Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Автосервис (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=187)
-   -   Масло для зимы????? (https://nowa.cc/showthread.php?t=264161)

знайкин 31.01.2010 07:03

Масло для зимы?????

В движке залито 0W30 синтетика ZIG.Ударил мороз-35 при запуске повыдавливало сальники А что тогда лить?

michael_k 01.02.2010 09:50

Re: Масло для зимы?????

Цитата:

Сообщение от знайкин (Сообщение 2962143)
В движке залито 0W30 синтетика ZIG.Ударил мороз-35 при запуске повыдавливало сальники А что тогда лить?

Вас ввели в заблуждение рекламщики.
ZIC 0W30 это не синтетика, это полусинтетическое масло. И как пудрит мозги реклама:"продукт, не уступающий по своим свойствам СИНТЕТИЧЕСКИМ маслам." Но мягко выражаясь, это не совсем так.

Производства моторных масел ZIC 0W происходит без добавления дорогих синтетических компонентов ПАО. А базовое масло группы YUBASE+ (III+) является хорошей минералкой. YUBASE превосходит стандартную "базу" 150N по индексу вязкости на 25%, имеет вдвое меньшую испаряемость, содержит в 25 раз меньше ароматических углеводородов и в 600 раз - серы, но синтетикой от этого оно не становиться.

Если обычная минералка 0W30 полностью встает колом при температуре -30 градусов Цельсия, то 5W50 синтетика достигает такого уровня вязкости только при температуре в -54 градуса Цельсия. Хорошая минералка, названная рекламой синтетикой, при -35 еще окончательно не замерзла, но сальники выдавливает на ура. С чем Вас и поздравляю.

Лейте настоящую синтетику, и будет Вам счастье.

PS Про грамотный перевод с одного типа основы масла на другой не рассказываю, но напоминаю.

Nikolay1111 22.02.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от michael_k (Сообщение 2964708)
PS Про грамотный перевод с одного типа основы масла на другой не рассказываю, но напоминаю.

и как же переходить с одного масла на другое????из своего опыта и тестов лаболаториях следует что одно слил другое залил ну про фильтр я уже не говорю что его надо менять,а все промывки это рекламная пауза....для выкачки денег.

было одно масло,залили промывку,а так как масло все не сливается,сливается только при разборе двигателя,то в остатке имеем уже два компонента.......и заливаем новое масло,итого три уже!от этого его свойства не улучшаться.......так что сливаем старое ,заливаем новое и радуемся жизни,если я не прав то приведите аргументы на каком этапе я ошибаюсь

michael_k 02.03.2010 07:08

Цитата:

Сообщение от Nikolay1111 (Сообщение 3020573)
и как же переходить с одного масла на другое????

Самым простым и всегда работающим способом, но и самым дорогим будет такой способ замены минералки на синтетику: Сливаем «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине хорошенько отстояться (чтобы вытекло максимум). Можно покачать машину – так вытечет больше. Таким образом, слив максимально возможное количество старого масла, заливаем «новое» масло, ставим новый фильтр. Заводим двигатель и даем ему поработать на холостых оборотах минут пятнадцать. Снова меняем масло, опять с максимальным сливом (фильтр снова меняем, обязательно!). Первую следующую замену масла после вышеописанных операций производим в два раза быстрее обычного (т.е. если обычно синтетику меняют через каждые от 10 до 15 тыс. км, то в первый раз поменяйте через 5 тыс.). Потом смену синтетики на синтетику делать без промывки, без промывочных жидкостей, просто менять масло раз в десять - пятнадцать тысяч, но не реже одного раза в год. Как показывает практика, менять автомобильное синтетическое масло лучше непосредственно перед зимним сезоном.

Более экономичным способом будет, если вместо полноценного и ощутимо дорогого синтетического масла делать первую и единственную "промывку", промывочным маслом.

При плановой замене синтетики на синтетику, мыть не надо. Синтетика сама хорошо всё моет. Промывать только при переходе с минералки на синтетику и наоборот, а также при первичной замене, когда не известно, что ранее залито было. Только нужно учесть, что промывочное масло это когда заливается объем, какой нужен для обычной заливки в двигатель, а все, что добавляется в масло – это просто промывки и речь совсем не о том. А также не забыть, что для перехода на синтетику есть промывочное масло специальное, не минеральное.

HaYaBuSa 21.03.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от michael_k (Сообщение 3040749)
что для перехода на синтетику есть промывочное масло специальное, не минеральное

Что должно обязательно прописыватся на упаковке, каждый раз когда приобретал промывку и при отсутствии синтетической промывки продавцы пытались втюхать минеральную, утверждая что промывка не бывает минеральная и синтетическая.

OpexoBcK 23.03.2010 21:17

попробуй промыть свое масло и заливать CASTROL 5W30 - оч. хорошее масло, полностью синтетическое, да и не очень дорогое - 450 р - литр. Зато, есть за что. У самого Toyota Camry сколько езжу, никаких проблем. В сервис приехал по пробегу менять прокладку ГБЦ - движок изнутри "блестит".

Dim_775 06.04.2010 09:49

я лью на зиму на Ниссане синтетику ESSO 10W40, ездил в -43 С, ценник вполне приемлемый

sergeygt 13.04.2010 06:31

Цитата:

Сообщение от Dim_775 (Сообщение 3140983)
я лью на зиму на Ниссане синтетику ESSO 10W40, ездил в -43 С, ценник вполне приемлемый

Насколько я знаю ESSO 10W40 минеральное масло, у ESSO только 5W40 синтетика, вот его я лью.

iliya914 13.04.2010 11:23

Согласен с Castrol 5W-30 Я лью это масло во все машины, на которых ездил (Lexus RX-300, Lexus RX-330, Mazda Demio) Идеально подходит для любого времени года.

mtos 13.04.2010 11:56

Есть не плохое масло "Visco-3000",после его использования вскрывали крышку клапанов и двигатель внутри выглядел замечательно.В 1992-93гг.примерно,когда пошёл бум пригона иномарок,мы в автосервисе практиковали следующее: сливали масло,снимали поддон и крышку клапанов ,и промывали весь ДВС бензином. это делалось,если не знали что залито.работа не из дешевых,но эффективна.ИМХО.

OpexoBcK 13.04.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от iliya914 (Сообщение 3161215)
Согласен с Castrol 5W-30 Я лью это масло во все машины, на которых ездил (Lexus RX-300, Lexus RX-330, Mazda Demio) Идеально подходит для любого времени года.

СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕШЬ:super: TOYOTA НА СВОИХ АВТО РЕКОМЕНДУЕТ ЗАЛИВАТЬ :arr: CASTROL
Я ЛЬЮ 5-30 Т.К. ОНО ВСЕСЕЗОННОЕ ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО:cool:

iliya914 15.04.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от OpexoBcK (Сообщение 3162752)
TOYOTA НА СВОИХ АВТО РЕКОМЕНДУЕТ ЗАЛИВАТЬ CASTROL

У меня на Рексах даже на масленной крышке 5w 30 написано.

chmelevchvi 06.05.2010 18:41

Рено лью Elf 5W40,проблем нет зимой

Streeet2010 18.11.2010 13:56

В Субарик лью Кастрол 5w40 тоже проблем зимой не замечал !!!

seregaspb21 01.01.2011 11:46

змой надо лить пожиже маслице!

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.