![]() |
Проблема с интернетом
Интернет пропадает на 15-20секунд, и это происходит каждые 10 минут!
Стоит модем и раутер, поскольку два компа. Кто знает, в чем проблема? |
Re: Проблема с интернетом
А провайдер надежный?
|
vohaUS, по описанным признакам может быть что угодно. Посмотри в журналы событий. Если роутер имеет web-интерфейс или поддреживает протокол telnet, то подключайся и смотри, что происходит в моменты, когда пропадает инет. Можно еще посмотреть диспетчер процессов.
Моя версия: какая-то из прог лезет в сеть за обновлениями и период настроен на 10 минут. Это может быть как полезная прога, так и вирус или spyware. Чтобы проверить эту версию, посмотри, пропадает ли вообще инет, или просто забивается канал. Для этого жми кнопку Пуск-Выполнить, далее набираешь cmd и в консольном окне что-то вроде ping www.ya.ru Если пинг проходит, но теряются пакеты, то вероятнее всего забивается канал. Если вообще нет доступа - пингуй адреса DNS-сервера. Если не пингуется DNS - нужно сообщать о проблеме провайдеру. |
Цитата:
Вот что мне выдало: |
vohaUS, правильно... сама по себе ping - это команда. Нужно указать еще, адрес или символическое имя, которое ты собираешься пинговать. Я указал в качестве примера облегченный вариант поисковика yandex: www.ya.ru. Можно было указать другой известный адрес.
Т.е. команда должна выглядеть так: ping адрес_который_собираешься_проверять |
|
Хорошо, только что пингуем ? Адрес после команды куда посылать пакеты не указан. sskkru предлогал www.ya.ru вот его после команды ping и поставь, после смотри пропадают пакеты или нет. Лучше повторить несколько раз для надёжности.
Если в ответ тишина пингуй DNS провайдера. Если нет ответа звони техподдержку. ВООО такто лучше! И потпробуй тоже самое в момент пропадания инета |
Блин, сейчас жду чтобы пропал, и как на зло не пропадает!
|
Огромное спасибо за помощ, уже все заработало, сам не знаю что было!
|
| Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |