![]() |
Как подружить Мандриву 2007 и Билайновский модем?
Запускаю через WINE (ver 1.1.30). Работает (грузится) 5-7 сек и виснет.
Что делать не знаю. |
Re: Как подружить Мандриву 2007 и Билайновский модем?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Важная информация о модеме ............................... Системные требования ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------................................... Операционная система (OS): Windows XP, Windows 2000, Windows Vista (32 бита) или MAC OS 10.4 и выше. ................................... извлечение из руководства пользователя Интересно, а что говорят в службе поддержки Билайна о возможности работы под Linux? |
Цитата:
Я бы не заморачивался, но нет возможности (технической:ex:) выделенку сделать. |
В смысле? Вообще ничего не говорят? Или не говорят ничего хорошего? Может быть они просто не знают, что такое Мандрива? ;-) Наверное стоило поговорить со спецами из тех. отдела... :-)
Насколько я знаю, работу с Linux этот модем или, по меньшей мере, его ПО не поддерживает. Может какой кулибин чего посоветует из собственных разработок... Раньше, ребята редактировали экзешник в HEXе, так, чтобы работал не только с билайновскими сим картами, но это все на уровне 32 разрядных приложений для окон... А тут походу полностью ПО под Мандриву переписывать надо! Так что, если не поддерживает, то не поддерживает. Или плюнуть или ждать с моря погоды. Как вариант, можно попробовать любой другой USB модем, разработчик которого поддерживает Linux или сменить ОС на Окна. Хотя с билайном ты и в окнах намаешься, :-) т.к. нет у них приличных тарифов на интернет ни с самим модемом ни вообще через GPRS хоть 2 хоть 3 поколения. Но на безрыбьи, как известно и рак рыба. Хотя по 3G скорость сейчас неплохая, пока лимит не выбьешь... :-) |
:evil:Ни чего не говорят! Просто указывается, что работает под форточками. Весь Офсайт облазил.
:wow: А билайн выбрал так как из всех мобильных у него самый лучший канал (там где я живу и работаю :beer:). А модем установился, только щас колдую с бубном в WINE ибо ЖУЖАЩЕЕ и ПОДМИГИВАЮЩЕЕ зелёным ЧУДО :wow:требует спец библиотек которых нет в эмуляторе. |
poplavoc,а почему 2007? откуда такое старье? на дворе уже 2010 Мандрива :-)
|
Железо не новое. 2010 смысла ставить нет.
:cool:смотрел с 2006 по 2009 - почти тоже самое только библиотеки поновее да 64 битнее :) :fool:Пингвинов разводят для сети, а форточки чтоб поиграть. Для игр другое железо есть. |
зайдем с другой стороны )))
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=72408 |
Снес 2007. Поставил 2010 + добавил пакет (которого небыло в :arr: Free 2010) usb_modeswitch-1.1.1-1mdv2010.0.i586. Как результат - заработало.
|
| Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |