![]() |
Нет звука при подключении ТВ к видеокарте
Коллеги по форуму, есть проблема: при подключении ТВ к видеокарте (Radeon HD 4850) кабелем HDMI - HDMI в телевизоре картинка есть, а звука нет. На компе звук есть (установлена карта Soud Blaster XFi). Понимаю что чего-то делаю/подключаю не так, но разобраться не могу. Как звуку попасть в телевизор?
|
Re: Нет звука при подключении ТВ к видеокарте
Я не помню точно есть ли на этой видухе звуковая карта но раньше на ати шли звуковки цифровые специально для HDMI тебе в плеере надо выбрать другу звуковую карто для воспроизведения если там нет другой карточки то тогда надо соединить видуху и звуковку шнурком в нтри компа
|
Цитата:
Не слышал о видеокартах с интегрированным звуком - наверно изрядно отстал от жизни. wfb, назови хоть одну, плиз, - очень любопытно. Цитата:
Через собссна HDMI звук не выведешь ни коим образом (поправьте если ошибаюсь) - не предназначено оно для этого. Наколько я знаю, единственный коннект между аппаратурой, предусматривающий вывод через один кабель и звука и видео - это старый добрый СКАРТ....... Любой другой предусматривает раздельное выведение звука и видео. |
Цитата:
Цитата:
по-моему там от видеокарты к звуковой надо какой-то кабель провести чтобы звук на hdmi передавал... новые карты даже через dvi к hdmi могут передавать звук кстати а можно ссылку что за карта конкретно? посмотрел на сайте ati - у этой модели нет встроенногго hdmi порта... http://ati.amd.com/products/Radeonhd4800/specs.html |
Цитата:
Но всёже вопрос с видюхой со встроеной звуковухой остаётся неясным. Просто слабо представляю - для чего бы надо было создавать такого монстра. И существкет ли он в природе. А вот в отдельный транзитный аудиоканал со звуковой карты через видео могу поверить вполне. |
Цитата:
вообще видеокарта звук никак не принимает и никакого отношения к нему не имеет, поэтому и нужен кабель от звуковухи к видео чтоб она передавала его.... точно не знаю что именно и куда втыкать потому что у самого тока ноут на данный момент ) |
Вообще-то у ATI серии HD 4800 действительно есть интегрированный HDA-кодек. Это нвидию нужно шнурком к звуковой плате подключать. Хотя про нвидию точно знаю, а про ати только теоритически))
|
1. Звуковая карта Creative SB X-Fi XtremeMusic. Подключить её линейный выход к ТВ дело несложное, но, как я понимаю, по кабелю HDMI должен передаваться и звук.
2. На моей видеокарте ATI Radeon HD 4850 действительно есть разъём для подключения HDMI, хотя в интернете в поисках описания я нигде не нашёл даже фотографии карты с моим разъёмом. Есть какие-то очень похожие карты, всякие тесты, разгоны и т.п. А про звук ни слова. Коллеги, может через видеокарту звук и не должен передаваться? |
Цитата:
|
Видеокарта сделана братским китайским народом, выходы dvi - hdmi. а фирма производитель ссылается на сайт www.powercolor.com
|
там даже на сайте походу неправильно указаны порты - написано 1 dvi и 1 vga )) не знаю я в чём там проблема, не исключено что они не поставили чего-то в карту....
|
KIT, да сделай ты раздельно - видео и аудио. ИМХО - никакого гиммора - а если вариант с усилком (у меня именно так) - то ваще полный улёт будет......
|
Цитата:
Топикстартеру, выставить устройством по умолчанию, ATI HDMI Audio, или чтото похожее (у меня на Radeon HD2600 оно называеться ATI HD Audio rear output) в панель_управления-звук_и_аудиоустройство - закладка аудио.. если такового нету может стоить дровишки обновить.. |
| Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |