![]() |
DIR 300 VPN и Локальная Сеть.
Всем привет. Нужна помощь, вторую неделю воюю.
Данные: Есть локальная сеть, в которой можно сделать VPN сединение для интренета. Есть комп с WiFi и есть бук с WiFi и есть DIR 300. Задача: На DIR 300 по PPTP (Dual Access) настраиваю VPN. Инет раздаётся на бук и на Комп, но при этом исчезает сеть, в сетевых чатах IP не сетевой делается. DC++ не работает вообще. Прописаны статические маршруты и port forwarding в настройках маршрутизатора тоже выставленны. Сеть отсуствует. Если делать на DIR 300 Динамический IP адрес DHCP. и создавать по отдельности VPN на компе и на буке, то тогда сеть работает, но нельзя одновременно зайти с бука и компа на VPN (неделю назад на другом тарифе было можно). Хочется что бы Инет раздавался с DIR 300 по WiFi и при этом был доступ в локальную сеть, хотя бы на одном устройстве, но именно по вифи. Возможно ли такое? |
Re: DIR 300 VPN и Локальная Сеть.
Нужно маршруты прописать для локальной сети. Какой провайдер? У него на сайте должно быть.
|
Dimonsh прописал как написано ... фиг (.
|
Провайдер какой? И что конкретно прописал?
|
Провайдер Белоруский Solo. Прописал как написано на его сайте http://content.foto.mail.ru/bk/a_o_pol/_myphoto/i-1.jpg
|
Не видно ни фига - мелко. Почитай тему на dlink.ru - DIR-300 Настройки для внешней локальной сети.
|
Dimonsh Спасибо за ссылку. Но всё равно нечего :(. Неужели настолько кривые руки у меня :( ... Сделал всё как сказано, эфекто ноль
http://content.foto.mail.ru/bk/a_o_pol/_myphoto/i-2.jpg |
Здесь еще почитай.
|
Нечего, с тех. поддержки даже сбросили письмо по настройке. Эфекто ноль. Даже удалил все маршруты на ПК, прописал всё по новой - не помогло. Dimonsh спасибо за помощь, попробую вызвать техника от провайдера, путь копается. Отпишусь полчилось или нет.
|
Я так понял речь идет о внутренней сети провайдера...
Вставляем кабель в Ваш компьютер. Проверяем чтоб локальная сеть была настроена на получение IP-адреса и другой информации автоматически. Пуск > Выполнить > cmd либо Win + R > cmd либо Пуск > Стандартные > Командная строка Выполняем команду: route print Сверяем табличку со своими настройками статистических маршрутов |
|
Я не специалист по сетям, но что-то мне маска подсети в приведенных настройках не нравится.
Цитата по результатам поиска Цитата:
|
Попробуй без dlinka, на компе маршрутизацию настроить. Если настройки от прова верны, значит с роутером что-то не так. Прошивка какая стоит? У меня dir-615, пока последнюю версию (бета причем) не поставил, ни в какую мультикаст не заводился.
|
Dimonsh прошивка последняя. Так без D-lika мне нету смысла :) я же писал
Цитата:
|
route -f делал? Может старые маршруты сохранились где-то. Вот еще здесь почитай, может что-то неправильно настроил - http://dlink.ru/ru/configure/16/141/208.html. Больше ничего в голову не приходит.
|
| Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |