Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 18:45   #160
WarJ
Постоялец

По умолчанию Ответ: Оборона Москвы сегодня

Abra Cadabra:

"... Сегодня по ящику опять рассказали, что МСК второй год подряд самая дорогая столица в мире. У них самое дорогое кофе, CD с музыкой, аренда жилья и прочее. Вот парадокс. Нищая страна и дорогущая столица. Прикол в том что у меня есть этому объяснение. Жители столицы в большинстве имеют зарплату не заработанную, а высосанную из регионов. Тобишь все то что недоплатили в регионах, получает работающий в столице. А так как деньги не заработаны трудом (по сравнению с остальной страной) их легко и тратят направо и налево."

Abra Cadabra, т.к. вы - модератор это темы, то думаю можно продолжить этот диалог и дальше "не по теме".

У меня нет информации, что Москва "второй год подряд самая дорогая столица в мире.", но уж в первой десятке дорогих столиц находится точно. Поэтому, я не понимаю, чему вы завидуете в ЭТОМ рядовым москвичам?! Хотите и у себя платить за все “втридорога”?! И чтобы обязательно, каждый продавец, начиная от крупных супермаркетов (продуктовых, электронных и т.д.) и заканчивая палаткой с пивом, вас пытался обмануть?

Затем, не верьте ВСЕМУ, чем "промывают" мозги по телевизору. Если показывают дородного москвича-кавказца на своей новой яхте, из красного дерева за полмиллиона долларов, это еще НЕ ОЗНАЧАЕТ, что ВСЕ москвичи являются выходцами с Кавказа, рассекающие Москву-реку на личных пароходах!
Это ПИАР чистой воды, в первую очередь для этого жирного бизнесмена. Ну, захотелось ему "засветиться" по телеку не в "Криминальной России", а в "Вести. Москва" – может, кто из друзей увидит КАК он отдыхает?

Это такой же ПИАР, как весь американский "Голливуд", который рассказывает, какие американцы "спасители всего человечества", самые правильно мыслящие, спортивные и вообще, как другие в мире ДОЛЖНЫ МЕЧТАТЬ жить в Америке.

Теперь отвечу на ваше утверждение, что Москва "...жители столицы в большинстве имеют зарплату не заработанную, а высосанную из регионов. Тобишь все то, что недоплатили в регионах, получает работающий в столице...". Честно говоря, это предположение не лишено смысла. Вот только и я, довольно таки часто наблюдаю через СМИ, как чиновники различных регионов оказываются замешанными в различных скандалах, где есть и взятки, и превышение служебного положения (отписывают, например, какую-нибудь муниципальную собственность родственникам, друзьям и т.д.), присваивают себе, ПРЕДНАЗНАЧЕНЫЕ НА РАЗВИТИЕ РЕГИОНА деньги из федерального (общероссийского) бюджета и т.д. и т.п.
Другими словами, иногда, деньги выделенные на нужды и развитие региона, НЕ ДОХОДЯТ до простых жителей, а если и доходят, то уже жалкие остатки. Тут уже местному руководству ПРОЩЕ ПРОСТОГО запудрить мозги населению, дескать - Москва "жирует", а с нами - не делиться!..

Коррупционеров и мошенников "во власти" везде хватает - и в Москве, и в разных городах и частях России.

Abra Cadabra, положа руку на сердце, вы сможете дать гарантии, что заработанные трудом деньги Рязанской губернии, не "высасываемые" Москвой, а оставленные ВНУТРИ региона, дойдут ВО ВСЕМ объеме до рядового рязанца?! Кто этот независимый контроллер различных "закрытых" для народа, чиновничьих структур?! Сами будете бегать - туда, сюда?..

Поэтому, ваше "... огромное количество всевозможных воров в законе, типа депутатов, менеджеров гос предприятий, мажоров и прочее..", НЕ ПУТАЙТЕ со ВСЕМИ жителями Москвы. Это будет приводить вас к постоянным недоразумениям.

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02103 секунды с 10 запросами