Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2008, 01:25   #35
talv
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: США. Страна мечты или мировой жандарм ?... Что мы знаем об этой стране?

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Вы общее понятие Америка на США не переносите. Это разные слова.

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Америка это континент. Всё. Корректно наверное для вас, но не для других

Весь мир говоря "Америка" подразумевает США, если конечно, это не спор светил от географии разной светимости. Давайте будем придерживаться общепринятых речевых норм ;)

Цитата:
Сообщение от kare Посмотреть сообщение
КОРЕННЫХ американцев

Сначала вспомнил историю, и выражение показалось забавным. Однако согласен, будем считать "коренными" тех, кто родился и вырос в США.

Цитата:
Сообщение от kare Посмотреть сообщение
Если бы умел,я бы выделил жирным шрифтом-наживаются на войнах,после них-грабят слабых. Чтобы выжить-завозят рабов для своего обслуживания(аналогии из истории древнего мира на ум не приходят,с восстаниями рабов?)

Непосредственно от войн они лишь убытки терпят. А вот от результатов войны определенно есть некие дивиденды, как позитивного, так и негативного толка.
Но при чем тут завоз рабов? В США уехать жить, не имея при этом никаких предложений оттуда, практически нереально! Рабам не платят, а люди, которые уезжают туда, получают весьма неплохие компенсации. Знаю об этом из уст людей, которые туда и уехали, собственно говоря. Да рабочая сила дешевле, чем родная, но ей тоже надо платить.

А вот про силиконовую долину я бы выделил жирным шрифтом. Именно там сейчас большая часть всей IT-отрасли мира. И это позволяет американским компаниям с уверенностью смотреть в будущее, где роль информационных технологий будет только возрастать

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02999 секунды с 10 запросами