Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Турбо - Форсаж (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Скоро зима. Давайте поговорим о шинах. (https://nowa.cc/showthread.php?t=181623)

SanchoDer 18.09.2008 11:58

Скоро зима. Давайте поговорим о шинах.

Итак, скоро своих железных коней необходимо будет переобувать. Какие шины выбираете вы и почему?

MobServis 18.09.2008 14:37

Re: Скоро зима. Давайте поговорим о шинах.

Цитата:

Сообщение от SanchoDer (Сообщение 1889404)
Итак, скоро своих железных коней необходимо будет переобувать. Какие шины выбираете вы и почему?

У меня это будет первая зима. Думаю купить шипованную резину на передние колеса, задние шины оставлю летние - contenental. Зимнюю буду смотреть той-же фирмы, если цена устроит.

Марысик 18.09.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от MobServis (Сообщение 1889763)
У меня это будет первая зима. Думаю купить шипованную резину на передние колеса, задние шины оставлю летние - contenental. Зимнюю буду смотреть той-же фирмы, если цена устроит.

самый дохлый вариант - занимай очередь на сервис.

Sharer 18.09.2008 19:23

MobServis, лучше продолжайте ездить на летних. Вобще если у вас это зима первая, то имейте ввиду то, что зимняя резина хоть и улучшает сцепление с дорогой, но панацеей от зимы не является и не надо слишком на нее полагаться. а особенно на шипы, которые при определенных дорожных условиях могут выкинуть такой финт, что вместо того, чтобы оттормозиться машина полетит, как на санках по асфальту. Представьте 10-15 градусов мороза, чистый и вроде сухой асфальт и невидимая глазом корочка льда (она всегда присутствует зимой на дороге) дает очень характерный эффект: шипы за такую тонкую пленку из льда зацепиться не могут и скользят практически по асфальту, а резина скользит по ледяной пленке до того момента, пока одно колесо не зацепится шипами за ледяной бугорок.. Тогда в вашем варианте задубевшая летняя резина на задних колесах срывается с траектории и вы боком врезаетесь в роллс-ройс справа, передом в майбах спереди, а сзади вас догоняет запорожец, которому никак на скользкой дороге не объехать возникшее статическое препятствие в вашем лице. Для городских условий, когда дороги чистят и поливают реагентом, лучше уж на летней, чем на шипах.., а особенно когда шипы только на двух передних. Мой совет: хотите экономить, купите самую дешевую зимнюю резину.

LeXXiK 18.09.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от MobServis (Сообщение 1889763)
Думаю купить шипованную резину на передние колеса, задние шины оставлю летние - contenental. Зимнюю буду смотреть той-же фирмы, если цена устроит.

Хотите добрый совет? Лучше уж совсем не менять...
Знакомый сделал так же. После того, как задницу его машины занесло и он вписался в столбик, пошел покупать вторую пару резины!

YurkPS 10.10.2008 00:52

Покупайте на все колеса шипованную резину. Выбор конечно зависит от климатических условий и от авто на котором вы ездите. Но в суровых зимних условиях я порекомендовал бы Nokian Hakkapeliitta 5.

AZLK 10.10.2008 06:36

Цитата:

Сообщение от YurkPS (Сообщение 1933764)
Nokian Hakkapeliitta 5.

И заодно беруши в ближайшей аптеке. Резина хорошая, но шумит она сволочь. А по опыту прошлой и позапрошлой зимы реальная нужда в шипах будет от силы пару раз. Остальное время будете стучать копытами(шипами) по асфальту аки конь Будёного.

Dirt1 10.10.2008 16:40

Так что значит получается.
В городе или на трассе ездить на летней?

michael_k 13.10.2008 02:57

Цитата:

Сообщение от Dirt1 (Сообщение 1935050)
Так что значит получается.
В городе или на трассе ездить на летней?

А какие климатические условия? Если минуса не бывает, то зимняя резина вообще не нужна. А вот как у нас морозец под -40, так на летней резине аки на коньках, тронутся не сможешь. Зимняя от летней тем и отличается, что на морозе не дубеет. Тебе AZLK не про летную резину говорил, а про шипы. Есть еще зимняя не шипованная резина. Сомневаешься насчет шипов, ставь зимнюю не шипованную. Но если мороз хороший, то дабы не удивляется, почему все ездят, а ты в аварию попал, зимнюю резину ставить надо одинаковую и на все четыре колеса. А вот какую, да любую исправную зимнюю, всяко лучше будет чем на летней. Исправная, значит без грыж, рваного корта и протектор в пределах рекомендованного диапазона для езды зимой. Есть зимние резины, у которых после достижения определенной высоты протектора, резина переходит в класс летних. А то купят такую б/у c пробегом по России и потом начинаются задавать глупые вопросы, чего это оно зимой фигово ездит.

PS Я не о тебе забочусь, а о себе. Дабы всякие балбесы на летней резине в жопу не целовали. Начитаются тут всякого и создают зимой аварийные ситуации на своей летней резине.

ol_turik 16.10.2008 13:43

У меня Chrysler 300 C - стоит зимняя шипованая резина Pirelli. при скорости 120 вибрация очень сильная.

Speedo 16.10.2008 23:36

на зиму ставлю Gislaved nord frost 3 шипованная
Прошла 3 сезона .Шипов осталось % 45.
Доволен. По глубокому снегу как вездеход .

Vetal_Net 17.10.2008 16:37

на зиму буду ставить Amtel nordmaster st шиповка с липучкой уже 2 зимы отъездил и по городу и за городом.. доволен как слон :)

kwark 17.10.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Vetal_Net (Сообщение 1950371)
на зиму буду ставить Amtel nordmaster st шиповка с липучкой уже 2 зимы отъездил и по городу и за городом.. доволен как слон :)

У меня тоже Амтел (кстати ниодного шипа за 3 зимы не потерял).
ИМХО: Какая разница какие зимние шины ставить? Амтел или Хакку?
Все равно свыше 80 км/ч улетишь в кувет.

Slippy 18.10.2008 23:53

Однозначно Бриджстоун Близзак (без шипов). До этого сомневался в эффективности безшиповки но по эксплуатации едут себя более чем достойно.

AgMik 19.10.2008 00:13

У меня были когда-то Medved(Ярославский :) ), потом Gislaved NordFrost3, NordFrost5. Gislaed`ы нравятся: в снегу ведут себя достойно и шумят не сильно. Правда, по-моему, третий всеж-таки по снегу ходил лучше пятого.

Полностью поддерживаю мнение, что резина обязательно должна быть зимней, и на всех колесах.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.