![]() |
ВЫБОР..
Каждую секунду жизни мы делаем выбор.. осознанный или бессознательный..
Поехать на такси или на траллике..:xe Съесть пирожное или обойтись стаканом кефира..:гуляем Работать на себя или того дядю..:cool: Трудно ли Вам в жизни делать выбор? Серьезный, осознанный.. от которого будет зависеть, ну пусть не все, но ближайшее будущее? Спрашиваете ли совет у знающих? Узнаете ли мнения друзей и близких? Или нужно сделать вывод и выбор самому? |
Re: ВЫБОР..
Делать выбор всегда трудно! Но если речь идёт не о вещах, а о людях! Совета спрашиваю, но часто моё мнение перевешивает советы, да и слушаю я их обычно, чтобы ещё больше убедится в правильности своего выбора! Хотя бывает, что и переубеждают!
Цитата:
|
Ну конечно спрашиваю, мнения выслушиваю, а потом делаю выводы и решаю сам. Во как, загнул...:xe И еще потом долго переживаю, что возможно сделал неправильно, или надо было сделать так, а не иначе. Но, как говорили древние, лучше жалеть о том что сделал, а не о том что не сделал.
|
Главное никогда не жалеть.
Сергей Есенин * * * Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст О, моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств! Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя, иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. 1921 |
Выбор делать всегда трудно. Как правило, принимаю решение на основе своего собственного опыта, хотя выслушиваю при этом абсолютно все мнения, порой - самые нелепые и абсурдные. Такой подход исключает двусмысленность в определении ответственности за результаты этого самого .... выбора.
Вопрос в другом - в цене решения. Или так: в цене потери.... |
Безусловно, принятие решения трудная задача. Я имею ввиду, конечно же только ответственные решения. И желание заранее "подстелить соломки", в самых скользких местах вполне понятно. Но! Если разобраться, какое решение не прими, все равно потом будешь жалеть. Как в игре в покер, думаешь, эх надо было две менять! Флэш мог бы быть.... О том что мог не быть, как-то не особо задумываешься.
Вообще очень хорошо, когда есть человек, с которым можно все обсудить, выслушать совет. Но в любом случае он так и останется советом, поскольку это не решение задачи на бумаге где ответ может быть только один. В жизни все гораздо сложнее, и ответов может быть множество. Все вышесказанное вовсе не пропогандирует фаталистичексий принцип "будь что будет" или другую крайнюю позицию. Следует как раз таки найти "золотую середину", и определится для себя "что сделано-то сделано". Есть возможность исправить- прекрасно, нету... что ж... а ведь могло быть и хуже. А не делает ошибок только тот, кто вообще ничего не делает! :razz: |
Канешно решение надо принимать самостоятельно...
не спрашивая ни чьего совета... не выслушивая... ни чьего мнения... тогда и ответственность... не на кого будет свалить... хочется... канешно всегда получить независимое мнение... моральную поддержку... или утвердица в правильности выбора... но в большинстве случаев... послушав советы окружающий... лишний раз убеждаешься... что... сколько людей... столько и мнений... а если так... в мелочах... то можно... даже иногда уступить... и сделать как тебе сказали... не совершив ошибку... и не кого не обидеть... |
Выбор делать не трудно. Редко бывают ситуации, когда приходится выбирить среди одинаково значимых для нас альтернатив.
А вот решиться на этот выбор, сложнее. Всегда присутствуют сомнения. Но и это хорошо! Чаще же мы действуем вообще на автомате, не делая ни какого выбора. Вот это уже хуже. |
Главное - был бы выбор и выбирали вы , а не кто-то за вас.
|
Черное и белое
Кто ошибется, кто угадает Разное счастье нам выпадает Часто простое кажется вздорным Черное - белым, белое - черным Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает! Я за тобою следую тенью, Я привыкаю к несовпаденью. Я привыкаю, я тебе рада! Ты не узнаешь, да и не надо! Ты не узнаешь и не поможешь, Что не сложилось - вместе не сложишь! Счастье - такая трудная штука: То дальнозорко, то близоруко. Часто простое кажется вздорным, Черное - белым, белое - черным. |
Если выбор касается, только меня и других его результат не каснется, то выбираю только сама и никого не спрошу. Ну а если это касается не одной меня, а например моих длизких или друзей. То просто не имею права все решить и выбрать сама. Конечно в таком случае буду спрашивать совета.
|
Цитата:
|
как правило делаю выбор сам, но мнение других слушаю, а делаю
по своему, бывают ошибки, кто-ж от них застрахован. По большому счёту оказываюсь прав. Выбор трудно сделать когда он касается чего-то глобального в твоей жизни, в этот момент так тяжко сделать решающий шаг в нужном направлении и...... самое главное вовремя понять, что шаг сделал в нетом направление |
Цитата:
Но только не в серьезных случаях. Здесь я решаю все сама, не слушая ничьих советов. Чтобы потом винить можно было только себя. |
Зависит от ситуации, - чего будет стоить этот выбор.
Мнения других нужно знать, но решение нужно принимать самостоятельно!!! |
| Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |