![]() |
Виндовс7: формат С обязательно или можно "обновить"?
Цитата:
Понравилось)) Если ОС скорее жива, чем мертва, то есть на ней хоть рабочий стол загорается и ехе запускаются, то накатить новую ОС поверх обновой супер решение. Наконец то МС довела эту фичу более/менее до ума и ею можно пользоваться :) Правда в моем случае 3 часа чистого времени, но зато можно включить и идти делать шо хошь)) С чего начиналось)) Перенесла с частичными поправками с другого форума. Итак, как бы и рыбку сьесть и.... Как бы и ОС реанимировать и не морочить голову с восстановлением всех любимых плюшек... Выход- попробовать Обновить ОС, вернее с имитировать это действо. Я столкнулась с такими проблемами, когда ОС вроде рабочая, но работает не так как хотелось, вылазят мелкие глюки, все фиксы от МС пробовались, пол Рунета советов применялось, толку никакого, глюки начинают бесить еще больше. Команда sfc.exe\scannow, и прочее восстанавливающие якобы ОС, не помогают. Вернее они говорят, что все хорошо, но ничего ж хорошего. Такая ситуация может быть в любой момент. У меня при установке самопальных дров на модем БСОД, сообщение что ОС восстановлена после неожиданной ошибки и прощай стабильная работа ОС... Вдруг кому захочется повторить :) Ну началось в пределах Зоны. Перенесла сюда. Меня как бы интересует: кто знает какие плюсы/минусы данного метода. В каких случая явно не стоит им пользоваться. В двух словах: из под едва живой ОС запускаем установку ОС с любого носителя, флешка, диск, и на варианте выбора установки выбрать Обновить. Запускается Мастер проверки совместимости, если все устраивает мастер, то он начнет копировать установочные файлы, сохранять параметры профиля и установленного софта, после окончания перезаписи ОС он вернет профиль и софт на место. По сути я получила ОС которая была у меня и до этого действа. В моем случае глюки, вызванные БСОДом после установки кривых дров ушли (дрова предварительно были то же удалены) и все заработало, но может чего не знаю/не понимаю. Ну в общем по-холиварим немного. В споре рождается истина. |
Re: "Free Zone" > оФФсайд...
Цитата:
в восьмёрке ещё интересней всех со вторником! |
Цитата:
Хм... надо будет опробовать. Даежььь инструкшион в массы!:) Всем привет! |
Цитата:
Цитата:
|
volontoyr,
Цитата:
Цитата:
А тут в живой ОС прямо из ОС запускаешь установку, только на экране выбора жмешь обновить. Запускается мастер проверки совместимости, если все его устраивает, то продолжается дальше и начинает копировать файлы. Если чего то не устраивает, то пишет, что надо сделать. У одного чела ругалось на Алкоголь. Соседке вчера реанимировала, так просто перезагрузить попросило. У меня с кучей софта 2,50 заняло, у соседки, которая только музыку, инет и браузер запускает так за 50 минут все восстановило. Добавлено через 2 минуты AVENGER009, вот нафига мне, после простого БСОДа от кривых дров переставлять всю ОС с форматированием винта?))) Если всего то надо что бы обнулило реестр, и потом запускаешь ОС а она как ни в чем не бывало и ярлычки на рабочем столе стоят в том порядке, что только что выключил. Добавлено через 6 минут Цитата:
У меня две налоговых софтины. Каждая стоит по два года ибо каждый месяц сдаю отчет. И каждый месяц эта софтина сама себя перекачивает и обновляет почти всю себя, ибо наши руководители, шо бы нам скучно не было, каждый месяц меняют структуру документа. Вот фиг ты развернешь их рабочими со старого резервного образа :) |
volontoyr
Цитата:
И, кстати, можно ставить с флешки, притом БИОС не обязательно должен поддерживать загрузку с флешки, просто на нее можно распаковать образ и воткнуть в ПК. У меня ОС отказалась писать диск с дитрибутивом, ставила с флеши. Добавлено через 5 минут AVENGER009 Цитата:
Случаи они разные, и решать можно по разному, а не от головной боли применять всегда гильотину. Успеешь отрубить. Можно и просто пилюлю прописать. Например схлопотав вирус, и даже пройдясь по файлам ОС командой sfc.exe\scannow, не всегда можно все вернуть. Даже если спец посмотрит лог АВЗ и скажет что ничего у тебя больше не живет там из зверья. И что, фомат С? Нафига? Если ее можно реанимировать, восстановить, и вернуть в состояние только что установленной, но со всеми прогами и личными предпочтениями. Притом что процесс на автомате идет. После того как убедишься, что проверку все устроило и началась распаковка можно идти пить чай/кофе или курить))) |
AVENGER009
Цитата:
Пойми: восстановление с точки сохранения это окат и софта и ОС на момент создания точки восстаноления. Обновление ОС с установочного дистрибутива это обнуление реестра системных файлов, перезапись всех системных файлов, и возврат полностью твоего рабочего профиля со всеми прогами и дровами на момент обновления. Ни о каком откате на точку речь и близко не идет. Мы о разном :) Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Грубо говоря каждая по 3 гига равно 21 гиг мусора.:) Вот и хотелось бы узнать, она так же олд папку создает, али действует как в ХРюше при восстановлении системы с помощью кнопочки "R". |
AVENGER009, когда была эра сборок ХР и я модерила всю эту эпупею на СамЛабе, то ДА, мы всем твердили как догму: только формат С, только чистая установка, ибо не совпадет и будет только сплошной глюк.
Но если речь идет об оригинальной Вин7, то я с тобой не соглашусь))) Добавлено через 2 минуты volontoyr Цитата:
Заходишь в Мой ПК, Свойства диска С, Очистка, и сканируешь. Оно его показывает и стираешь. 2,20 снесло мусора. Свободного места на диске С должно быть около 9 гиг. Добавлено через 4 минуты windows old у меня была когда ставила без форматирования Семерку. Тогда она упечатывает весь старый профиль с прогами в нее. А тут создает только снимок старой ОС и только как резерв именно на момент отката, если обновление не получилось или не понравилось. |
Цитата:
Хм., тут еще, наверное, и разрядность учитывать надобно... И долгова-то получается... да и винда живая должна быть... Не, меня ,паходу, так не устроит. Вот тут недавно столкнулся с траблой. Блюскрин с ED ошибкой. Винда семерка не грузиться ,выпадает в синий экран. Восстановление не проходит - выдает ошибку. Вот что делать в таком случае? Жесткий снят низя - пломба! Чекдиск выполнить не дает из под восстановления. Сторонним софтом не пользовался - ибо за бесплатно было время терять не охота.:) |
|
volontoyr
Цитата:
Добавлено через 15 минут volontoyr Цитата:
А по времени... У меня почти 3 часа, а вчера за час обошлась на другом ПК, где мало софта. И жалуются то тоже просто на глюки. Музыка у них не играла, фильмы не показывало, еще там чего по мелочам. Сидеть и выяснять смысла нету. Чинить реестр, переставлять ВидовсМедиа и потом дальше ковырять... ТаНуНафиг)) Куреиткой прошлась на всякий, хотя там девочка чистоплотная в этом плане, Авира параноичка стоит каждый день обновляемая, еле с ней Активатор смогла запустить, сносит нафиг, благо преждевременно заархивирован был)) Правда ВинРар пришлось качать, что бы распаковать. |
Продолжу...:)
Цитата:
Цитата:
Но суть в другом. В моем случае, винда вообще не запускается никаким образом. Поэтому и говорю, что данный метод в моем случае не катит.:( |
Цитата:
Я ж не с точки потери денег и времени, а целесообразности и живоспособности потом такой ОС. Вот хочется иногда у других поучится, а не на основании собственного опыта методом тыка добытого))) |
Цитата:
Цитата:
Слушай, сделай в шапке или ссылку как проделывала или пошаговую инструкцию, чтоб другие видели как оно все происходит. Мне кажется это будет не плохо. |
| Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |