![]() |
За сколько времени реально написать диплом с нуля?
Собственно такая вот тема. За сколько, по вашему, реально написать диплом с нуля? Особенно интересен опыт тех, кто уже сделал это
Вот я оканчиваю универ в этом году, 18 июня защита, я еще и не начинал ничего делать, только немного инфы накачал с интернета и все. Цель - защититься и получить диплом. Пофигу, на что Спецуха - IT ( тема интернет сайт по продаже по) то есть пояснительная записка+ практическая часть Отзывы читал разные, кто то за 2 недели пишет, кто то по пол года, вот и интересно стало, а какова статистика посетителей сего форума? |
Re: За сколько времени реально написать диплом с нуля?
я написал в свое время за три недели. но правда писал именно три недели, с небольшими перерывами на сон. специальность - автоматизация печи в цветной металлургии, а именно программирование контроллеров, гуи и т.д. т.е. как у тебя практическая часть и пояснительная записка
|
До 18 июня реально написать. Сам писал где-то месяц, это с учетом беготни за рецензентами.
|
Бывало - за 1-у ночь писали некоторые фанаты (но это-юриспруденция). Но 2 недели бы нужно оставить на рецензентов и своего рук-ля. Т.е. конечно реально и еще как.
|
у меня 2 месяца ушло, но там практика по большей части, на саму обработку результатов и собственно писанину месяц.
|
Я за 3 месяца писала, все сделала и хорошо защитила.
Цитата:
|
написала за две недели, но у меня специальность юриспруденция))
|
Я в IT сам диплом писал. 2 месяца, включая рецензирование, если конечно писать, а не пиво пить.
|
Без практической части - реально за неделю (но в очень напряженном ритме). Делается так: первые 1-2 дня просто тупо собираешь материал. Все, что хоть как-то подходит. Можно и из инета, но с учетом распространения рерайтинга и перекопирования имхо для качественного диплома лучше пойти в библиотеку и там все нужное ксерить. Причем лучше не из книг (все толковые книги давно читаны твоими преподами или в инет выложены), а из статей в журналах или из диссертаций (эти вообще никто никогда не читает). Все, что отксерено - в сканер и на распознавание.
Следующие 2-4 дня весь собранный материал анализируется, лишнее выкидывается, нужное сортируется, составляется план работы. Каждая часть плана забивается собранным материалом (при необходимости - перефразируется, чтоб не уличили в плагиате. Но если ты брал материал из диссеров - можешь этим не заморашиваться, лепи как есть) Последние день-два - вычитка на свежую голову и внесение последних корректив. Вот так вот, до 18 июня реально успеть. Удачи! З.Ы. Метода не моя. Мне о ней рассказывал человек, который так писал диплом еще когда на ПК винды не было, и он сам уложился аж за три дня. Ну очень срочно нужно было! |
Поддерживаю предыдущего, так как сам писал в 2000 году, интернет еще был не такой как сейчас. Да и сам диплом переписывал 3 раза, первые два результата (неплохие по отзыву дип.руководителя0 были уничтожены вирусом вместе с операционкой :). Причем во второй раз копия на дискетке не помогла, так как диплом на дискете почему-то читаться не хотел, хотя другие файлы с нее читались. Видимо карма такая :)) Третий вариант был написан за 18 дней оставшихся до сдачи диплома, но материал конечно уже был весь, ввиде отксеренных листков из библиотеки и набросков сделанных мной по плану диплома.
|
Я свой диплом написал за 1 месяц. Специальность - программное обеспечение информационных технологий.
Так что вполне реально! |
Я по финансам за 2 недели написал, но у меня все документы по практической части были уже в наличие, последнюю неделю вобще не спал, защитил на "хорошо"
|
Плохой на трояк вообще не надо писать, скачал принес, посмотрели, здал. А хороши на 5 гдето месяц
|
А мне только предстоит писать диплом этой осенью, посмотрел на ответы и понял, что лучше делать с самого начала по чуть-чуть, чем потом рвать волосы на голове и не спать ночами. Но как всякому студенту меня будет одолевать самая большая лень для сидения над этим дипломом.
|
Неделя кропотливой работы и опля... на собственом примере.
|
| Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |