![]() |
Помогите настроит интернет
У меня появился новый интернет провайдер (тоесть 2-й) и для того чтобы лазить в каком либо нужно в настройках менять основной шлюз на его шлюз (тоесть для первего нужно: 192.168.75.1, а для второго 192.168.75.250). Можно ли какнибудь настроить так чтоб не менять шлюз?
[IMG]http://img221.**************/img221/5218/88230934hi5.th.jpg[/IMG] |
Re: Помогите тастроит интернет
Я создавал две соединения с разными настройками. И включал нужное.
|
Re: Помогите настроит интернет
Обьесни КАК МОЖНО СОЗДАТЬ 2 Подключение по локальной сети т.к. основной шюз прописывается именно там а не в соединении!
|
В XP можно одной сетевухе назначать несколько IP адресов. Ищи кнопку ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Там все есть
|
Мне не нужно IP менять, а шлюз. Так я заходил и ставил ещё шлюз, но заходит только тот интернет чей шлюз написан здесь:
[IMG]http://img221.**************/img221/5218/88230934hi5.th.jpg[/IMG] |
Да пропиши ты 2-е соединение и все проблемы будут сняты.это же просто и элементарно.Будешь просто переключать и всё.у самого такое же стоит.
|
Вы наверно не понимаете чего я хочу!
У каждого интернет првайдера есть свои внутренние ресурсы в которые можно войти без подключения тоесть просто открываешь браузер и все (у меня 2 провайдера server и atlant). Но в Подключение по локальной сети стоит один основной шлюз, а для каждого провайдера нужен свой основной шлюз (и я смогу войти только в те ресурсы чей шлюз прописан). Так как я создам 2-е Подключение по локальной сети если у меня одна сетевая? Да и вместе они работать не будут! |
Zak0n, правой кнопкой на Сетевое окружение-Свойства, далее выбираешь свое сетевое подключение и также открываешь его свойства.
Далее переходим на свойства протокола TCP/IP, жмем кнопку Дополнительно и добавляем в Основные шлюзы еще один. Если нужно выделить один из основных шлюзов, как самый основной :) , то в неосновном ставим метрику, например 20 |
Цитата:
|
Zak0n, тогда в консоли запускай
tracert адрес_DNS_провайдера и смотри в какой шлюз ломится комп. Возможно, что придется воспользоваться кнопкой Дополнительно в настойках TCP/IP - там есть возможность настроить альтернативные IP-адреса и DNS |
Цитата:
Код:
route -p add 192.168.75.2 mask 255.255.255.255 192.168.75.1 metric 1 |
mikle, не уверен на все 100%, но в указанной команде, имхо, как минимум две ошибки:
1. route не даст указать в качестве цели конкретный адрес - только подсеть 2. route не даст указать в качестве цели адрес из подсети шлюза или из локальной подсети |
Цитата:
Цитата:
от sskkru: меньше стандартного - это ноль? Судя по примеру... |
sskkru, Даст ошибок там нету. Другой вопрос что толку от одного IP адреса если уж делать роутинг то надо указывать все возможные IP адреса.
Zak0n, кабели переключаешь или заведены через хаб?? и еще адреса статически назначаються как я понял, или все таки у провайдеров есть dhcp?? |
Zak0n, советов много, вот только результатов не видно:( Поэтому предлагаю простое, но вполне рабочее решение:
создаешь два батника со следующим содержанием: 1) route delete 0.0.0.0 route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 адрес_шлюза_1 metric 1 2) route delete 0.0.0.0 route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 адрес_шлюза_2 metric 1 Ярлыки выводишь на рабочий стол. При запуске одного из батников происходит переключение с одного шлюза на другой. Батник можно при желании усложнить и объединить в один. |
| Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |