...

Да вы правы, но примените этот принцип и к себе и ко всему остальному "народу". С Вами ни я, ни Третьяков тоже не обязан соглашаться. И Вы и я вольны поступать так, как считаем нужным (естественно в рамках УК и здравого смысла).
По поводу "вождения" по галереям напрасно иронизируете. В той же Германии масса галерей и музеев. И Вы совершенно напрасно противопоставляете грамотность населения и необходимость музеев. И то нужно и другое.
Цитата:

Сообщение от Sunikol
Вам напомнить процент неграмотного населения в Российской империи на момент революции??

Да уж, напомните. Мне просто интересен Ваш вариант. Заодно скажите что значит по-Вашему - неграмотный (не умеет читать, или читать+писать, или не умеет писать красиво и связно).
И заодно, уж пожалуйста, приведите статистику по остальным странам, для сравнения. По Японии, например.

Как Вам этот ФАКТ:
Цитата:

следует знать, что в 1913 году в России вышло книг почти столько же, сколько в том же году в Англии (12379), США (12230) и Франции (10758), вместе взятых (35367)! С Россией в этом отношении соперничала одна только Германия (35 078 книг в 1913 году), но, имея самую развитую полиграфическую базу, немецкие издатели исполняли многочисленные заказы других стран и, в частности, самой России, хотя книги эти (более 10000) учитывались все же в качестве германской продукции.
Как по-Вашему для кого эти книги издавались? ссылка

Цитата:

Сообщение от Sunikol (Сообщение 1594742)
Ну тогда продолжайте ругать коммунизм дальше... в конце концов Вы не единственный кто берет на себя смелость рассуждать о чем либо, не изучив вопрос досконально... Я тоже иногда этим грешу..

Не только изучили досконально, но и еще на своем собственном народе экспериментировали - до сих пор прийти в себя не можем.
Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1594724)
Вы не хотите научно-технического прогресса? :shock:

Да, не хочу. Я ретроград. Я отношусь к прогрессу как к неизбежному злу и не в восторге от него.
Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 1594724)
Цитата:

А неизбежна только смерть, как с технической, так и практической точки зрения.
Ужас-то какой! Какое чудовищное заблуждение! :cry:

Вам представляется возможность опровергнуть.

Sunikol 11.04.2008 18:53

Цитата:

Какое счастье. Может поживем хоть чуть чуть. А то появится "гений" и начнет опять в многострадальной стране на несчастном народе экспериментировать.

Собственно уже экспериментируют... известны даже цифры ежегодно списываемого "биоматериала"... По разным оценкам от 300 000 до 1 000 000 человек в год.. это не считая прочих "прелестей".
так что не бойтесь дракона... дракон уже здесь!
Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1594767)
Да, не хочу. Я ретроград.

Что то не верится... ретрограды интернетом не пользуются...
Цитата:

Да уж, напомните. Мне просто интересен Ваш вариант.

"Моего" варианта в природе не существует.. я родился значительно позже и потому могу только ссылаться на чужие данные: 80%
http://www.tr.rkrp-rpk.ru/print.php?1857
Цитата:

Заодно скажите что значит по Вашему - неграмотный (не умеет читать, или читать+писать, или не умеет писать красиво и связно).

ИМХО: это человек, который не умеет даже читать.

user157 11.04.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от domus (Сообщение 1594544)
А зачем оно мне надо? Я не спаситель Человечества, они, как правило, плохо заканчивали, да и до того времени, когда развитие производительных сил капиталистического общества в России, достигнет такого уровня, что им будет уже тесно в рамках существующих производственных отношений, ой как далеко. Не доживу.

Боюсь, что это может произойти гораздо раньше, причем не обязательно в России.

Глобальный экономический кризис на носу, и если США так и будут продолжать в том же духе, чем это кончится - неизвестно.
В большинстве развивающихся стран реально встает угроза голода и это еще один фактор нестабильности в мире.
Большая семерка никак не может договориться о совместных действиях по выходу из создавшегося положения. Потом может быть слишком поздно!

Вообщем, революционная ситуация - налицо!

Что выйдет из этой заварухи - неизвестно.
Вполне возможно, что от этого выиграет Китай, а там - коммунисты...:razz:

Шучу, конечно, но веселого в этом мало...:quest:

WBR.

abib 11.04.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Sunikol (Сообщение 1594768)
Собственно уже экспериментируют... известны даже цифры ежегодно списываемого "биоматериала"... По разным оценкам от 300 000 до 1 000 000 человек в год.. это не считая прочих "прелестей".
так что не бойтесь дракона... дракон уже здесь!

Согласен. Но и нового эксперимента по строительству очередного ...изма в России совершенно не нужно.
Цитата:

Сообщение от Sunikol (Сообщение 1594768)
Что то не верится... ретрограды интернетом не пользуются...

Я непоследовательный ретроград. Люблю фотографировать и рад появлению цифровой фотографии.
И еще, как бы мы иначе общались? Письма я писать не люблю.

Цитата:

Сообщение от user157 (Сообщение 1594775)
Что выйдет из этой заварухи - неизвестно.
Вполне возможно, что от этого выиграет Китай, а там - коммунисты...:razz:

Я бы сказал иначе - в Китае - китайцы.
И уж поверьте "коммунизм" в истории этой многовековой империи всего лишь краткий эпизод.
Цитата:

Сообщение от user157 (Сообщение 1594775)
Шучу, конечно, но веселого в этом мало...:quest:

Какие уж тут шутки. Веселого совсем мало.

Sunikol 11.04.2008 19:07

Цитата:

И заодно, уж пожалуйста, приведите статистику по остальным странам, для сравнения. По Японии, например

Нет уж данке... на это я не подписывался, если считаете нужным, ищите сами.. только желательно не приводить в качестве сравнения Зимбабве или Японию..:roll: Россия всё таки считается европейской страной..
Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1594780)
Согласен. Но и нового эксперимента по строительству очередного ...изма совершенно не нужно.

Нужно..не нужно... Нас кто нибудь в 91-м спрашивал?? или царя в 17-м??
Доведут людей, будет им и кофе и какава... и поделом.

abib 11.04.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Sunikol (Сообщение 1594788)
Нет уж данке... на это я не подписывался, если считаете нужным, ищите сами.. только желательно не приводить в качестве сравнения Зимбабве или Японию..:roll: Россия всё таки считается европейской страной..

Вот статистика по 1913 году
Цитата:

следует знать, что в 1913 году в России вышло книг почти столько же, сколько в том же году в Англии (12379), США (12230) и Франции (10758), вместе взятых (35367)! С Россией в этом отношении соперничала одна только Германия (35 078 книг в 1913 году), но, имея самую развитую полиграфическую базу, немецкие издатели исполняли многочисленные заказы других стран и, в частности, самой России, хотя книги эти (более 10000) учитывались все же в качестве германской продукции.
Ссылка выше. И все-таки Ваша цифра % неграмотности?

Цитата:

Нужно..не нужно... Нас кто нибудь в 91-м спрашивал?? или царя в 17-м??
Доведут людей, будет им и кофе и какава... и поделом.

Вот когда "доведут" - тогда и будем об этом говорить.

Сейчас нужно говорить немного о другом.

Sunikol 11.04.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от abib (Сообщение 1594798)
Ссылка выше. И все-таки Ваша цифра % неграмотности?

не понял.. где "выше"? Откуда у меня "моя" цифра?? называйте "вашу".. вместе рассмотрим... чего в кошки-мышки играть??

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сейчас нужно говорить немного о другом.

о чём же? надеюсь не о ликвидации всеобщей грамотности??

Снеговик 11.04.2008 19:37

Цитата:

И заодно, уж пожалуйста, приведите статистику по остальным странам, для сравнения. По Японии, например.

А большевикам плевать было сколько неграмотных в Японии. Поэтому они и ввели комиссию по ликвидации неграмотности. Также впервые в мире был отменён труд женщин и детей ночью, телесные наказания для детей, ввели 8-часовой рабочий день...

Цитата:

Нас кто нибудь в 91-м спрашивал?? или царя в 17-м??

Что значит нас и царя? Кто царя сверг и кто разрушил СССР, а также отношение людей к этому и их участие в этом. Вы ничего не путаете?

Цитата:

И все-таки Ваша цифра % неграмотности?

Грамотность
Цитата:

В дореволюционной России при недоступности школ для детей трудящихся, в условиях запрета обучения детей нерусских национальностей на родном языке, при отсутствии письменности у многих народностей миллионы детей были лишены возможности обучаться грамоте. По данным переписи 1897, использованным В. И. Лениным в характеристике Грамотность дореволюционной России, в составе всего населения империи был 21% грамотных, а за вычетом детей до 9 лет — 27% (по Сибири соответственно 12 и 16%, по Средней Азии — 5 и 6% ).

Великая Октябрьская социалистическая революция открыла всем народностям СССР доступ в школы с обучением на родном языке. Декретом, подписанным В. И. Лениным 26 декабря 1919, всё население страны в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязывалось обучаться грамоте на родном или русском языке — по желанию.

user157 11.04.2008 19:41

Цитата:

...
Не только изучили досконально, но и еще на своем собственном народе экспериментировали - до сих пор прийти в себя не можем.

Любая модернизация общественно-политической формации - своего рода эксперимент...Любой реформатор - экспериментатор!
Вот уж никогда бы не подумал, что наше теперешнее состояние - последствия существования коммунистической идеологии.:shock:
Мне почему то кажется, что это последствия развала и отсутствие хороших идей по выходу из кризиса, авось и так все сойдет...

Ниже я дал свою трактовку некоторым сегодняшним общественным явлениям.

Бандитизм - кормушка маленькая, на всех желающих не хватит!
Правовой нигилизм - крупную рыбу удобнее ловить в мутной воде!
Отсюда коррупция - как следствие бесправия народа!
Фиктивная активность руководства - и волки сыты и овцы вроде бы целы!

И причем здесь коммунизм?

А если честно, мне вообще все равно, какое это будет государство, коммунистическое или капиталистическое или еще какое...
Главное, чтобы не было такого, что мы имеем сейчас, когда кто-то покупает яхты с двумя вертолетными площадками в то время, как народ вымирает от беспросветной нищеты и болезней.
А то опять придем к повторению 17-го года...

WBR.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.