|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Аромат Кипят
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
... Есть проблема: ...не приходит на почту уведомление о регистрации...не приходит извещение о новом заказе((( ... отправка почты, если я конечно не ошибаюсь, происходит через скрипт php_mail, поэтому отправка на эл.адреса требующие авторизации не проходит по той причине, что эти письма банит почтовый сервак, как спам... подскажите, плиз, как и где прописать полные настройки "Основного email адреса магазина" (smtp, login, passord)? Заренее всем спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
|
Часто слышу (читаю) о таких проблемах и сам недавно столкнулся с такой. Если хостинг не бесплатный и хостер ничего не перенастраивал и не менял, то возможно, IP твоего хостера попал в блэк лист почтового сервиса, на котором у тебя мыло. У меня два месяца назад такая же фигня вышла, долго не мог понять причину, пока не глянул в CPanel где хранятся неотравленные сообщения и ошибки. У меня мыло на mail.ru, так вот, нашёл кучу сообщений о неотправленной почте, т.к. якобы " на этот айпишник (хостера) поступили жалобы на массовый спам (более 500 рассылок единовременно) и он был заблокирован". Видно кто-то ещё с этого хостера баловался спамом

, а пострадали все. Отписал хостеру

о проблеме - отмалчивается сволочь. Решил проблему так - завёл ящик на гугле и теперь все заказы идут на ящик на гугле (gmail), а там включена переадресация на старый ящик на mail.ru. Разумеется в админке указал новый почтовый ящик. Можно было обойтись без этого извращения, просто, я привык к The Bat!, который отстроен на ящики на mail.ru. Короче, попробуй заведи ящик на Рамблере или Яндексе и укажи их в админке и посмотри, будет на них приходить почта или нет. И ещё, параметры настроек указаны в classes/class.smtp, но это лишнее, скорее всего проблема в том, что написано выше.