Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Безопасность (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Firewall и антивирус для Vista (https://nowa.cc/showthread.php?t=72925)

marenda 24.10.2005 00:21

Антивирусы и стенки под Vista

Какие работают без проблем? Касперский ложит систему в нокаут.

Sputnik 03.02.2006 11:31

Re: Антивирусы и стенки под Vista

Касперский 6.0 нормально работает, сам ставил на 5270. Фельдшер Web клал систему в нокаут, кроме того вместо русских букв в меню отображал знаки вопросов.

rapinchuk 03.06.2006 03:32

Re: Антивирусы и стенки под Vista

Есть уже продукт от Symantec. Все производители к финальному релизу Висты что-нить дельное предложат, а пока, имхо, глюки неизбежны.

dvda 25.01.2007 14:00

Firewall и антивирус для Vista

Помогите подобрать Firewall for Vista-retail , встроенному нет доверия, Outpost не ставиться..
Правда работает lock-n-stop -- но не хочу играться с настройками..
Тоже самое с антивирусом - из имеющихся у меня - работает только nod32 - уже несколько раз убеждался, насколько тесты в инете расходятся с практикой..
Вообщем кто тестровал касперского, др.веба, avira,panda? Работают?

mrViter 25.01.2007 15:02

Re: Firewall и антивирус для Vista

Пробовал др веб и каспера - не катит

burial 01.02.2007 16:35

Kaspersky® Internet Security 6.0, у меня стоит - горя не знаю:xe

Abai 14.02.2007 08:45

Антивирус Sophos для Windows Vista выиграл награду VB100%
13 февраля 2007, 12:16
"ДиалогНаука" сообщает, что компания Sophos, мировой лидер в области информационной безопасности и контроля, объявила, что антивирусный продукт Sophos Anti-Virus для Windows Vista получил от журнала Virus Bulletin очередную награду VB 100%. Это 36-я по счету престижная награда VB 100%, полученная продуктом Sophos Anti-Virus, подтверждающая его способности как по 100% определению вирусов из разряда in-the-wild, так и по его позиции как одного из лучших продуктов в мире по обеспечению наиболее мощной антивирусной защиты.
Журнал Virus Bulletin протестировал 15 разных антивирусных продуктов на эффективность обнаружения вирусов, отсутствие ложных срабатываний и скорость сканирования в среде 32-разрядной операционной системы Windows Vista Business Edition. Антивирус от компании Sophos успешно обнаружил все представленные в тестах вирусы класса "In-the-Wild" (т.е. вирусы, реально обнаруженные в мире на компьютерах) и не допустил каких-либо ложных срабатываний. Этот результат превосходит показатели антивирусных продуктов от ряда других вендоров, включая Microsoft и McAfee.
"Компания Sophos сделала существенный вклад в исследования деталей внутреннего функционирования системы Vista и разработчики Sophos Anti-Virus оказались хорошо приготовленными к моменту выпуска этой новой операционной системы. Тесты показали, что продукт Sophos действительно достоин всяческих похвал, - пишет в обзоре Джон Хоуз (John Hawes), технический консультант рассматриваемого февральского выпуска журнала Virus Bulletin. - Установка продукта прошла просто и быстро, и был всего один стандартный запрос на права администратора. После установки настройки позволяли осуществлять контроль за нежелательным ПО (UAC – Unwanted Application Control), при этом большинство возможных операций были закрыты для обычного пользователя и доступны только для администратора. Наконец, продукт просто хорошо работал".
"Компании, обновляющие свои ОС до системы Vista, по-прежнему нуждаются в антивирусной защите, поэтому важно, чтобы независимые исследователи проводили такие сравнительные тесты, - сказал Грэм Клули (Graham Cluley), главный технический консультант компании Sophos. - Пользователи антивирусов от компании Sophos могут быть спокойны, устанавливая на свой компьютер систему Vista, -- их по-прежнему будет надежно защищать один из лучших в мире продуктов по предотвращению атак вредоносного ПО".
Так как все продукты от компании Sophos используют одно и то же "ядро" ("движок") для противодействия вирусам, червям, шпионскому ПО, троянцам и другому вредоносному ПО, то такой высокий уровень обнаружения вредоносного кода постоянно гарантирован также и в версиях антивируса для других сред (ОС).
================================================== =============================

http://itnews.com.ua/30491.html

mt_3000 18.02.2007 00:33

BitDefender InternetSecurity V10 для vista
http://www.bitdefender.com/

vovan62 04.06.2007 13:24

Файервол для Vista

Подскажите пожалуйста какой файервол подойдёт для Windows Vista Ultimate? Сейчас у меня стоит Lock$Stop-французский. Но что-то я в нём не шибко уверен.:sos:

Добавлено через 2 минуты
Забыл сказать Vista 32_Bit

sinkopa 11.06.2007 08:03

Посоветуйте фаервол в качестве персонального для Vista

Люди добрые!
Посоветуйте пожалуйста фаервол (в качестве персонального) для Windows Vista.
Раньше пользовался Sygate Personal Firewall PRO.
Сейчас вот систему переустанавливаю и призадумался...
Всем известно что Symantec Sygate-ов благополучно схавал, т.е. о продолжении версий Sygate Firewall можно забыть...
Весь инет облазил в поисках альтернативы, пока не могу определиться...
Суть вот в чем:
Кроме политик безопастности, хотелось чтобы (по аналогии с Sygate) стенка отслеживала несанкционированные поползновения в сеть софта системы и пр...
Может кто подскажет? Поделитесь опытом пожалуйста!

alxarz 11.06.2007 11:58

Ответ: Посоветуйте фаервол в качестве персонального для Vista

bitdefender internet security 10
и антивирус и файрвол и агтиспайваре и под висту и с контролем софта и с показом активности посланного/скачанного...
вот.

sinkopa 12.06.2007 08:34

Про bitdefender internet security почитал на офсайте.
В общем не плохо конечно, вот только настораживает, что он еще и антивирус.
К сожалению информации о достоинствах bitdefender internet security в этом качестве маловато, для отказа от проверенных годами антивирусных пакетов. А два антивируса в системе я считаю черезчур много... :)
Кто наблюдал жестокую битву двух антивирусов, в результате которой побежденной стороной обычно является операционная система, тот мои опасения хорошо поймет...
Но все равно, за дельный совет спасибо!
И всетаки... может есть еще альтернативы?

seyda 12.06.2007 13:31

Comodo Firewall Personal Pro -работает в vista, бесплатен, поддержка русского, легок, поддерживается разработчиками, лучше тока за бабки или за кряки, но это уже не фаервол если он ломаный. имхо
требуется регистрация на сайте, но это чистая формальность
скачать можна здесь: http://download.comodo.com

vovan62 13.06.2007 09:18

Новый PC Tools Firewall в паре с Касперским рулят на Ура. К тому же он бесплатный.

sinkopa 14.06.2007 12:28

Ознакомился с офсайтами Comodo Firewall Personal Pro и PC Tools Firewall. достаточно интерестно... похоже теперь есть из чего выбирать.
Спасибо всем за участие, буду качать и пробовать "на зуб"...
Тем не менее, если у кого есть еще позитивные идеи в этом направлении, прошу не считать данную тему закрытой...

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.