![]() |
Magic Lantern - альтернативная прошивка для CANON
http://www.figurative.ru/uploads/pos...ic-lantern.png
MAGIC LANTERN (или волшебный фонарь по-русски) — это расширение обычной прошивки Canon. Эта прошивка добавляет множество полезных функций на Ваш фотоаппарат. Вот некоторые из них: выбор источника аудио-сигнала, уровень звука на экране, отключение встроенного звукового компрессора, возможность отображения гистограммы в реальном времени, а также “зебра”, отображение “пересветов” и “недосветов”, изменение битрейта, улучшенные средства управления ISO и тд… Сайт разработчика:
Инструкция на английском:
Уроки на русском:
Последние релизы:
|
Re: Magic Lantern - альтернативная прошивка для CANON
Это для всех моделей кенон или на какую-то определенную?
|
Интересно бы мнение услышать, от тех кто пробовал прошивать свои сапоги.
|
Мне бы тоже было интересно узнать впечатления от тех кто установил. СТоит ли ставить на первопятак?
|
Я использую его на моей 5D2, и я очень счастлива, особенно в отношении записи видео.
Вы должны помнить, чтобы записывать каждое SD карту, прежде чем положить его в камеру. |
Цитата:
|
Цитата:
Не совсем понятно, о чем речь... Хотелось бы реальный отзыв узнать, насколько удобная прошивка и как влияет на качество фото/видео |
Я пользуюсь на кэнон 5д марк 2. Прошивка очень удобная, много функция. Только батарею больше кушает.
|
А возможно ли откатится обратно если что-то не понравится???
|
Суть прошивки такова, что она не замещает основную прошивку. Прошивка МЛ(магик латерн) грузится в некоторую оперативную память только на время включения фотоаппарта, записана на флешку. При выключении фотоаппарата она в памяти не остается. Если ставлю в фотоаппарат обычную флешку, то и работает обычная прошивка фотоаппарта. Если ставлю флешку с МЛ, то при включении во временную память грузится МЛ (не затрагивая основную). Могу при включении зажать кнопку "сет" и прошивка МЛ с флешки грузится не будет, а будет работать основная фотоаппаратная прошивка. В общем если надо перейти с одной прошивки на другую, то это вопрос вкл-выкл фотоаппарата.
|
Цитата:
Бета(альфа) версии для Canon 5DMkIII, 5D, 7D, 1100D, EOS-M - эти версии еще не отработаны до конца, автор просит протестировать и сообщить о глюках |
страшно ставить почему то у меня 60д что то может испортить апарат?
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Я бы так однозначно про порчу не говорил. Лучше почитать иностранные форумы, где это плотнее обсуждается.
Действительно, сама прошивка не затирает старую, а пишется в оперативку. Но, теоретически, если новая прошивка даст некорректную команду фотоаппарату, то вполне может чего-то поломать. Это так, размышляю. По опыту вижу 3 существенных минуса: 1 - фотоаппарат медленнее включается 2 - батарею кушает быстрее 3 - при открывании отсека карты памяти где-то через 3-5 сек идет обращение к карте. Нужно быть осторожным, чтобы не вытащить карту именно в этот момент. После открытия отсека карты стоит подождать, пока мигнет лампа обращения к карте и только тогда ее вытаскивать. Кстати, на 5д марк-2 при форматировании карты, если прошивка загружена и работает, то прошивка не сносится. Если включиться без прошивки, то форматировании снесет ее. |
Насчет однозначности Вы правы, всякое может случиться, полной гарантии не дает даже страховой полис. Разработчики предупреждают - Use this software at your own risk. Но я полагаю, что фотоаппарат может выйти из строя в любой момент и без прошивки. А если при этом стояла альтернативная прошивка - тут сразу напрашивается ответ - виновата прошивка. Вспомнился забавный эпизод - купил монитор, достаю его из упаковочного пакета, а на пакете написано на многих языках - не надевайте на голову, можно задохнуться. Как-то так.
|
| Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |