|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот тоже когда вентилятор менял намазал радиатор тонким слоем термопасты а потом сидел и удивлялся почему температура проца выросла пришлось опять снять кулер и намазать пасту нормальным слоем и все стало нормально температура резко упала. А лишняя паста - выдавиться.
|
|
 |
|
 |
|
Наносить нужно максимально
тонким и равномерным слоем!
Во-первых, поверхности кулера и проца нужно обезжирить (я пользуюсь жидкостью для снятия лака), а поверхность кулера также зачистить наждачкой нулевкой до образования ровной поверхности (90% радиаторов кривые!), и, желательно, отполировать (паста ГОИ, напр.)
Во-вторых, излишки могут выдавиться на сокет/плату (у мя, например, основание кулера всю поверхность А64 занимает!), соответственно без прямых рук последствий избежать непросто (ладно, если КПТ-8... а если какая-нить токопроводящая паста будет? алсил, например).
В-третьих, сами проверьте - темпа минимум на 2*С меньше!
Кстати, я размазываю обезжиренным пальцем (!) Так, чтобы просвечивалась поверхность проца (иногда даже маркировку видно чуть). Не нужно говорить, что выделения кожи способствуют образованиям жира в термопасте - я поливаю палец жидкостью для снятия лака, размазываю... поливаю, размазываю... Пробовал и карточками, и лезвиями, и скрепкой, и....... Лучший (и самый быстрый) эффект - от пальца! А за 10-20сек из пальца много жира не выйдет
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обычно термопасту не меняют
|
|
 |
|
 |
|
Хм... Простите, но это - бред! Термопасту менять обязательно! Её теплопроводность доходит до пика после недели где-то работы, а по прошествии полгода-года (в зависимости от условий эксплуатации и температурных режимов) уменьшаются ее свойства, и сама консистенция отвердевает, и получается, в конце-концов, что действительно
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|