![]() |
Microsoft Virtual PC 2007 образ ХР
подскажите есть ли универсальный образ системы для Microsoft Virtual PC 2007 чтобы можно было его на разных пк запускать ?
|
Re: Microsoft Virtual PC 2007 образ ХР
какой универсальный образ системы для Microsoft Virtual PC 2007 ? поставь Virtual PC 2007, поставь виндовс, создастся образ например: XP Hard Disk.vhd, вот тебе и унив. образ. копируешь его куда нибудь на носитель, ставишь на нужном компе Virtual PC 2007 и в меню выбираешь месторасположения образа .vhd и работаешь, тоже самое с сервером, линуксом.
|
разве винда не привязывается к материнке, драйвера там всякие и т.д.?
если конфигурация компа такая же, то все будет ок. На другом компе с другой материнкой будет запускаться в безопасном режиме 640х480 и переустанавливать драйвера |
Конечно привязывается, но фокус в том, что виртуальная машина эмулирует железо, тобишь физически железо разное, а для самой винды что крутится на виртуалке одно и тоже... независимо от компа :) А в настройках текущей машины, параметры железа (например объем памяти) всегда можно подкрутить.
|
catqt
попробуй, у меня проблем не возниало. |
Я пробовал, icrosoft Virtual PC 2007 под ХП ругается, что ему версия системы нужна другая. В итиоге все-таки он запустился дома и работает. А на работе пришлось установить Virtual Box, т.к. нужна была ещё вируалка с линуксом. Но памяти жрет Virtual Box, довольно много. Дома памяти поменьше, поэтому думаю, если использовать только ХП под виртуалкой дома и на работе одну и ту же, то перейду на Virtual PC 2007 и там и там. Он дома под ХП нормально крутится.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |