![]() |
Как создать меню на DVD
Помогите найти программу для создания меню для DVD. Я имею в виду для фильмов, для удобного просмотра на DVD проигрывателе.
|
Re: Как создать меню на DVD
Меню создается как правило при авторизации, т.е. при преобразовании файла Mpeg2 в несколько файлов DVD формата, которые в дальнейшем записываются на диск.
Список программ для авторизации достаточно обширен. Я использую TMPGEncDVDAuthor1.6 |
А если я имею avi файлы?
|
Я на все случаи работы с видео использую Pinnacle Studio.
9 версия или 10 на ваш выбр. Умеет практически все. В том числе Вставить файлы в проект и создать меню DVD!!! |
Video studio 10 - тоже не плохо справляеться
|
Цитата:
В этом случае качество видео сопоставимо, а иногда и выше качества DVD. Т.е. смело конвертируем этот файл в mpeg2 и создаем из него DVD (вместе с меню). Если же файл avi имеет формат сжатия DivX (фильм помещается на один CD диск), то качественного DVD из него не получится. З.Ы. Без конвертации avi в mpeg2 создать DVD-видео невозможно. |
DVDLab PRO
|
Цитата:
Согласен, там всё круто и просто |
я использую фотошоп и TMPG
|
Простые менюшки я делаю в Nero Vision (проще, наверное, не бывает), а если нужно что-то эксклюзивное, то в DVD Lab Pro.
|
Рисуем в PhotoShop две картинки (основную и маску), помещаем их в Scenarist + все видео и аудио файлы, пишем команды, делаем DVD . После этого диск читается на любом приводе.
Читать тут |
Самый простой способ, не заморачаваясь на таких монстрах как Pennacle или продуктов от Adobe, к тому же с ними надо уметь работать. Оптимальный вариант - Nero 7 Premium, там все до безобразия просто:cool:
|
Неплохая прога для создания DVD в не можно найти многое.... Sony DVD Architect....
|
Pinnacle 9 или 10 версия, Ulead Studio
|
TMPGEnc DVD Author тоже очень прост в использовании....
|
| Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |