![]() |
Масло для зимы?????
В движке залито 0W30 синтетика ZIG.Ударил мороз-35 при запуске повыдавливало сальники А что тогда лить?
|
Re: Масло для зимы?????
Цитата:
ZIC 0W30 это не синтетика, это полусинтетическое масло. И как пудрит мозги реклама:"продукт, не уступающий по своим свойствам СИНТЕТИЧЕСКИМ маслам." Но мягко выражаясь, это не совсем так. Производства моторных масел ZIC 0W происходит без добавления дорогих синтетических компонентов ПАО. А базовое масло группы YUBASE+ (III+) является хорошей минералкой. YUBASE превосходит стандартную "базу" 150N по индексу вязкости на 25%, имеет вдвое меньшую испаряемость, содержит в 25 раз меньше ароматических углеводородов и в 600 раз - серы, но синтетикой от этого оно не становиться. Если обычная минералка 0W30 полностью встает колом при температуре -30 градусов Цельсия, то 5W50 синтетика достигает такого уровня вязкости только при температуре в -54 градуса Цельсия. Хорошая минералка, названная рекламой синтетикой, при -35 еще окончательно не замерзла, но сальники выдавливает на ура. С чем Вас и поздравляю. Лейте настоящую синтетику, и будет Вам счастье. PS Про грамотный перевод с одного типа основы масла на другой не рассказываю, но напоминаю. |
Цитата:
было одно масло,залили промывку,а так как масло все не сливается,сливается только при разборе двигателя,то в остатке имеем уже два компонента.......и заливаем новое масло,итого три уже!от этого его свойства не улучшаться.......так что сливаем старое ,заливаем новое и радуемся жизни,если я не прав то приведите аргументы на каком этапе я ошибаюсь |
Цитата:
Более экономичным способом будет, если вместо полноценного и ощутимо дорогого синтетического масла делать первую и единственную "промывку", промывочным маслом. При плановой замене синтетики на синтетику, мыть не надо. Синтетика сама хорошо всё моет. Промывать только при переходе с минералки на синтетику и наоборот, а также при первичной замене, когда не известно, что ранее залито было. Только нужно учесть, что промывочное масло это когда заливается объем, какой нужен для обычной заливки в двигатель, а все, что добавляется в масло – это просто промывки и речь совсем не о том. А также не забыть, что для перехода на синтетику есть промывочное масло специальное, не минеральное. |
Цитата:
|
попробуй промыть свое масло и заливать CASTROL 5W30 - оч. хорошее масло, полностью синтетическое, да и не очень дорогое - 450 р - литр. Зато, есть за что. У самого Toyota Camry сколько езжу, никаких проблем. В сервис приехал по пробегу менять прокладку ГБЦ - движок изнутри "блестит".
|
я лью на зиму на Ниссане синтетику ESSO 10W40, ездил в -43 С, ценник вполне приемлемый
|
Цитата:
|
Согласен с Castrol 5W-30 Я лью это масло во все машины, на которых ездил (Lexus RX-300, Lexus RX-330, Mazda Demio) Идеально подходит для любого времени года.
|
Есть не плохое масло "Visco-3000",после его использования вскрывали крышку клапанов и двигатель внутри выглядел замечательно.В 1992-93гг.примерно,когда пошёл бум пригона иномарок,мы в автосервисе практиковали следующее: сливали масло,снимали поддон и крышку клапанов ,и промывали весь ДВС бензином. это делалось,если не знали что залито.работа не из дешевых,но эффективна.ИМХО.
|
Цитата:
Я ЛЬЮ 5-30 Т.К. ОНО ВСЕСЕЗОННОЕ ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО:cool: |
Цитата:
|
Рено лью Elf 5W40,проблем нет зимой
|
В Субарик лью Кастрол 5w40 тоже проблем зимой не замечал !!!
|
змой надо лить пожиже маслице!
|
| Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |