![]() |
Зависает комп при установке Windows XP
При установке ХР комп зависает на первом диалоговом окне (Это где - Вас приветствует программа установки, Enter для установки, F3 - выход). Несколько раз получалось при появлении этого окна нажать Enter и увидеть следующее диалоговое окно с лицензией и комп повисает.
Проц Celeron 566 Мама Acorp 6via/zx85 с биос 6via85p Пробовал устанавливать на винты WD 13Gb и Fujitsu 3 Gb с приводов Pioneer 24x и Asus CD-RW. Планки памяти пробовал разные, видео карты agp пробовал S3 Trio 3d/2x и Matrox g450, диски установочные пробовал разные с XP Home без SP и корпоративную XP с 2 sp. Пробовал различные настройки биос. Удалось избавиться от зависания в вышеописанном месте отключив в биосе внутренний кэш проца. Комп естественно стал как улитка и за часов 6 скопировал установочные файлы на диск и достиг первой перезагрузки, после которой повис синим экраном с крокозябрами. С включенным в биосе внутренним кешем проца установка возобновилась и дошла практически до конца повиснув на удалении временным установочных файлов. Если перезагрузить то все повторяется. С инфрововского cd live ХР грузится нормально. Дня 3 уже с ним бьюсь. Может есть у кого какие идеи.:sos: |
Re: Зависает комп при установке Windows XP
Конденсаторы на материнке не вспухшие?
|
Нет, не вспухшие.
Только причем здесь конденсаторы? Насколько я понимаю, установщик запускает какой то процесс, который и вешает систему. Зная что он делает (проверяет, пишет или чего там еще) можно было бы установить причину зависания. |
У меня аналогичная проблема, только виснет в конце установки на 90% но мониторе черный экран (no signal). Плиз хелп
|
Ниче в голову не приходит кроме как попробовать поставить на другом компе, а потом залить на этот образ. Ну или просто попробовать залить на комп образ, и посмотреть что из этого выйдет. Не прими за шутку, проверь термопасту под процем. Я на первом своем переборщил когда-то такие сообщения увидел - мама не горюй.
Добавлено через 1 минуту Кстати может человеческую видуху попробуешь ? У мну раз GeForce mx440 подвешивала установку, только с сп 1 пошла нормально. |
Я тоже думаю, что идет перегрев проца (судя по тому, что отключенный кэш хоть как-то помогает), проверь все куллеры, радиаторы (на мат. плате тоже), вытащи лишнюю память (если есть), попробуй установить с разными планками памяти по-очереди. Проблема явно "железная".
|
Цитата:
|
Спасибо Arslanx сейчас снял кулер, пасты дейтвительно нет и проц прилип к кулеру (думал сломал, вроде все норм). Все смазал уровень шума от кулера упал в разы.
|
Цитата:
|
А тесты если погонять всякие (например в Hiren Boot CD неплохие), посмотреть будет ли виснуть память при проходе теста?
|
Проблему решил. :) Видимо дело было в плохом контакте проца с мамой.
Решил заменить кулер. Заодно и процессор снял. Установил на место с новым кулером. Установка на диалоге не повисла. Из интереса попробовал поставить старый кулер, с ним тоже не повисла. Всего скорей плохой контакт ножек процессора в сокете. Возможно и плохой контакт кулера с процем. Но первый вариант на мой взгляд более вероятный. Спасибо всем! Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже была интересная проблема при установке винды... Ставил Зверя. При регистрации компонентов возникла ошибка доступа к одному из файлов в \Систем32... и винда не установилась до конца.... при этом нет доступа ни к чему... даже раб стол не мог настроить...
|
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |