Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Фотография (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Magic Lantern - альтернативная прошивка для CANON (https://nowa.cc/showthread.php?t=368825)

Atlonchik 19.07.2012 14:11

Magic Lantern - альтернативная прошивка для CANON

http://www.figurative.ru/uploads/pos...ic-lantern.png
MAGIC LANTERN (или волшебный фонарь по-русски) — это расширение обычной прошивки Canon. Эта прошивка добавляет множество полезных функций на Ваш фотоаппарат. Вот некоторые из них: выбор источника аудио-сигнала, уровень звука на экране, отключение встроенного звукового компрессора, возможность отображения гистограммы в реальном времени, а также “зебра”, отображение “пересветов” и “недосветов”, изменение битрейта, улучшенные средства управления ISO и тд…

Сайт разработчика:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Инструкция на английском:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):

Уроки на русском:

Последние релизы:

arsen1980 06.08.2012 16:37

Re: Magic Lantern - альтернативная прошивка для CANON

Это для всех моделей кенон или на какую-то определенную?

shentyapin 26.09.2012 22:06

Интересно бы мнение услышать, от тех кто пробовал прошивать свои сапоги.

formatfm 28.09.2012 21:46

Мне бы тоже было интересно узнать впечатления от тех кто установил. СТоит ли ставить на первопятак?

DurKeN78 19.10.2012 02:45

Я использую его на моей 5D2, и я очень счастлива, особенно в отношении записи видео.

Вы должны помнить, чтобы записывать каждое SD карту, прежде чем положить его в камеру.

dtest 19.10.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от DurKeN78 (Сообщение 4395964)
Я использую его на моей 5D2, и я очень счастлива, особенно в отношении записи видео.

И что Вам погравилось?

Jfreak7 24.12.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от DurKeN78 (Сообщение 4395964)
Вы должны помнить, чтобы записывать каждое SD карту, прежде чем положить его в камеру

Вы из китая? или Куба?
Не совсем понятно, о чем речь...

Хотелось бы реальный отзыв узнать, насколько удобная прошивка и как влияет на качество фото/видео

Sergfoto 02.02.2013 01:16

Я пользуюсь на кэнон 5д марк 2. Прошивка очень удобная, много функция. Только батарею больше кушает.

Vik47 03.02.2013 23:47

А возможно ли откатится обратно если что-то не понравится???

Sergfoto 04.02.2013 01:32

Суть прошивки такова, что она не замещает основную прошивку. Прошивка МЛ(магик латерн) грузится в некоторую оперативную память только на время включения фотоаппарта, записана на флешку. При выключении фотоаппарата она в памяти не остается. Если ставлю в фотоаппарат обычную флешку, то и работает обычная прошивка фотоаппарта. Если ставлю флешку с МЛ, то при включении во временную память грузится МЛ (не затрагивая основную). Могу при включении зажать кнопку "сет" и прошивка МЛ с флешки грузится не будет, а будет работать основная фотоаппаратная прошивка. В общем если надо перейти с одной прошивки на другую, то это вопрос вкл-выкл фотоаппарата.

Edward_Film 15.02.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от arsen1980 (Сообщение 4340038)
Это для всех моделей кенон или на какую-то определенную?

В настоящее время существуют стабильные версии прошивок для Canon 5DMkII, 50D, 60D, 500D, 550D, 600D

Бета(альфа) версии для Canon 5DMkIII, 5D, 7D, 1100D, EOS-M - эти версии еще не отработаны до конца,
автор просит протестировать и сообщить о глюках

jevg1ds 15.03.2013 20:19

страшно ставить почему то у меня 60д что то может испортить апарат?

Edward_Film 19.03.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от jevg1ds (Сообщение 4517818)
страшно ставить почему то у меня 60д что то может испортить апарат?

Нет, прошивка не испортит аппарат. Суть прошивки в том, что она (файлы прошивки) записываются на карту памяти и при включении фотика прошивка загружается в память. Если поставить карту памяти без прошивки, то вернется оригинальная прошивка фотоаппарата.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от formatfm (Сообщение 4380756)
Мне бы тоже было интересно узнать впечатления от тех кто установил. СТоит ли ставить на первопятак?

Я поставил себе на первый 5D, погонял в течении месяца и снес. Понравилось только одно - зум до 100% одним нажатием. Снес потому, что привык форматировать карты памяти, и соответственно удалялась прошивка. Еще показалось что фотик медленнее включается, что иногда бывает критично.

Sergfoto 20.03.2013 08:59

Я бы так однозначно про порчу не говорил. Лучше почитать иностранные форумы, где это плотнее обсуждается.
Действительно, сама прошивка не затирает старую, а пишется в оперативку. Но, теоретически, если новая прошивка даст некорректную команду фотоаппарату, то вполне может чего-то поломать. Это так, размышляю.
По опыту вижу 3 существенных минуса:
1 - фотоаппарат медленнее включается
2 - батарею кушает быстрее
3 - при открывании отсека карты памяти где-то через 3-5 сек идет обращение к карте. Нужно быть осторожным, чтобы не вытащить карту именно в этот момент. После открытия отсека карты стоит подождать, пока мигнет лампа обращения к карте и только тогда ее вытаскивать.

Кстати, на 5д марк-2 при форматировании карты, если прошивка загружена и работает, то прошивка не сносится. Если включиться без прошивки, то форматировании снесет ее.

Edward_Film 21.03.2013 12:32

Насчет однозначности Вы правы, всякое может случиться, полной гарантии не дает даже страховой полис. Разработчики предупреждают - Use this software at your own risk. Но я полагаю, что фотоаппарат может выйти из строя в любой момент и без прошивки. А если при этом стояла альтернативная прошивка - тут сразу напрашивается ответ - виновата прошивка. Вспомнился забавный эпизод - купил монитор, достаю его из упаковочного пакета, а на пакете написано на многих языках - не надевайте на голову, можно задохнуться. Как-то так.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.